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Membrillero Aromatnaya
Membrillero Aromatnaya
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El Membrillero 'Aromatnaya' se distingue de otras variedades por sus frutos más tiernos, que pueden ser degustados crudos. Conocido en latín como Cydonia oblonga, este cultivar muy productivo, con rápida fructificación, produce grandes frutos no astringentes, con un sabor afrutado que recuerda a la manzana y al níspero japonés. Se consumen crudos en finas láminas, ya que son un poco ásperos. Autofértil y resistente a las enfermedades, esta variedad alcanza la madurez a principios de octubre. Rústico, bastante vigoroso y resistente a las enfermedades, el membrillero es fácil de cultivar y casi sin mantenimiento.
El membrillero, también conocido a veces como "Árbol de membrillo", en latín Cydonia oblonga, pertenece a la familia de las Rosáceas, al igual que el manzano y el peral. Este arbusto es originario de las regiones templadas del Cáucaso y de Irán, desde el mar Caspio hasta el mar Negro: Irán, Armenia, Azerbaiyán, Turquía, Rusia caucásica, Turkmenistán. Se ha naturalizado en Francia, principalmente en el sur.
La variedad 'Aromatnaya', también conocida como 'Krymsk', fue obtenida en Rusia. Este membrillero forma un pequeño árbol de forma arbustiva, con porte erecto y corona redondeada, que puede alcanzar los 4 metros de altura, con un diámetro de 2 a 3 metros aproximadamente. Es reconocible por sus ramas retorcidas, con corteza de un color marrón grisáceo cubierta de lenticelas. Su follaje caduco está compuesto por hojas oblongas, alternas de 6 a 10 cm de largo por 4 a 6 cm de ancho, con bordes acanalados, de color verde almendra en el reverso blanco plateado, que adquieren tonos amarillo anaranjado en otoño antes de caer. En abril-mayo, aparecen las flores solitarias, iniciales de color rosa, que luego se abren en una amplia corola de 5 pétalos, de 3 a 5 cm de diámetro, blancas, con tonos rosados pálidos. Es una floración notablemente decorativa en primavera, fragante y especialmente melífera y nectarífera. Este árbol rústico tolera temperaturas cercanas a los -25 °C, pero no soporta la humedad estival que favorece la aparición de manchas en las hojas y los frutos, la entomosporiosis. Su floración tardía no teme a las heladas primaverales. Variedad autofértil, que no necesita otros membrilleros cercanos para ser polinizada, aunque la presencia de otro membrillero mejorará la fertilidad. La cosecha de los frutos comienza hacia mediados de octubre y se extiende hasta noviembre, a medida que maduran.
'Aromatnaya' produce frutos de 7 a 10 cm de diámetro, que pueden alcanzar los 600 gramos, de forma redondeada, acanalada y ligeramente aplanada en la base. Su pellejo, grueso, de color amarillo dorado, con tonos verdosos en la parte sombreada, está cubierto por una ligera pelusa que desaparece más o menos en completa madurez. Su carne amarilla clara es firme, fina, muy aromática, moderadamente dulce, con un sabor áspero en boca, que contiene pepitas marrones. Más astringente cuando está cruda, la carne del membrillo 'Aromatnaya' con aromas de piña y limón y notas de almendra, intensifica su sabor y aromas una vez cocida, en innumerables recetas dulces o saladas.
Los membrillos se cosechan a mano, antes de que caigan del árbol, para evitar que se dañen. Los frutos se consumen inmediatamente después de la cosecha. La carne se oxida rápidamente una vez retirada la piel, pero sin alteración del sabor. Poco dulce, el membrillo es particularmente rico en fibras, especialmente pectina, un tipo de carbohidrato con propiedades gelificantes naturales. También es rico en antioxidantes, vitamina C y minerales (cobre y potasio). Esta riqueza en pectina natural facilita la transformación de los frutos en mermeladas, pastas de membrillo o gelatinas. Combinado con manzanas, el membrillo es delicioso en compota. También aporta sus sabores en la preparación de recetas dulces (crumble, tarta, bizcocho, …) pero también como acompañamiento de platos salados a base de aves de corral (pintada, pato…), cerdo, caza o pescado (salmón, dorada…) o incluso en armonía con una tabla de quesos. Los membrillos afectan a la maduración de otros frutos con pepitas, por lo que se recomienda no almacenarlos juntos.
De fácil cultivo y poco exigente, el membrillero prefiere una exposición soleada, un suelo ordinario, rico, profundo y sin exceso de caliza. El Membrillero 'Aromatnaya' ofrece una abundante cosecha y una rápida fructificación, alrededor de 3 a 4 años, la producción de frutos se vuelve óptima a los 5 a 6 años. Es adecuado para el cultivo en todas las regiones de Francia, pero necesita calor en otoño para una buena maduración de los frutos. Con una amplia gama de variedades de membrillero, es fácil encontrar la que mejor se adapte a sus necesidades.
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Membrillero Aromatnaya en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Fácil de cultivar, el Membrillero Aromatnaya se cultiva en todo tipo de suelos, neutros, ácidos o incluso ligeramente calcáreos. La Plantación del Membrillero se realiza en otoño invierno, fuera de las heladas. Aprecia las exposiciones soleadas o a media sombra y los lugares resguardados. El Membrillero se desarrolla bien en suelos fértiles y ligeros. Si plantas varios ejemplares, sepáralos 4 a 6 m para una cosecha frutal.
Prepare el suelo eliminando piedras y malas hierbas. Cave un hoyo de 50 a 60 cm en todos los lados. Coloque la tierra del fondo por un lado y la tierra superficial por otro. Mezcle cuerno triturado o compost maduro o tierra vegetal con la tierra del fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Instale un tutor. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial y compacte bien. Riegue abundantemente (aproximadamente 10 L). Ate el tutor a la planta, cruzando el lazo en forma de 8, sin tocar el tronco.
Riegue regularmente especialmente durante los primeros años de plantación y en caso de fuerte calor. Ponga mantillo alrededor del suelo para limitar los riegos y el crecimiento de malas hierbas.
El Membrillero puede verse afectado por la moniliose (hongo que provoca la pudrición de los frutos) y la entomosporiosis (hongo que provoca manchas marrones en las hojas). Elimine los frutos afectados. Pulverice una decocción de cola de caballo durante la floración y realice tratamientos a base de cobre tipo mezcla bordelesa en la caída de las hojas y en el momento de la brotación (apertura de las yemas). En caso de ataque de pulgones, pulverice agua con jabón negro.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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