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Pêcher Orlandine - Georges Delbard
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El Durazno Orlandine® ferradines una variedad auto-fértil, moderadamente vigorosa pero productiva. Se cultiva en todas las regiones. Sus duraznos de tamaño medio son rojos con fondo anaranjado, peludos. Su pulpa amarilla es crujiente, sabrosa y dulce. La cosecha se realiza en agosto, cuando están maduros.
El nombre de la especie "Persica" se le dio al durazno pensando que era originario de Persia. En realidad, todas las formas cultivadas son originarias del norte de China. Su introducción en Europa se produjo en el siglo VI y experimentó un gran desarrollo en el siglo XIX. A partir de entonces, se llevaron a cabo numerosas selecciones para mejorar las cualidades gustativas de la fruta. Como muchos árboles frutales, el Durazno Orlandine aprecia suelos ligeros, ricos y profundos, no tolera el exceso de agua ni los suelos pesados y compactos. Una ubicación soleada protegida del viento favorecerá la floración y ayudará a la fructificación, aunque su floración tardía lo protege de las heladas primaverales.
Es un árbol de porte erecto que muestra un tronco alto con numerosas ramas de crecimiento vertical, lo que le confiere una silueta elegante y esbelta. Su follaje caduco es de un verde brillante y desprende un ligero olor a almendra. Sus hojas son largas, de 8 a 15 cm de largo por 3 a 4 cm de ancho, con un pecíolo corto. Su floración rosa pálida ocurre tardíamente, a finales de marzo, lo que lo hace cultivable en regiones al norte del Loira. Las flores son hermafroditas y auto-fértiles. La fructificación da lugar a duraznos de tamaño medio, rojos con fondo anaranjado y peludos. Su pulpa amarilla es crujiente, sabrosa y dulce. Este árbol no requiere demasiado mantenimiento y resiste bien la poda.
El durazno se puede disfrutar crudo, cocido, dulce, salado, flambeado, helado o desglasado. Combina muy bien con vino y algunas carnes, como el pato. Se encuentra en numerosas recetas, especialmente en mermeladas, compotas, pasteles,...
Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser retallados antes del envío. Son adecuados para todas las formas de formación comunes: cordones, palmetas, vasos, árboles de media talla y de bajo porte, excepto la formación de árboles altos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.
Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Al plantarlo, el cepellón debe ser plantado tal cual. La red biodegradable que rodea el cepellón y preserva las raicillas se descompondrá por sí sola durante el crecimiento de la planta. Al proceder de esta manera, asegura una mejor recuperación.
Melocotonero Orlandine en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
El melocotonero Orlandine® ferradin se planta preferiblemente de octubre a diciembre. Cave un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloca compost en el fondo del agujero. Coloca el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacta delicadamente alrededor del pie del frutal a medida que llenas, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riega abundantemente.
El melocotonero Orlandine® ferradin tiene un sistema radicular semi-pivotante. Se sentirá bien en suelos bastante profundos. También aprecia un suelo ligero y drenante.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: