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Pêcher de Vigne Jaune Bio en racines nues, formes scion
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El Durazno de Vid Amarillo procedente de Agricultura Ecológica es una variante de pulpa amarilla del durazno de vid Sangre vinosa, del cual hereda sus cualidades. Es autofértil, vigoroso, productivo y tardío, lo que permite su cultivo hasta en el Norte de Francia. Después de tres años de cultivo, el árbol se vuelve poco sensible al repilo del durazno. Sus pequeñas frutas de pulpa amarilla no fibrosa tienen un sabor particular, dulce y fundente, muy dulce y ácido. Son redondas, cubiertas con una piel amarilla anaranjada a rosada, bien coloreada. Se aprecian en compotas, conservas y frescas. La cosecha se realiza en plena madurez, tardíamente, en septiembre.
El nombre de especie "persica" se le dio al durazno pensando que era originario de Persia. En realidad, todas las formas cultivadas son originarias del norte de China. Su llegada a Europa se produjo en el siglo VI y experimentó un fuerte desarrollo en el siglo XIX. A partir de entonces, se llevaron a cabo numerosas selecciones para mejorar las cualidades gustativas del fruto. El Durazno de Vid Amarillo se usaba al final de la vid: más sensible a las enfermedades que la vid, permitía al viticultor, al aparecer los síntomas, prever un tratamiento para su vid.
Al igual que muchos árboles frutales, el Durazno de Vid Amarillo aprecia los suelos ligeros, ricos, profundos, no tolera el exceso de agua ni los suelos pesados y compactos. Una ubicación soleada y resguardada del viento favorecerá la fructificación.
Es un árbol vigoroso con porte extendido que muestra un tronco alto con numerosas ramas de crecimiento horizontal, lo que le confiere una elegante silueta extendida. Su follaje caduco es de un verde intenso y desprende un ligero olor a almendra. Sus hojas son largas, de 8 a 15 cm por 3 a 4 cm de ancho, con un pecíolo corto.
Su floración rosa tenue, tardía, ocurre en abril. Por lo tanto, puede ser cultivado al norte del Loira. Las flores son hermafroditas, y autofértiles.
La fructificación da lugar a frutos redondos, con piel amarilla anaranjada. Tienen un sabor particular, dulce y fundente, muy dulce y ácido. Este árbol no requiere mucho mantenimiento. Tolera bien la poda.
El durazno se disfruta crudo, cocido, dulce, salado, flambeado, glaseado o desglasado. Combina muy bien con vino y algunas carnes, como el pato. Se encuentra en numerosas recetas, especialmente en mermeladas, compotas, pasteles...
Por razones de transporte, nuestras ramas más altas pueden ser recortadas antes del envío. Son adecuadas para todas las formas de formación comunes: cordones, palmetas, vasos, media talla y tallo bajo, excepto la formación de árboles altos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.
Melocotonero de viña amarilla Bio en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
El melocotonero de Vid Amarilla se planta preferiblemente de octubre a diciembre. Cave un hoyo dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del hoyo. Plante el árbol en el hoyo, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacte suavemente alrededor del pie del frutal a medida que llena, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riegue abundantemente.
El melocotonero de Vid Amarilla tiene un sistema radicular semipivotante. Se sentirá bien en suelos bastante profundos. También aprecia un suelo ligero y drenante.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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