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Nashi Hosui

Pyrus pyrifolia Hosui
Nashi, Pera oriental, Pera japonesa, Peral de las arenas

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Variedad de floración blanca en abril, a resguardo de las heladas tardías. Fruto bastante grande, similar a una manzana, redondeado y achatado, con sabor a pera. Piel bronceada salpicada de lenticelas blancas. Carne refrescante, perfumada y jugosa. Cosecha en agosto. Buena conservación en frío. El Nashi Hosui no es autofértil, puede ser polinizado por un peral Williams, por ejemplo. Es resistente a enfermedades y no teme al frío. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
2.50 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Agosto
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Descripción

El Peral asiático o Nashi Hosui es un pequeño árbol frutal que produce frutas un poco exóticas llamadas manzanas-peras, cuya apariencia recuerda a la manzana, pero cuya pulpa fundente, jugosa y aromática evoca la de una pera. El árbol se asemeja a un peral, pero sus hojas son más grandes. Esta variedad es bastante tardía, su floración de abril será preservada de las heladas un poco severas. Produce frutas bastante grandes, cubiertas de una piel bronceada, manchada de lenticelas blancas. Se cosechan en agosto cuando están maduras, se conservan en un lugar fresco (en la bodega o en el refrigerador) hasta enero. El Nashi Hosui no es auto fértil, será polinizado por un peral Williams o un Nashi Kosui, por ejemplo. El árbol es resistente a enfermedades y no teme al frío. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.

El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6 000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. El Peral Nashi Hosui es una variedad de peral asiático que crece en las zonas templadas de China, Corea y Japón. Cultivado desde hace muchos siglos en estas regiones del mundo, apenas ha hecho su aparición en nuestros huertos.

Aunque no es resistente a las heladas, el Peral Nashi Hosui apreciará las situaciones protegidas y soleadas; evite situaciones gélidas y ventosas. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, aporte una pala de ceniza de madera rica en potasio, mejorará la floración y la calidad de las frutas.
Su porte extendido le confiere una silueta alta por su tronco, luego extendida armoniosamente. Esta forma facilita la recolección y mejora naturalmente la ventilación del árbol, lo que le permite ser menos afectado por enfermedades. Sus hojas con limbo ovalado, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como el limbo y miden aproximadamente 10 a 12 cm. Este follaje, en otoño, adquiere hermosos colores de amarillo a rojo.
Su floración blanca es tardía, en abril, protegiéndola de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son auto fértil, por lo que es necesario plantar otro peral cerca. Sus principales polinizadores son las variedades Nashi Kosui y William's.
Esta variedad produce manzanas-peras de aproximadamente 7 cm de diámetro. La fruta es similar a una manzana, redonda y aplanada, con sabor a pera. La piel es bronceada, manchada de lenticelas blancas. La pulpa es muy refrescante, aromática y jugosa. Se conserva muy bien.

Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores, ...

Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todas las formas de formación comunes : cordones, palmetas, tazas, mediopie y bajo pie, excepto la formación de árboles altos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Nashi Hosui en imágenes...

Nashi Hosui (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 2.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Agosto

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

pyrifolia

Cultivar

Hosui

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Nashi, Pera oriental, Pera japonesa, Peral de las arenas

Origen

Hortícola

Número de producto7825191

Otras Nashis - pera asiática

Disponible para pedido
39,50 € Raíces desnudas
9
65,00 € Maceta 7,5L/10L
6
49,00 € Cepellón "listo para plantar"
11
49,00 € Cepellón "listo para plantar"
No disponible
Desde 55,00 € Maceta 7,5L/10L

Plantación y cuidados

Plante el Peral Nashi Hosui en un lugar soleado, en suelo ácido o neutro, fresco pero no excesivamente húmedo. Asegure el drenaje del lecho de plantación con una pequeña capa de gravilla. Excave un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del agujero. Coloque el árbol en el agujero, rellene con tierra mezclada con turba. No entierre el injerto de yema. Compacte firmemente alrededor. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riegue abundantemente.

Puede agregar, a la entrada del invierno, una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a una rápida limpieza. Antes de que comience la vegetación, elimine la madera muerta, las ramas que se entrecruzan y los chupones. En junio, cuando las peras estén preformadas, aclare los racimos dejando solo una fruta, de esta manera sus peras alcanzarán un tamaño superior en madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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