País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Your country of residence is:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Nashi - Pyrus pyrifolia
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
El Nashi o Pera Nashi en holandés, es una especie rústica (hasta -15° C), que forma un pequeño árbol, muy parecido al peral común. Produce frutos de pequeño tamaño, llamados nashis, con forma subglobosa, redondeados como una manzana. Su piel es ligeramente rugosa, bastante fina, bronce dorado, tomando tonos bronce-marronáceos al madurar, marcada en toda su superficie por puntos blancos. Es una superfruta con cualidades nutricionales excepcionales. La cosecha se realiza desde finales de agosto hasta finales de septiembre, los frutos se consumen desde la recolección a medida que maduran y pueden conservarse algunas semanas en frío. Sorprendente y agradable al paladar, el nashi se consume natural. Cocido, es una variedad que se presta bien a numerosas recetas de mermeladas, compotas, repostería y postres. Este Peral japonés prefiere una exposición soleada, en suelo filtrante, fresco, profundo, rico y no calcáreo.
El Pyrus pyrifolia o serotina, más comúnmente llamado pomme-poire, poire japonaise, pera asiática o pera de arena, es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas, como el Peral o el Manzano. Es originario de China y Japón, donde crece hasta la montaña media. Cultivado desde hace mucho tiempo en Asia, ha aparecido recientemente en Francia. "Nashi" es una palabra japonesa que se puede traducir como "pera" que designa tanto al arbusto como al fruto. Aunque el Nashi no proviene de un cruce entre un manzano y un peral, sus frutos a veces son llamados "pomme-poire" ya que se asemejan a manzanas pero tienen la textura de las peras.
Es una especie muy productiva, de rápida cuajado y fructificación abundante y regular. Forma un pequeño árbol con una estructura bastante erguida que puede alcanzar entre 4 y 5 metros de altura, produciendo numerosas ramas un poco arqueadas, con porte extendido. Su porte se adapta bien a formas altas (sobre patrón) o bajas (en vaso). Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 7 a 10 cm de largo, alternas, lanceoladas, brillantes de color verde oscuro, tomando tonalidades otoñales amarillo anaranjado-rojo antes de caer. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 3 a 4 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Es un árbol resistente que soporta temperaturas cercanas a los -15 °C, adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia, incluidas las zonas bajas. Este Peral japonés es autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden autofecundarse. Por eso, es necesario la presencia de otros perales cercanos, cuya floración ocurra al mismo tiempo, para cruzar la polinización, y así aumentar el número de frutos. Por ejemplo, las variedades Nashi Hosui, Nashi Shinseiki o el peral William's son buenos polinizadores. También puede ser un buen polinizador para otros perales.
La cosecha comienza alrededor de mediados de agosto, y se extiende hasta septiembre. Los frutos se consumen desde la recolección a medida que maduran. El nashi está maduro cuando la piel es lisa y tensa, y la fruta es suave alrededor del pedúnculo. El nashi se consume tanto crudo como cocido. Naturalmente, es agradable de morder con la piel, lo que lo distingue de otras frutas. Es apreciado en mermeladas, compotas, repostería (tartas, crumbles, ...) y postres donde se combina bien con chocolate, ruibarbo o con panna cotta, sin olvidar las ensaladas de frutas. Es importante recolectar los frutos en su madurez, ya que no evolucionan después de la cosecha.
Rico en agua, el nashi refresca y desintoxica. Bajo en calorías, es rico en potasio y magnesio, con un aporte significativo de cobre. Su contenido de vitaminas C y K, antioxidantes y fibras convierte a la pera japonesa en un activo para la salud. Es tónico, energizante y rehidratante. Los frutos se pueden conservar de algunas semanas hasta tres meses después de la cosecha. La conservación se puede hacer en un lugar fresco, saludable, protegido de la luz a una temperatura de alrededor de 8 a 10 °C o en una cámara frigorífica, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3 °C.
El Nashi es fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, aportará luz y dará así un bonito color a los frutos. También limitará la aparición de enfermedades. Encuentra su lugar en un huerto o en una seto campestre ecológico. Apreciado por sus cualidades frutales, es decorativo por la elegancia de su porte y sorprendente por las coloraciones otoñales de su follaje, es una verdadera ventaja en el jardín.
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Su Nashi, que necesita calor para fructificar, será plantado al resguardo de los vientos dominantes, especialmente al norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El nashi se desarrolla bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no aprecia los suelos demasiado secos o calcáreos. Los nashis, como todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, evitando los períodos de heladas. Los árboles en macetas pueden ser plantados durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.
Para la plantación, afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las hierbas no deseadas. Añada un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cave un hoyo de plantación amplio, al menos 3 veces el volumen del cepellón. Separe la tierra del fondo de la tierra superficial. Mezcle cuerno triturado y materia orgánica (tierra, compost...) con la tierra del fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacte. Riegue abundantemente (unos 10 litros aproximadamente). Puede ser interesante tutorar el nashi instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en forma de triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres. También es posible espalderar en un soporte (frutal en espaldera en U o frutal en espaldera Verrier, por ejemplo).
En el mantenimiento, cada año en otoño, añada compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, añada una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasa, para mejorar la fructificación. Aclare al pie del árbol si es necesario. Riegue regularmente, según su clima, durante los dos o tres primeros años.
El nashi puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulverice preventivamente mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la carpocapsa o polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, colocando tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y enfundando los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulverice una mezcla de agua y jabón negro.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: