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Membrillero Champion Bio

Cydonia oblonga Champion
Membrillero, Membrillo, Membrillera

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Variedad productiva que ofrece grandes frutos amarillos en forma de pera, con una pulpa tierna, jugosa y perfumada. Los membrillos, a veces llamados manzanas de oro o peras de Cydonia, se consumen cocidos (mermeladas, jaleas, compotas, purés de frutas, tartas, crumbles...). El Membrillero es un árbol rústico, tanto frutal como ornamental por su floración primaveral. Plantación en otoño-invierno fuera de heladas para una cosecha a partir de finales de octubre. Plantas procedentes de Agricultura Ecológica.
Sabor
astringente
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre
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Descripción

El Membrillero Champion es una variedad vigorosa, autofértil, muy productiva, reconocida por las cualidades gustativas de sus frutos que contienen una pulpa firme particularmente jugosa y aromática. La floración primaveral de este pequeño árbol, compuesta por flores blancas con toques de rosa pálido, es decorativa y melífera. Los membrillos, a veces llamados manzanas doradas o peras de Cidonia, maduran a partir de finales de octubre, luciendo entonces una piel de un amarillo brillante y desprendiendo un aroma muy agradable. Se conservan bien y se consumen cocidos en compotas, mermeladas, jaleas, tartas, crumbles, pastas de frutas y en platos agridulces. Plantas procedentes de Agricultura Ecológica.

El membrillero, en latín Cydonia oblonga, pertenece a la familia de las Rosáceas, al igual que el manzano y el peral. Este arbusto es originario de las regiones templadas del Cáucaso y de Irán, desde el mar Caspio hasta el mar Negro: Irán, Armenia, Azerbaiyán, Turquía, Rusia caucásica, Turkmenistán. Se ha naturalizado en Francia, principalmente en el Sur. Es un pequeño árbol caducifolio y rústico, de porte extendido y copa redondeada, cuyo follaje cae en otoño. El cultivar 'Champion' fue seleccionado en Estados Unidos hacia 1870. Se conforma con un suelo ordinario, ni demasiado calcáreo ni demasiado seco, y prefiere suelos profundos y fértiles. Esta variedad es autofértil, pero la producción de frutos será más abundante en presencia de otro membrillero que florezca simultáneamente. La producción es buena y regular en la mayoría de las regiones.

El membrillero Champion es bastante vigoroso, presenta un porte erguido a semi-erguido y alcanzará en promedio los 5 m de altura por 2 m de ancho a la madurez, según las condiciones de cultivo. Esta variedad es fácil de formar. Sus hojas son enteras, miden de 6 a 11 cm de largo, con un borde velloso. Su color es un verde medio. La floración de 'Champion' tiene lugar en abril, es de media estación y aparece dos días después de la del membrillero 'Vranja'. Las flores constan de 5 pétalos de color blanco-rosado y miden aproximadamente 4 cm de ancho. Tras la polinización se forman los frutos que madurarán a partir del 15 de octubre, dependiendo de las regiones. Los membrillos tienen forma de pera y pesan hasta 500 gramos cada uno. Cuando están inmaduros, son verdes y están cubiertos de una pelusa lanosa. Pierden esta pelusa antes de que acabe el otoño, momento en el que la fruta cambia de color y se vuelve amarilla dorada. Son frutos muy duros, de piel gruesa, que contienen una pulpa firme de color amarillo, jugosa y muy agradablemente aromática. El corazón del fruto contiene pepitas marrones.

Fácil de cultivar, el Membrillero Champion prefiere las situaciones soleadas, los suelos ricos, profundos, sin exceso de caliza. Muy rústico, es capaz de vivir en todas las regiones de Francia, pero necesita calor en otoño para una buena maduración de los frutos. Los membrillos afectan la maduración de otras frutas de pepita, por lo que se recomienda no conservarlos juntos. Los principales plagas del membrillero son los pulgones y la polilla de la manzana, y las principales enfermedades son la entomosporiosis y la monilia (enfermedades de conservación).

Por motivos de transporte, nuestros injertos más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todas las formas de poda habituales: cordones, palmetas, tazones, media tige y baja tige, excepto para la formación de árboles altos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Membrillero Champion Bio en imágenes...

Membrillero Champion Bio (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Sabor astringente
Utilización Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Flor de 4 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cydonia

Especie

oblonga

Cultivar

Champion

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Membrillero, Membrillo, Membrillera

Origen

Hortícola

Número de producto7807891

Otras Membrillo

11
20% 44,00 € 55,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
39,50 € Raíces desnudas
19
34,50 € Raíces desnudas

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20
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8
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3
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Plantación y cuidados

Fácil de cuidar, el Membrillero Champion Bio no necesita poda o casi no, será necesario podar ligeramente las puntas al final de la fructificación cada 4-5 años para mantener un porte equilibrado. Cada invierno, añádele un puñado de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la fructificación. Se planta en otoño o a principios de invierno, fuera del periodo de heladas. Este árbol frutal crece en cualquier tipo de suelo profundo, suelto, sin exceso de caliza y no demasiado seco. Se necesita un verano bastante largo y cálido para una buena maduración de los frutos.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), profundo, suelto, drenado

Cuidado

Consejos de poda Será necesario realizar una ligera poda de las puntas al finalizar la fructificación cada 4-5 años para mantenerle unas ramas equilibradas.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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