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Nectarina Nectarose

Prunus persica nucipersica Nectarose
Nectarina, Nectarinas, Nectarino

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Una variedad vigorosa, productiva y tardía, que produce nectarinas redondas de tamaño medio, rojas moteadas de amarillo en su madurez, cuya pulpa blanca rosada es jugosa, perfumada y particularmente dulce. Este Nectarina enana es autopolinizante y resistente al moniliose. Cosecha a partir de finales de agosto o principios de septiembre.
Sabor
muy dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
3.50 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
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Descripción

El Nectarino Nectarose es una variedad de nectarina blanca tardía interesante por su resistencia natural a la moniliosis, pero también por la excelente calidad gustativa de sus frutos. El árbol, vigoroso, produce nectarinas redondas de tamaño medio, de color rojo brillante, lavadas y moteadas de amarillo al madurar, cuya pulpa blanca rosada es particularmente dulce. La cosecha comienza a finales de agosto. Este nectarino muy rústico es autofértil, no requiere la presencia de otro sujeto cercano para fructificar.

El nombre de la especie "persica" se dio al melocotonero que se creía originario de Persia. En realidad, todas las formas de melocotoneros cultivados son originarios del norte de China. El Nectarino, en latín Prunus persica nucipersica, proviene de una mutación natural del melocotonero que ocurrió en el siglo XVI. Es un pequeño árbol caducifolio rústico que puede cultivarse en todas nuestras regiones templadas, con preferencia por la mitad sur: su floración primaveral, bastante temprana, puede ser destruida por las heladas tardías. Cercano al albaricoque, la nectarina también tiene una piel lisa y brillante, su pulpa es amarilla o blanca, pero su hueso es libre, mientras que el del albaricoque se adhiere a la pulpa.

Como muchos frutales, el Nectarino Nectarose aprecia el sol, el calor y las exposiciones protegidas de los vientos fuertes. Prospera en cualquier tierra profunda, equilibrada, suelta y fértil, y soporta mal los excesos de agua y los suelos pesados y compactos, excesivamente arcillosos. Es un árbol de buena vigorosidad que puede alcanzar 6 m de altura por 3,50 m de envergadura. Su tronco bastante corto tiene numerosas ramas de crecimiento más o menos vertical que le confieren un porte un poco abierto, ensanchado. El nectarino comienza a fructificar alrededor de los 7 años de edad, y su vida útil no supera los 15 a 20 años.

Su follaje es verde intenso y desprende un ligero olor a almendra, es caduco y cae en otoño. Sus hojas son largas, de 8 a 15 cm de largo por 3 a 4 cm de ancho, con un pecíolo corto. Su floración rosa ocurre a finales de marzo o principios de abril. Esto obliga a colocar el árbol, si crece al norte del Loira, en un lugar particularmente soleado y protegido de los vientos. Las flores son hermafroditas y autofértiles. La fructificación da lugar a frutos redondos y bicolores, de piel brillante roja y amarilla clara, listos para ser cosechados hacia finales de agosto o principios de septiembre. Gracias a su capacidad para mantenerse firmes, la cosecha puede extenderse durante varias semanas. Las nectarinas recolectadas un poco duras seguirán madurando en casa. Este árbol no requiere mucho mantenimiento, salvo algunos tratamientos preventivos contra la criba del melocotonero. Soporta podas severas, pero no cada año.

En la mesa o en la cocina: la nectarina se disfruta cruda, cocida, dulce, salada, flambeada, en tarta, helada o desglaseada. Combina muy bien con vino y algunas carnes, como el pato. Se encuentra en numerosas recetas, especialmente en mermeladas, compotas, repostería...

Nectarina Nectarose en imágenes...

Nectarina Nectarose (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 3.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas bicolor
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor muy dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

persica nucipersica

Cultivar

Nectarose

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Nectarina, Nectarinas, Nectarino

Origen

Hortícola

Número de producto1004951

Otras Melocotonero - Nectarino

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
16
49,00 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

2
45,00 € Cepellón "listo para plantar"
12
Desde 65,00 € Maceta 7,5L/10L

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No disponible
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25
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Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas

Plantación y cuidados

El Nectarinier Nectarose se planta preferiblement de septiembre a noviembre, a pleno sol, en un lugar cálido y resguardado de los vientos fuertes. Cave un hoyo dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer capilarmente todo el terrón de tierra. Coloque compost en el fondo del hoyo. Coloque el árbol en el hoyo, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacte delicadamente alrededor del pie del frutal a medida que va rellenando, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. El terrón debe quedar completamente cubierto. Riegue abundantemente. Asegúrese de que el suelo no se seque demasiado en verano, instale mantillo si es necesario.

El Nectarinier tiene un sistema radicular semipivotante. Se sentirá a gusto en suelos bastante profundos, bien sueltos y fértiles. También aprecia un suelo ligero y drenante.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -18°C (zona USDA 7a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), Profundo, suelto, fértil

Cuidado

Consejos de poda En la primavera siguiente a la Plantación, será bienvenida una primera Poda de formación. Conserve únicamente las ramas que serán el eje del árbol (aproximadamente 5 ramas). Los frutos aparecen en las ramas de un año. La madera que ha portado frutos no se reproducirá. Para la Poda de fructificación, corte las ramas que ya han fructificado a 2 yemas por encima de la futura ramificación. Elimine las ramas en el centro que se entrecruzan y acorte las más largas que se dirigen hacia el exterior para conservarle una porte armoniosa.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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