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Melocotonero de viña de Carne

Prunus persica Vigne Sanguine
Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

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El Melocotonero de Sangre de Vid es una variedad autógama, pero la presencia de otro melocotonero mejorará la fertilidad. Sus melocotones redondos de pequeño tamaño son rojos con pelusa gris. Su pulpa es blanca, bien roja en el centro, jugosa, perfumada y acidulada. Son ideales para mermeladas, compotas, conservas e incluso como fruta de mesa. Tardía, la cosecha se realiza en su madurez en septiembre.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo
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Periodo de cosecha Septiembre
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Descripción

El Melocotonero de Vid Sangre es una variedad autofértil, pero la presencia de otro melocotonero mejorará la fertilidad. Sus melocotones redondos de pequeño tamaño son rojos con pelusa gris. Su pulpa es blanca, bien roja en el centro, jugosa, aromática y acidulada. Son ideales para mermeladas, compotas, conservas e incluso como fruta de mesa. Tardía, la cosecha se realiza en septiembre cuando alcanza la madurez.

El nombre de la especie "persica" se le dio al melocotonero pensando que era originario de Persia. En realidad, todas las formas cultivadas son originarias del norte de China. Su aparición en Europa se remonta al siglo VI y experimenta un gran desarrollo en el siglo XIX. A partir de entonces, se realizarán numerosas selecciones para mejorar las cualidades gustativas de la fruta. Los Melocotoneros de Vid eran comúnmente utilizados en las viñas para detectar los ataques de oídio y tratarlos antes de que lleguen a las vides.

Como muchos árboles frutales, el Melocotonero de Vid Sangre aprecia los suelos ligeros, ricos y profundos, no tolera el exceso de agua ni los suelos pesados y compactos. Una ubicación soleada protegida del viento protegerá la floración y ayudará a la fructificación. Es un árbol de porte erecto que muestra un tronco alto con numerosas ramas de crecimiento vertical, lo que le confiere una elegante silueta esbelta. Su follaje caduco es de un verde intenso y desprende un ligero olor a almendra. Sus hojas son largas, de 8 a 15 cm de largo por 3 a 4 cm de ancho, con un pecíolo corto. Su floración rosa pálida ocurre tardíamente, en abril, lo que lo hace cultivable en regiones al norte del Loira. Las flores son hermafroditas y autofértiles. La fructificación da como resultado melocotones redondos de pequeño tamaño, rojos con pelusa gris. Su pulpa es blanca, con un sabor particular, dulce y muy fundente. Este árbol no requiere mucho mantenimiento. Tolera bien la poda.

El melocotón se puede disfrutar crudo, cocido, dulce, salado, flambeado, helado o desglasado. Combina muy bien con vino y algunas carnes, como el pato. Se encuentra en numerosas recetas, especialmente en mermeladas, compotas, pasteles...

Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Al plantar, el cepellón debe colocarse tal cual. La bolsa biodegradable que rodea el cepellón y preserva las raicillas se descompondrá por sí sola durante el crecimiento de la planta. Al hacerlo, garantizas una mejor recuperación.

Melocotonero de viña de Carne en imágenes...

Melocotonero de viña de Carne (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Marzo
Inflorescencia Solitaria
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

persica

Cultivar

Vigne Sanguine

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

Origen

Hortícola

Número de producto847761

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Plantación y cuidados

La Vid Pêcher Sangre se planta preferiblement de octubre a diciembre. Cave un agujero dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, de modo que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloca compost en el fondo del agujero. Coloca el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacta suavemente alrededor del pie del frutal a medida que llenas, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riega abundantemente.

La Vid Pêcher Sangre tiene un sistema radicular semi-pivotante. Se complacerá en suelos bastante profundos. También aprecia un suelo ligero y drenante.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -12°C (zona USDA 8a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenado

Cuidado

Consejos de poda En la primavera siguiente a la plantación, será bienvenida la primera Poda de formación. Conserva únicamente las ramas que serán el eje del árbol (aproximadamente 5 ramas). Los frutos aparecen en las ramas de un año. La madera que ha dado frutos no se reproducirá. Para la poda de Fructificación, poda las ramas que ya han dado frutos a 2 yemas por encima de la futura ramificación. Elimina las ramas en el centro que se entrecruzan y acorta las más largas que se dirigen hacia afuera para mantener una silueta armoniosa.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Noviembre hasta Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Media
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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