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El Peral de Vid Blanco procedente de Agricultura Ecológica es una variante de pulpa blanca del durazno de vid Sangre de vid, del cual hereda las cualidades. Es autofértil, vigoroso, productivo y tardío, lo que permite su cultivo hasta en el Norte de Francia. Tras tres años de cultivo, el árbol se vuelve poco sensible al repilo del durazno. Sus pequeñas frutas de pulpa blanca no fibrosa tienen un sabor especial, dulce y fundente, muy dulce y ácido. Son redondas, cubiertas por una piel amarilla anaranjada a rosada, bien coloreada. Se apreciarán en compotas, conservas y frescas. La cosecha se realiza en madurez, tardíamente, en septiembre.
El nombre de especie « persica » se dio al durazno que se creía originario de Persia. En realidad, todas las formas cultivadas son originarias del norte de China. Su aparición en Europa se produce en el siglo VI y experimenta un fuerte desarrollo en el siglo XIX. A partir de ahí, se llevarán a cabo numerosas selecciones para mejorar las cualidades gustativas de la fruta. El Peral de Vid Blanco se utilizaba en el extremo de la vid: más sensible a las enfermedades que la vid, permitía al viticultor, al aparecer los síntomas, prever un tratamiento para su viña.
Como muchos frutales, el Peral de Vid Blanco aprecia suelos ligeros, ricos, profundos, no tolera el exceso de agua ni los suelos pesados y compactos. Una ubicación soleada protegida del viento favorecerá la fructificación.
Es un árbol vigoroso cuyo porte extendido indica un árbol de tronco alto que posee numerosas ramas de crecimiento horizontal, otorgándole una elegante silueta extendida. Su follaje caduco es verde intenso y desprende un ligero olor a almendra. Sus hojas son largas, de 8 a 15 cm por 3 a 4 cm de ancho, con un pecíolo corto.
Su floración rosa tenue, tardía, ocurre en abril. Por lo tanto, puede ser cultivado al norte del Loira. Las flores son hermafroditas, y autopolinizantes.
La fructificación da como resultado frutas redondas, de piel amarilla anaranjada. Tienen un sabor especial, dulce y fundente, muy dulce y ácido. Este árbol no requiere mucho mantenimiento. Tolera bien la poda.
El durazno se disfruta crudo, cocido, dulce, salado, flambeado, glaseado o desglasado. Combina muy bien con vino y algunas carnes, como el pato. Se encuentra en numerosas recetas, especialmente en mermeladas, compotas, pasteles...
Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todas las tallas de formaciones comunes : cordones, palmetas, tazones, media talla y tallo bajo, excepto la formación de altos tallos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
La Vid Amarilla se planta preferiblement de octubre a diciembre. Cave un hoyo dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que se humedezca por capilaridad todo el cepellón de tierra. Coloca compost en el fondo del hoyo. Coloca el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacta delicadamente alrededor del pie del frutal a medida que se va rellenando, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.
La Vid Amarilla tiene un sistema radicular semipivotante. Se sentirá a gusto en suelos bastante profundos. También aprecia un suelo ligero y drenante.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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