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Melocotonero de viña de Carne
Melocotonero de viña de Carne
Prunus persica Vigne Sanguine
Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
Prohibido para expediciones en Corse: la ley európea nos prohíbe enviar esta planta desde Francia metropolitana como parte de la lucha contra la Xylella fastidiosa, lo sentimos sinceramente.
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Descripción
El Melocotonero de Vid Sangre es una variedad autofértil, pero la presencia de otro melocotonero mejorará la fertilidad. Sus melocotones redondos de pequeño tamaño son rojos con pelusa gris. Su pulpa es blanca, bien roja en el centro, jugosa, aromática y acidulada. Son ideales para mermeladas, compotas, conservas e incluso como fruta de mesa. Tardía, la cosecha se realiza en septiembre cuando alcanza la madurez.
El nombre de la especie "persica" se le dio al melocotonero pensando que era originario de Persia. En realidad, todas las formas cultivadas son originarias del norte de China. Su aparición en Europa se remonta al siglo VI y experimenta un gran desarrollo en el siglo XIX. A partir de entonces, se realizarán numerosas selecciones para mejorar las cualidades gustativas de la fruta. Los Melocotoneros de Vid eran comúnmente utilizados en las viñas para detectar los ataques de oídio y tratarlos antes de que lleguen a las vides.
Como muchos árboles frutales, el Melocotonero de Vid Sangre aprecia los suelos ligeros, ricos y profundos, no tolera el exceso de agua ni los suelos pesados y compactos. Una ubicación soleada protegida del viento protegerá la floración y ayudará a la fructificación. Es un árbol de porte erecto que muestra un tronco alto con numerosas ramas de crecimiento vertical, lo que le confiere una elegante silueta esbelta. Su follaje caduco es de un verde intenso y desprende un ligero olor a almendra. Sus hojas son largas, de 8 a 15 cm de largo por 3 a 4 cm de ancho, con un pecíolo corto. Su floración rosa pálida ocurre tardíamente, en abril, lo que lo hace cultivable en regiones al norte del Loira. Las flores son hermafroditas y autofértiles. La fructificación da como resultado melocotones redondos de pequeño tamaño, rojos con pelusa gris. Su pulpa es blanca, con un sabor particular, dulce y muy fundente. Este árbol no requiere mucho mantenimiento. Tolera bien la poda.
El melocotón se puede disfrutar crudo, cocido, dulce, salado, flambeado, helado o desglasado. Combina muy bien con vino y algunas carnes, como el pato. Se encuentra en numerosas recetas, especialmente en mermeladas, compotas, pasteles...
Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Al plantar, el cepellón debe colocarse tal cual. La bolsa biodegradable que rodea el cepellón y preserva las raicillas se descompondrá por sí sola durante el crecimiento de la planta. Al hacerlo, garantizas una mejor recuperación.
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Melocotonero de viña de Carne en imágenes...
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Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Prunus
persica
Vigne Sanguine
Rosaceae
Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco
Hortícola
Melocotonero - Nectarino: Otras variedades
Plantación y cuidados
La Vid Pêcher Sangre se planta preferiblement de octubre a diciembre. Cave un agujero dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, de modo que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloca compost en el fondo del agujero. Coloca el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacta suavemente alrededor del pie del frutal a medida que llenas, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riega abundantemente.
La Vid Pêcher Sangre tiene un sistema radicular semi-pivotante. Se complacerá en suelos bastante profundos. También aprecia un suelo ligero y drenante.
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Frutales mediterráneos
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.