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Melocotonero de viña amarilla Bio

Prunus persica Vigne jaune
Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

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Valor seguro
Antigua variedad autofértil, vigorosa y tardía. Frutos de pulpa amarilla no fibrosa, con un sabor particular, dulce y fundente, muy dulce y ácido. Redondos, con piel amarilla anaranjada teñida de rosa-rojo. Delicioso en compota, en conserva y fresco. Cosecha a madurez, en septiembre. Esta variedad es poco sensible al oidio y al Monilia. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Septiembre
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Descripción

El Durazno de Vid Amarillo procedente de Agricultura Ecológica es una variante de pulpa amarilla del durazno de vid Sangre vinosa, del cual hereda sus cualidades. Es autofértil, vigoroso, productivo y tardío, lo que permite su cultivo hasta en el Norte de Francia. Después de tres años de cultivo, el árbol se vuelve poco sensible al repilo del durazno. Sus pequeñas frutas de pulpa amarilla no fibrosa tienen un sabor particular, dulce y fundente, muy dulce y ácido. Son redondas, cubiertas con una piel amarilla anaranjada a rosada, bien coloreada. Se aprecian en compotas, conservas y frescas. La cosecha se realiza en plena madurez, tardíamente, en septiembre. 

El nombre de especie "persica" se le dio al durazno pensando que era originario de Persia. En realidad, todas las formas cultivadas son originarias del norte de China. Su llegada a Europa se produjo en el siglo VI y experimentó un fuerte desarrollo en el siglo XIX. A partir de entonces, se llevaron a cabo numerosas selecciones para mejorar las cualidades gustativas del fruto. El Durazno de Vid Amarillo se usaba al final de la vid: más sensible a las enfermedades que la vid, permitía al viticultor, al aparecer los síntomas, prever un tratamiento para su vid.

Al igual que muchos árboles frutales, el Durazno de Vid Amarillo aprecia los suelos ligeros, ricos, profundos, no tolera el exceso de agua ni los suelos pesados y compactos. Una ubicación soleada y resguardada del viento favorecerá la fructificación.
Es un árbol vigoroso con porte extendido que muestra un tronco alto con numerosas ramas de crecimiento horizontal, lo que le confiere una elegante silueta extendida. Su follaje caduco es de un verde intenso y desprende un ligero olor a almendra. Sus hojas son largas, de 8 a 15 cm por 3 a 4 cm de ancho, con un pecíolo corto.
Su floración rosa tenue, tardía, ocurre en abril. Por lo tanto, puede ser cultivado al norte del Loira. Las flores son hermafroditas, y autofértiles.
La fructificación da lugar a frutos redondos, con piel amarilla anaranjada. Tienen un sabor particular, dulce y fundente, muy dulce y ácido. Este árbol no requiere mucho mantenimiento. Tolera bien la poda.

El durazno se disfruta crudo, cocido, dulce, salado, flambeado, glaseado o desglasado. Combina muy bien con vino y algunas carnes, como el pato. Se encuentra en numerosas recetas, especialmente en mermeladas, compotas, pasteles...

Por razones de transporte, nuestras ramas más altas pueden ser recortadas antes del envío. Son adecuadas para todas las formas de formación comunes: cordones, palmetas, vasos, media talla y tallo bajo, excepto la formación de árboles altos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Melocotonero de viña amarilla Bio en imágenes...

Melocotonero de viña amarilla Bio (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas naranja
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

persica

Cultivar

Vigne jaune

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

Origen

Europa occidental

Número de producto7818991

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Plantación y cuidados

El melocotonero de Vid Amarilla se planta preferiblemente de octubre a diciembre. Cave un hoyo dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del hoyo. Plante el árbol en el hoyo, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacte suavemente alrededor del pie del frutal a medida que llena, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riegue abundantemente.

El melocotonero de Vid Amarilla tiene un sistema radicular semipivotante. Se sentirá bien en suelos bastante profundos. También aprecia un suelo ligero y drenante.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), profundo, drenado

Cuidado

Consejos de poda En la primavera siguiente a la plantación, será bienvenida una primera poda de formación. Conserva únicamente las ramas que serán el eje del árbol (aproximadamente 5 ramas). Los frutos aparecen en las ramas de un año. La madera que ha llevado frutos no se reproducirá. Para la poda de fructificación, poda las ramas que ya han dado frutos a 2 yemas por encima de la futura ramificación. Elimina las ramas en el centro que se entrecruzan y acorta las más largas que se dirigen hacia el exterior para conservar una porte armoniosa.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Noviembre hasta Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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