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Pêcher nain Fruit me Peach me Donut
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El Durazno nano Fruit Me Peach Me Donut es una variedad completamente nueva, autofértil y de fructificación rápida, que adapta su desarrollo al volumen de tierra del que dispone, lo que lo convierte en un árbol frutal ideal para el cultivo en macetas en una terraza o balcón. Este pequeño árbol produce desde una edad temprana hermosos duraznos planos con piel aterciopelada lavada de rojo, cuya pulpa blanca resulta ser suave, dulce y muy poco ácida. Se cosechan a partir de finales de junio, más temprano o más tarde dependiendo de las regiones.
El durazno o Prunus persica Fruit me Donut forma parte de una serie de árboles frutales semi-enanos bastante revolucionarios, desarrollados recientemente en España. Todos los árboles frutales de esta gama están injertados en un patrón de última generación que se adapta al volumen de tierra disponible permitiendo una fructificación de calidad, desde los primeros años de cultivo. Los árboles frutales de la gama Fruit me también son fáciles de cultivar, rústicos, fiables y poco sensibles a enfermedades.
El nombre de especie "persica" del Prunus persica se le dio al ancestro de todos nuestros duraznos porque se pensaba que era originario de Persia. En realidad, todas las formas cultivadas son originarias del norte de China. Su llegada a Europa se produjo en el siglo VI y experimentó un fuerte desarrollo en el siglo XIX. A partir de entonces, se realizaron numerosas selecciones para mejorar las cualidades gustativas de la fruta. En los últimos años, han surgido árboles frutales enanos, resultado de una técnica de injerto especial en patrones seleccionados por su capacidad de enanismo. De pequeño desarrollo, estos árboles frutales se adaptan bien al cultivo en macetas y fructifican muy jóvenes. Cultivados en terreno abierto, su desarrollo será un poco mayor.
Al igual que muchos árboles frutales, el Durazno enano Peach Me Donut® aprecia suelos ligeros, ricos y profundos, no tolera el exceso de agua ni los suelos demasiado pesados y compactos. Una ubicación soleada protegida del viento favorecerá la fructificación. Es un árbol poco vigoroso, de crecimiento lento, que no supera los 2 m de altura por 1,25 m de envergadura en su edad adulta en terreno abierto. Será más pequeño en maceta, adaptando su desarrollo a la cantidad de tierra disponible. Su porte naturalmente estrecho no requiere poda.
Su follaje verde oscuro lustroso emana un ligero olor a almendra al ser rozado. Sus hojas miden de 8 a 15 cm de largo por 3 a 4 cm de ancho, con un pecíolo corto que las une a las ramas. Antes de caer en otoño, adquieren bonitos colores amarillo anaranjado. Su floración rosada, que comienza a mediados de marzo, es muy decorativa. Las flores son hermafroditas y autofértiles: no es necesario tener otro durazno cerca para obtener frutas.
En la cocina: El durazno se puede disfrutar crudo, cocido, dulce, salado, flambeado, glaseado o desglasado. Combina muy bien con vino y ciertas carnes, como el pato. Se encuentra en numerosas recetas, incluyendo mermeladas, compotas, repostería... También se puede conservar para su uso en invierno, en tartas al estilo alsaciano, tartas Bourdalou o en ensaladas de frutas.
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Melocotonero enano Fruit Me Peach Me Donut en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
El Melocotonero Fruto Me Peach Me Donut se planta preferiblemente de octubre a diciembre en terreno abierto, pero durante todo el año en macetas. Cave un agujero dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que la tierra del cepellón se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del agujero. Instale el árbol en el agujero, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacte suavemente alrededor del pie del frutal a medida que va rellenando, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riegue abundantemente.
El melocotonero también aprecia un suelo ligero y drenante. Elija para él una exposición soleada y resguardada de los vientos fuertes.
Cultivo en maceta : realice aportes regulares de abono para árboles frutales. Elija una maceta con agujero en el fondo de al menos 40 cm de diámetro y 50 cm de profundidad. Coloque en el fondo de la maceta grava o bolas de arcilla para un mejor drenaje. La tierra se secará más o menos rápidamente: riegue muy regularmente, especialmente para ayudar a los frutos a crecer y madurar.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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