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Melocotonero Suncrest

Prunus persica Suncrest
Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

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Variedad rústica y autofértil, que produce hermosos y grandes duraznos con piel roja manchada de amarillo, y con pulpa amarillo-naranja, fundente, jugosa y dulce, de excelente calidad gustativa. Cosecha en agosto y consumo de las frutas a medida que maduran. El durazno es delicioso para degustarlo en su estado natural. Cocido, se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Febrero, Octubre y sobre Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Agosto
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Descripción

El Prunus persica Suncrest es una variedad resistente y autofértil, de crecimiento rápido. Produce abundantemente frutos de un muy gran calibre (250 a 280 gramos), con piel aterciopelada, roja con manchas amarillas. Su pulpa amarillo-naranja es fundente, jugosa y dulce, de excelente calidad gustativa. La cosecha se realiza en agosto y los frutos se consumen a medida que maduran. Sensible a las heladas primaverales, este melocotonero prefiere una exposición cálida, soleada y protegida. Se adapta a un suelo ordinario, filtrante, profundo y rico, pero no calcáreo y sin humedad estancada. Es sensible al repilo del melocotonero.

El Prunus persica (Melocotonero común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas que tiene sus orígenes en China en las regiones de Sichuan y Guizhou alrededor del año -500 a.C. Su llegada a Europa se produce en el siglo VI y experimenta un fuerte desarrollo en el siglo XIX. A partir de entonces, se realizarán numerosas selecciones para mejorar las cualidades gustativas de la fruta. La variedad Suncrest es el resultado de un cruce entre Gold Dust x Alanor, obtenida en 1974 en EE. UU.

El Melocotonero Suncrest forma un pequeño árbol frutal con una estructura bastante erguida que puede alcanzar 3 a 4 metros de altura, con un diámetro de unos 3 metros. Su porte se adapta bien a las formas bajas (en vaso) o en espaldera. Su follaje caduco está compuesto por hojas lanceoladas de 8 a 15 cm de largo por 3 a 4 cm de ancho, con bordes dentados y abollonados, de color verde brillante, que toman tonos anaranjados en otoño antes de caer. Las hojas son ligeramente aromáticas y desprenden un suave aroma a almendra. En abril, aparecen las flores rosadas, de 2 a 3 cm de diámetro, solitarias, antes que las hojas en las ramas del año anterior. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3°C. Es una floración decorativa en primavera, especialmente melífera y nectarífera. El árbol resistente, hasta -15°C, sin embargo, teme las heladas tardías de primavera que dañan sus flores y comprometen la fructificación. Variedad autofértil, que no necesita otros melocotoneros cercanos para ser polinizada.

Los melocotones son muy delicados, se cosechan a mano con cuidado. Los frutos se consumen desde la cosecha. Sabroso y delicioso, el melocotón se consume natural desde la recolección. Es una fruta ideal para hacer compotas, helados y sorbetes, tartas, pasteles, ensaladas de frutas o compuestas, como acompañamiento de platos salados a base de carnes (pato, conejo, pollo, ...) o pescados (salmón, bacalao, ...). También es perfecto para hacer jugos o frutas en almíbar. Rico en agua, el melocotón refresca y deshidrata. Muy carnoso, proporciona una gran saciedad. Bajo en calorías, es rico en potasio, magnesio y fósforo, con un aporte significativo de hierro. Su contenido en vitaminas C y B, antioxidantes y fibras convierte al melocotón en un activo para la salud. Es tónico, energizante y rehidratante. Los frutos se pueden conservar una semana en un lugar fresco y protegido de la luz.

En la categoría de Melocotoneros - Nectarinas, el Prunus persica Suncrest es una variedad reconocida por la calidad gustativa de sus frutos. Al igual que muchos árboles frutales, le gustan los suelos ricos, profundos y bien drenados. Prefiere una exposición a pleno sol, protegido de corrientes de aire y vientos fríos. Una exposición sureste o suroeste le conviene perfectamente. En regiones que experimentan frecuentes heladas tardías en primavera, el melocotonero puede ser guiado contra una pared orientada al sur. Muy popular por sus frutos, el melocotonero encuentra su lugar en el jardín para disfrute de pequeños y grandes. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus gustos.

Melocotonero Suncrest en imágenes...

Melocotonero Suncrest (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas bicolor
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Agosto

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

persica

Cultivar

Suncrest

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

Origen

Hortícola

Número de producto 1005512

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Plantación y cuidados

El Melocotonero Suncrest se planta a pleno sol, protegido de corrientes de aire y vientos fríos. Una exposición sureste o suroeste le conviene perfectamente. Si no vive en el sur de Francia, el melocotonero puede ser guiado contra una pared orientada al sur. En regiones con heladas tardías frecuentes en primavera, será más difícil, incluso imposible, hacer fructificar un melocotonero.

Necesita una tierra ordinaria en un suelo rico, profundo y bien drenado. El melocotonero teme los suelos pesados y saturados de agua, al igual que los suelos calcáreos.

La época de plantación depende de la forma del melocotonero. Así, un melocotonero de raíces desnudas debe ser plantado de octubre a marzo, y tradicionalmente para Santa Catalina, evitando los periodos de heladas. Un árbol frutal de raíces desnudas debe ser plantado inmediatamente después de la compra, ya que las raíces no deben quedar expuestas al sol y al aire libre. Si no puede plantarlo de inmediato, manténgalo en una jaula mientras tanto.

Comprado en contenedor, el melocotonero puede ser plantado en otoño, de octubre a diciembre, también evitando los periodos de heladas o incluso en primavera.

Excave un hoyo de al menos 60 cm de profundidad y 1 metro de ancho, al menos una semana antes de la plantación. Elimine todas las piedras y malas hierbas. Coloque el contenedor en una charca para humedecer la masa por capilaridad. Arroje dos puñados de cuerno triturado en el fondo del hoyo. Mezcle la tierra extraída con compost bien maduro, estiércol bien descompuesto o tierra. Rellene el hoyo con la mitad de la tierra extraída. Plante un tutor de al menos 50 cm de profundidad. Coloque el melocotonero en el hoyo. Rellene con el resto de tierra. Compacte suavemente la tierra alrededor del melocotonero que atará al tutor. Forme una cuenca y riegue abundantemente.

Proceda de la misma manera si planta un melocotonero de raíces desnudas. Pero no olvide vestir y pralinizar las raíces desnudas antes de la plantación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Febrero, Octubre y sobre Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), profundo, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda En la primavera siguiente a la Plantación, una Poda de formación inicial será bienvenida. Conserve solo las ramas que serán la estructura del árbol (aproximadamente 5 ramas). Luego, una poda anual permite la renovación de la madera, esencial para la Fructificación. Para limitar los errores, es preferible podar en febrero o marzo en el momento del brote para distinguir entre las yemas de madera y las yemas de flores. Las ramas estériles de madera deben cortarse por encima del segundo brote con el fin de redistribuir la savia. De esta manera, nacerá una nueva rama. Para las ramas mixtas que producen ambos tipos de yemas, es necesario podar para conservar las dos yemas ubicadas cerca de la base de la rama, y tres o cuatro yemas de flores y un brote de madera arriba. Algunos también practican una poda en verde después de la fructificación y la caída de las hojas. Consiste en cortar la punta de las ramas. Estas podas siempre deben realizarse con una Podadora de ramas de hojas limpias o una Podadora de ramas bien acicular y desinfectada. Para limitar la aparición de enfermedades, también se recomienda aplicar una savia cicatrizante en los cortes.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero y sobre Febrero, Noviembre y sobre Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Media
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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