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Nashi Hosui - Georges Delbard

Pyrus pyrifolia Hosui
Nashi, Pera oriental, Pera japonesa, Peral de las arenas

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Peral asiático que produce pomospera - o peras-manzana. Árbol similar al peral. Fruto, bastante grande, similar a una manzana, redondeado y achatado, con sabor a pera. Piel bronceada. Pulpa refrescante, perfumada y jugosa. Cosecha en agosto. Buena conservación en frío. El Nashi Hosui no es auto fértil. Es resistente a enfermedades y no teme al frío.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
2.50 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Agosto
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Descripción

El Peral Nashi Hosui es un árbol de pera asiático que produce manzanas-pera, o peras-manzana. El árbol es similar al peral, con hojas más grandes. La fruta, bastante grande, es similar a una manzana, redonda y aplanada, con sabor a pera. La piel es bronceada, con lenticelas blancas. La pulpa es muy refrescante, aromática y jugosa. La cosecha se realiza en agosto. Las frutas se conservan en frío (en la bodega o en el refrigerador) hasta enero. El Peral Nashi Hosui no es autofértil. Es resistente a enfermedades y no teme al frío.

El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6,000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. El Peral Nashi Hosui es una variedad de peral asiático que crece en las zonas templadas de China, Corea y Japón. Cultivado desde hace muchos siglos en estas regiones del mundo, apenas ha comenzado a aparecer en nuestros huertos.

Aunque no es gelificante, el Peral Nashi Hosui apreciará las ubicaciones protegidas y soleadas, evitando las situaciones frías y ventosas. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, añádele una pala de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la floración y la calidad de los frutos.
Su porte extendido le confiere una silueta alta por su tronco, luego extendida armoniosamente. Este porte facilita la cosecha y mejora naturalmente la ventilación del árbol, lo que le permite estar menos afectado por las enfermedades. Sus hojas con lámina foliar oval, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina y miden aproximadamente 10 a 12 cm. En otoño, este follaje adquiere hermosos colores, del amarillo al rojo.
Su floración blanca es tardía, en abril, evitando las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son auto fértiles, por lo que es necesario plantar otro peral cercano. Sus principales polinizadores son las variedades Nashi Kosui y William's.
Esta variedad produce manzanas-peras de unos 7 cm de diámetro. La fruta es similar a una manzana, redonda y aplanada, con sabor a pera. La piel es bronceada, con lenticelas blancas. La pulpa es muy refrescante, aromática y jugosa. Se conserva muy bien.

Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores, ...

Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Al plantar, el cepellón debe ser plantado tal cual. La bolsa biodegradable que rodea el cepellón y conserva las radicelas se descompondrá por sí sola durante el crecimiento de la planta. Al proceder de esta manera, aseguras una mejor recuperación.

Nashi Hosui - Georges Delbard en imágenes...

Nashi Hosui - Georges Delbard (Follaje) Follaje

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 2.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Agosto

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

pyrifolia

Cultivar

Hosui

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Nashi, Pera oriental, Pera japonesa, Peral de las arenas

Origen

Sureste asiático

Portainjerto

Peral de pie franco (Cepellón "listo para plantar" - Copa)

Número de producto78251111

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Disponible para pedido
39,50 € Raíces desnudas
No disponible
Desde 55,00 € Maceta 7,5L/10L
Disponible para pedido
39,50 € Raíces desnudas
9
65,00 € Maceta 7,5L/10L
6
49,00 € Cepellón "listo para plantar"

Plantación y cuidados

Plantea el Peral Nashi Hosui en un lugar soleado, en un suelo ácido o neutro, fresco pero no excesivamente húmedo. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una capa delgada de grava. Excava un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloca compost en el fondo del hoyo. Coloca el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe quedar completamente cubierta. Riega abundantemente.

Puedes agregar, a la entrada del invierno, una pequeña cantidad de cenizas de madera, ricas en potasio, lo que mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a una rápida eliminación. Antes de que la vegetación se reanude, elimine la madera muerta, las ramas entrecruzadas y los chupones. En junio, cuando las peras estén preformadas, aclare los racimos dejando solo un fruto, de esta manera sus peras alcanzarán un tamaño superior en madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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