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Melocotonero de viña blanca Bio

Prunus persica Vigne blanche
Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

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Antigua variedad autopolinizante, vigorosa y tardía. Frutos de pulpa blanca no fibrosa, con un sabor particular, dulce y fundente, muy dulce y acidulado. Redondos, de piel amarillo anaranjado. Deliciosos en compota, en conserva y frescos. Cosecha a madurez, en septiembre. Esta variedad es poco sensible al oidio y al Monilia. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Septiembre
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Descripción

El Peral de Vid Blanco procedente de Agricultura Ecológica es una variante de pulpa blanca del durazno de vid Sangre de vid, del cual hereda las cualidades. Es autofértil, vigoroso, productivo y tardío, lo que permite su cultivo hasta en el Norte de Francia. Tras tres años de cultivo, el árbol se vuelve poco sensible al repilo del durazno. Sus pequeñas frutas de pulpa blanca no fibrosa tienen un sabor especial, dulce y fundente, muy dulce y ácido. Son redondas, cubiertas por una piel amarilla anaranjada a rosada, bien coloreada. Se apreciarán en compotas, conservas y frescas. La cosecha se realiza en madurez, tardíamente, en septiembre. 

El nombre de especie « persica » se dio al durazno que se creía originario de Persia. En realidad, todas las formas cultivadas son originarias del norte de China. Su aparición en Europa se produce en el siglo VI y experimenta un fuerte desarrollo en el siglo XIX. A partir de ahí, se llevarán a cabo numerosas selecciones para mejorar las cualidades gustativas de la fruta. El Peral de Vid Blanco se utilizaba en el extremo de la vid: más sensible a las enfermedades que la vid, permitía al viticultor, al aparecer los síntomas, prever un tratamiento para su viña.

Como muchos frutales, el Peral de Vid Blanco aprecia suelos ligeros, ricos, profundos, no tolera el exceso de agua ni los suelos pesados y compactos. Una ubicación soleada protegida del viento favorecerá la fructificación.
Es un árbol vigoroso cuyo porte extendido indica un árbol de tronco alto que posee numerosas ramas de crecimiento horizontal, otorgándole una elegante silueta extendida. Su follaje caduco es verde intenso y desprende un ligero olor a almendra. Sus hojas son largas, de 8 a 15 cm por 3 a 4 cm de ancho, con un pecíolo corto.
Su floración rosa tenue, tardía, ocurre en abril. Por lo tanto, puede ser cultivado al norte del Loira. Las flores son hermafroditas, y autopolinizantes.
La fructificación da como resultado frutas redondas, de piel amarilla anaranjada. Tienen un sabor especial, dulce y fundente, muy dulce y ácido. Este árbol no requiere mucho mantenimiento. Tolera bien la poda.

El durazno se disfruta crudo, cocido, dulce, salado, flambeado, glaseado o desglasado. Combina muy bien con vino y algunas carnes, como el pato. Se encuentra en numerosas recetas, especialmente en mermeladas, compotas, pasteles...

Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todas las tallas de formaciones comunes : cordones, palmetas, tazones, media talla y tallo bajo, excepto la formación de altos tallos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas naranja
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

persica

Cultivar

Vigne blanche

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

Origen

Europa occidental

Número de producto156381

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Plantación y cuidados

La Vid Amarilla se planta preferiblement de octubre a diciembre. Cave un hoyo dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que se humedezca por capilaridad todo el cepellón de tierra. Coloca compost en el fondo del hoyo. Coloca el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacta delicadamente alrededor del pie del frutal a medida que se va rellenando, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.

La Vid Amarilla tiene un sistema radicular semipivotante. Se sentirá a gusto en suelos bastante profundos. También aprecia un suelo ligero y drenante.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), profundo, drenado

Cuidado

Consejos de poda En la primavera siguiente a la plantación, será bienvenida la primera poda de formación. Conserva únicamente las ramas que serán el eje del árbol (aproximadamente 5 ramas). Los frutos aparecen en las ramas de un año. La madera que ha dado frutos no se reproducirá. Para la poda de fructificación, poda las ramas que ya han dado frutos a 2 yemas por encima de la futura ramificación. Elimina las ramas en el centro que se entrecruzan y acorta las más largas que salen hacia el exterior para mantener una silueta armoniosa.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Noviembre hasta Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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