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Nashi Nijisseiki

Pyrus pyrifolia Nijisseiki
Nashi, Pera oriental, Pera japonesa, Peral de las arenas

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Variedad productiva, autofértil, este Nashi es también un buen polinizador. El árbol produce frutos redondos, cuya pulpa amarilla es muy jugosa y dulce. Estos frutos a veces se llaman "manzana-péra" ya que se parecen a las manzanas pero tienen la textura de las peras. El Nashi es un arbusto rústico, tanto frutal como ornamental, que necesita del frío invernal para fructificar. Plantación preferiblemente en otoño o primavera para una cosecha a partir de finales de agosto.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
3 m
Anchura en la madurez
2.25 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
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Descripción

El Pyrus pyrifolia Nijisseiki es una variedad de Nashi o Peral asiático de vigor medio, productiva, autofértil, que también resulta ser un buen polinizador para otros Nashi. El árbol, de crecimiento bastante rápido, produce frutos redondos, con pulpa amarilla muy jugosa y dulce. A veces, estos frutos son llamados "manzanas-peras" ya que visualmente se asemejan a manzanas mientras tienen la textura de peras. El Nashi es un arbusto resistente, tanto frutal como ornamental, que necesita del frío invernal para fructificar. Se planta preferiblemente en otoño o primavera, para una cosecha a partir de finales de agosto.

El Nashi no proviene de un cruce entre un manzano y un peral, sino que se trata de una especie propia llamada Pyrus pyrifolia (sinónimo Pyrus serotina), estrechamente relacionada con el peral. Este árbol frutal de la familia de las rosáceas es originario de China y Japón, donde crece hasta en zonas de montaña media. Cultivado desde hace tiempo en Asia, ha aparecido recientemente en Francia. El término Nashi designa tanto al arbusto como al fruto. Bastante rústico (hasta -19°C), este árbol también es tolerante con respecto al suelo, siempre que sea lo suficientemente profundo y fértil para garantizar una buena fructificación. Los suelos demasiado secos también son desfavorables para una buena cosecha.

La variedad Nijisseiki forma rápidamente un pequeño árbol ramificado que alcanzará una altura media de 3 m, con una corona de aproximadamente 2,25 m de ancho. Suele florecer en abril, con numerosas flores blancas rosadas de 5 pétalos. Estas flores dan lugar, tras la polinización, a frutos redondos, con piel gruesa de color amarillo ámbar en la madurez, moteada de lenticelas. La pulpa de color amarillo es jugosa, dulce y aromática, con un ligero toque a champagne. La cosecha comienza a finales de agosto, dependiendo del clima. Recolecte los frutos cuando estén maduros, ya que no maduran más después de la cosecha. Es una variedad autofértil, cuya producción puede mejorarse aún más si hay un Peral Bon Chrétien Williams en espaldera cerca en el jardín. Las hojas del Nashi son caducas, caen en otoño. Son alargadas, finamente dentadas, un poco más grandes que las del Peral (10 cm de largo), ligeramente coriáceas, de color verde oscuro y brillantes.

Una vez pelados, los Nashis se consumen como manzanas y peras, preferiblemente en platos dulces (tartas, compotas, crumbles, ensaladas de frutas...) o a veces acompañando carnes o quesos. Se conservan bien en el refrigerador, alrededor de 2 a 3 meses. Gracias a su bonita floración primaveral y sus colores otoñales, el Peral asiático es también un árbol ornamental. En el jardín, se puede plantar en el huerto, al fondo de un macizo o de forma aislada.

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Nashi Nijisseiki en imágenes...

Nashi Nijisseiki (Follaje) Follaje
Nashi Nijisseiki (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 3 m
Anchura en la madurez 2.25 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Pyrus

Especie

pyrifolia

Cultivar

Nijisseiki

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Nashi, Pera oriental, Pera japonesa, Peral de las arenas

Origen

Hortícola

Número de producto862531

Nashis - pera asiática: Otras variedades

28
30% 27,65 € 39,50 € Raíces desnudas
2
65,00 € Maceta 7,5L/10L
13
20% 31,60 € 39,50 € Raíces desnudas

Plantación y cuidados

La Plantación del Nashi se realiza en otoño invierno sin heladas o en primavera con riegos regulares. El Nashi se encuentra bien en todo tipo de suelos, neutros, ácidos o ligeramente calcáreos. Aprecia los suelos profundos, ricos y bien drenados. Elija un lugar soleado y resguardado del viento.

Remoje el cepellón en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un agujero de aproximadamente 3 a 4 veces el volumen del cepellón. Aporte compost bien maduro o tierra, coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte bien y riegue abundantemente.

Durante el cultivo, riegue regularmente, especialmente en caso de altas temperaturas. Ponga mantillo en la base para conservar la frescura en verano. Puede aportar, en invierno, un poco de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Una aportación de compost bien descompuesto en la base del árbol también favorecerá una cosecha abundante. Riegue en tiempos muy secos.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Fondo de macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), profundo, suelto, no muy seco

Cuidado

Consejos de poda Antes de que la vegetación vuelva a crecer, hacia el mes de marzo, elimine la madera muerta y las ramas que se entrecruzan para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Eventualmente, durante los 3 o 4 primeros años, puede ser más estricto y favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, logrando así un porte en cuello, tradicional en la cultura de los frutales. Antes de la cosecha, en junio, aclare los racimos dejando solo uno o dos frutos, de esta manera los Nashis alcanzarán un tamaño superior en su madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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