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Nectarinier Olympio - Georges Delbard
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El Nectarino Olympio® ferbijon es una variedad autofértil, que proporciona una excelente producción. Sus nectarinas son de pulpa blanca. Son frutos firmes de gran calibre. Su pulpa tiene un sabor con aromas frutales y florales, de calidad gustativa excepcional. La recolección puede comenzar desde la madurez, a mediados de agosto, pero puede extenderse fácilmente durante varias semanas ya que las frutas permanecen firmes. Este nectarino es particularmente rústico.
El nombre de la especie "Persica" se le dio al melocotonero que se pensaba originario de Persia. En realidad, todas las formas cultivadas son originarias del norte de China. El Nectarino proviene de una mutación natural del melocotonero que se cree ocurrió en el siglo XVI.
Como muchos frutales, el Nectarino Olympio® aprecia los suelos ligeros, ricos y profundos. No tolera los excesos de agua ni los suelos pesados y compactos. Es un árbol de buena vigorosidad. Su porte semi-erecto indica un árbol con tronco alto que posee numerosas ramas de crecimiento vertical, dándole una apariencia esbelta.
Su follaje caduco es de un verde brillante y desprende un ligero olor a almendra. Sus hojas son largas, de 8 a 15 cm de largo por 3 a 4 cm de ancho, con un peciolo corto. Su floración rosa ocurre en marzo. Esto requiere que el árbol, si crece al norte del Loira, se ubique en un lugar soleado y protegido de los vientos. Las flores son hermafroditas y autofértiles. La fructificación da lugar a grandes frutos rojos, listos para ser recolectados a partir de agosto. Gracias a su capacidad para mantenerse firmes, la cosecha puede extenderse durante varias semanas. Este árbol no requiere demasiado mantenimiento. Tolera las podas severas, pero no cada año.
La nectarina se puede disfrutar cruda, cocida, dulce, salada, flambeada, helada o desglaseada. Combina muy bien con vino y algunas carnes, como el pato. Se encuentra en numerosas recetas, especialmente en mermeladas, compotas, pasteles,...
Por razones de transporte, nuestros esquejes más altos pueden ser retaillés antes del envío. Son adecuados para todas las formas de formaciones comunes: cordones, palmetas, vasos, media talle y baja talle, excepto para la formación de altas tallas. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.
Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Al plantar, el cepellón debe colocarse tal cual. La tontine biodegradable que rodea el cepellón y preserva las radicelles, se descompondrá por sí sola durante el crecimiento de la planta. Al proceder de esta manera, garantiza una mejor recuperación.
Nectarina Olympio Ferbijon en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
El Nectarina enana Olympio® se planta preferiblemente de septiembre a noviembre. Cave un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del hoyo. Coloque el árbol en el hoyo, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. Compacte suavemente alrededor del pie del frutal a medida que se va rellenando, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. La masa de tierra debe quedar completamente cubierta. Riegue abundantemente.
El Nectarina enana Olympio® tiene un sistema radicular semi-pivotante. Se desarrollará bien en suelos bastante profundos. También aprecia un suelo ligero y drenante.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: