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Pêcher Reine des Vergers - Prunus persica
Melocotonero Reine des Vergers
Prunus persica Reine des Vergers
Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco
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Descripción
El durazno Reina de los Vergel es una variedad antigua autofértil, muy vigorosa y de buena producción. Sus duraznos son rosados-rojos, escarlata en la madurez. Su pulpa blanca es roja alrededor del hueso. Jugosa, es dulce y ligeramente ácida. La cosecha se realiza en la madurez, tardíamente, a finales de agosto principios de septiembre. Esta variedad también es resistente al frío, al viento, al cribado del durazno y a las enfermedades en general.
El nombre de la especie " Persica " se le dio al durazno que se pensaba originario de Persia. En realidad, todas las formas cultivadas son originarias del norte de China. Su aparición en Europa se da en el siglo VI y experimenta un fuerte desarrollo en el siglo XIX. A partir de ahí, se llevarán a cabo numerosas selecciones con el objetivo de mejorar las cualidades gustativas de la fruta. El durazno Reina de los Vergel fue obtenido cerca de Saumur en 1843 por el Sr. Moriceau, en Francia.
Como muchos árboles frutales, el durazno Reina de los Vergel aprecia suelos ligeros, ricos, profundos, no tolera los excesos de agua ni los suelos pesados y compactos. Una ubicación soleada protegida del viento ayudará a la fructificación.
Es un árbol de muy buena vigor. Su porte erguido denota un árbol de tronco alto que posee numerosas ramas de crecimiento vertical, confiriéndole una silueta esbelta y elegante. Su follaje caduco es verde intenso y desprende un ligero olor a almendra. Sus hojas son largas, de 8 a 15 cm por 3 a 4 cm de ancho, con un pecíolo corto.
Su floración rosa pálida ocurre a finales de marzo. Las flores son pequeñas y muy bonitas. El cultivo de esta variedad es adecuado para las regiones al norte del Loira. Las flores son hermafroditas, y son autofértiles.
La fructificación da como resultado duraznos rosados-rojos, escarlata en la madurez. Su pulpa blanca es roja alrededor del hueso. Jugosa, es dulce y ligeramente ácida. Este árbol no requiere mucho mantenimiento. Tolera bien la poda.
El durazno se disfruta crudo, cocido, dulce, salado, flambeado, glaseado o desglasado. Combina muy bien con vino y algunas carnes, como el pato. Se encuentra en numerosas recetas, especialmente de mermeladas, compotas, pasteles...
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Melocotonero Reine des Vergers en imágenes...
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Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Prunus
persica
Reine des Vergers
Rosaceae
Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco
Europa occidental
Melocotonero - Nectarino: Otras variedades
Plantación y cuidados
El Durazno Reina de los Vergel se planta preferiblemente de octubre a diciembre. Cave un hoyo dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que la bola de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del hoyo. Coloque el árbol en el hoyo, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacte suavemente alrededor del pie del frutal a medida que llena, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. La bola de tierra debe estar completamente cubierta. Riegue abundantemente.
El Durazno Reina de los Vergel tiene un sistema radicular semi-pivotante. Se desarrollará bien en suelos bastante profundos. También le gusta un suelo ligero y drenante.
¿Cuándo plantar?
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.