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Nectarina Olympio Ferbijon

Prunus persica Olympio® Ferbijon
Nectarina, Nectarinas, Nectarino

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El Nectarina enana Olympio® ferbijon es una variedad auto fértil, que proporciona una excelente producción. Sus nectarinas son de pulpa blanca. Son frutos firmes de gran calibre. Su pulpa tiene un sabor con fragancias frutales y florales, de una calidad gustativa excepcional. La cosecha puede comenzar desde la madurez, a mediados de agosto, pero puede extenderse fácilmente durante varias semanas ya que las frutas permanecen firmes. Este nectarina es particularmente rústico.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Julio hasta Agosto
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Descripción

El Nectarino Olympio® ferbijon es una variedad autofértil, que proporciona una excelente producción. Sus nectarinas son de pulpa blanca. Son frutos firmes de gran calibre. Su pulpa tiene un sabor con aromas frutales y florales, de calidad gustativa excepcional. La recolección puede comenzar desde la madurez, a mediados de agosto, pero puede extenderse fácilmente durante varias semanas ya que las frutas permanecen firmes. Este nectarino es particularmente rústico.

El nombre de la especie "Persica" se le dio al melocotonero que se pensaba originario de Persia. En realidad, todas las formas cultivadas son originarias del norte de China. El Nectarino proviene de una mutación natural del melocotonero que se cree ocurrió en el siglo XVI.

Como muchos frutales, el Nectarino Olympio® aprecia los suelos ligeros, ricos y profundos. No tolera los excesos de agua ni los suelos pesados y compactos. Es un árbol de buena vigorosidad. Su porte semi-erecto indica un árbol con tronco alto que posee numerosas ramas de crecimiento vertical, dándole una apariencia esbelta.

Su follaje caduco es de un verde brillante y desprende un ligero olor a almendra. Sus hojas son largas, de 8 a 15 cm de largo por 3 a 4 cm de ancho, con un peciolo corto. Su floración rosa ocurre en marzo. Esto requiere que el árbol, si crece al norte del Loira, se ubique en un lugar soleado y protegido de los vientos. Las flores son hermafroditas y autofértiles. La fructificación da lugar a grandes frutos rojos, listos para ser recolectados a partir de agosto. Gracias a su capacidad para mantenerse firmes, la cosecha puede extenderse durante varias semanas. Este árbol no requiere demasiado mantenimiento. Tolera las podas severas, pero no cada año.

La nectarina se puede disfrutar cruda, cocida, dulce, salada, flambeada, helada o desglaseada. Combina muy bien con vino y algunas carnes, como el pato. Se encuentra en numerosas recetas, especialmente en mermeladas, compotas, pasteles,...

Por razones de transporte, nuestros esquejes más altos pueden ser retaillés antes del envío. Son adecuados para todas las formas de formaciones comunes: cordones, palmetas, vasos, media talle y baja talle, excepto para la formación de altas tallas. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Al plantar, el cepellón debe colocarse tal cual. La tontine biodegradable que rodea el cepellón y preserva las radicelles, se descompondrá por sí sola durante el crecimiento de la planta. Al proceder de esta manera, garantiza una mejor recuperación.

Nectarina Olympio Ferbijon en imágenes...

Nectarina Olympio Ferbijon (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Julio hasta Agosto

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores
Descripción de la floración La floración ocurre en marzo. El árbol, si crece en las regiones al norte del Loira, deberá ser protegido de los vientos del norte y del este y ubicado en una posición soleada. Las flores son autopolinizadas.

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

persica

Cultivar

Olympio® Ferbijon

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Nectarina, Nectarinas, Nectarino

Origen

Hortícola

Número de producto8477811

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Plantación y cuidados

El Nectarina enana Olympio® se planta preferiblemente de septiembre a noviembre. Cave un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del hoyo. Coloque el árbol en el hoyo, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacte suavemente alrededor del pie del frutal a medida que se va rellenando, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. La masa de tierra debe quedar completamente cubierta. Riegue abundantemente.

El Nectarina enana Olympio® tiene un sistema radicular semi-pivotante. Se desarrollará bien en suelos bastante profundos. También aprecia un suelo ligero y drenante.

 

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -12°C (zona USDA 8a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenado

Cuidado

Consejos de poda En la primavera siguiente a la plantación, será bienvenida una primera poda de formación. Conserva únicamente las ramas que serán la estructura del árbol (aproximadamente 5 ramas). Los frutos aparecen en las ramas de un año. La madera que ha dado frutos no se reproducirá. Para la poda de fructificación, poda las ramas que ya han dado frutos a 2 yemas por encima de la futura ramificación. Elimina las ramas en el centro que se entrecruzan y acorta las más largas que se extienden hacia el exterior para mantener una silueta armoniosa.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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