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Nashi Shinseiki Bio

Pyrus pyrifolia Shinseiki
Nashi, Pera oriental, Pera japonesa, Peral de las arenas

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Valor seguro
Variedad vigorosa y productiva, que produce frutos redondos, con piel gruesa y lisa de color verde amarillento. La pulpa blanca es crujiente y jugosa. Estos frutos a veces se llaman "Nashi" ya que se parecen a las manzanas pero tienen la textura de las peras. El Nashi es un arbusto rústico, tanto frutal como ornamental, que necesita del frío invernal para fructificar. Esta variedad es autofértil. Plantación preferiblemente en otoño, cosecha a partir de mediados de agosto. Plantas procedentes de Agricultura Ecológica.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4.50 m
Anchura en la madurez
2.50 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
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Descripción

El Nashi Shinseiki Bio, en latín Pyrus pyrifolia, es una variedad de Peral asiático robusto y productivo, bastante temprano, que produce frutos redondos ligeramente aplanados, de tamaño medio, cubiertos por una piel gruesa y lisa de color amarillo verdoso. Su pulpa blanca es crujiente y jugosa, de buena calidad gustativa. Estos frutos exóticos a veces son llamados « nashi » ya que se asemejan a las manzanas por su forma y a las peras por la textura jugosa y ligeramente granulosa de su pulpa. El Nashi es un arbusto rústico, tanto frutal como ornamental por su floración primaveral blanco-rosada. Esta variedad es autofértil, pero la producción de frutos se mejorará en presencia de un peral Williams, por ejemplo. Se recomienda plantar preferiblemente en otoño, con cosecha a partir de mediados de agosto. Plantas procedentes de Agricultura Ecológica.

 

Aunque el Nashi no es el resultado de un cruce entre un manzano y un peral, se le llama a veces « pomme-poire » a sus frutos ya que se asemejan a las manzanas aunque tienen la textura de las peras. Una vez pelados, los nashis se consumen como las manzanas y las peras, sobre todo para platos dulces (tartas, compotas, crumbles, ensaladas de frutas...) o a veces como acompañamiento de carnes o quesos. Se conservan bien en el refrigerador, aproximadamente de 2 a 3 meses.

'Shinseiki' es una variedad de origen japonés, vigorosa y productiva. Es una variedad autofértil, cuya producción puede mejorarse si hay un peral William cercano. También es un buen polinizador. La floración comienza a finales de marzo, con flores blancas rosadas de 5 pétalos. Le sigue la formación de frutos cuya cosecha se realiza a partir de mediados de agosto. Recoja los frutos en su madurez ya que no maduran más después de la cosecha.

El Nashi (en latín Pyrus pyrifoliaes un arbusto de la familia de las Rosáceas y del género Pyrus, como el Peral. Cultivado desde hace tiempo en Asia, ha aparecido recientemente en Francia. El término Nashi designa tanto al arbusto como al fruto. El Nashi es un arbusto rústico, capaz de resistir hasta -18°C, con un porte ligeramente llorón. Alcanzará una altura de 4 a 5 m en su edad adulta y 2 a 3 m de ancho. Este árbol frutal necesita del frío invernal para fructificar. Sus hojas son alargadas, un poco más grandes que las del Peral (10 cm de largo). Se caen en otoño. Gracias a su bonita floración primaveral y a sus tonalidades otoñales, el Peral asiático es también un árbol ornamental. En el jardín, se puede plantar en el huerto, al fondo de un macizo o de forma aislada.

Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todas las formas de formaciones habituales: cordones, palmetas, tazones, media talle y baja talle, excepto la formación de altas tallas. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Nashi Shinseiki Bio en imágenes...

Nashi Shinseiki Bio (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4.50 m
Anchura en la madurez 2.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Pyrus

Especie

pyrifolia

Cultivar

Shinseiki

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Nashi, Pera oriental, Pera japonesa, Peral de las arenas

Origen

Oriente Medio

Número de producto4280891

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Disponible para pedido
39,50 € Raíces desnudas

Plantación y cuidados

La Plantación se realiza en otoño invierno sin heladas o en primavera con riegos regulares. El Nashi se desenvuelve bien en todo tipo de suelos, neutros, ácidos o ligeramente calcáreos. Aprecia los suelos ricos y bien drenados. Elija un lugar soleado y resguardado.

Remoje el cepellón en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un agujero de aproximadamente 3 a 4 veces el volumen del cepellón. Aporte compost bien maduro o tierra, coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte bien y riegue abundantemente.

Durante el cultivo, riegue regularmente, especialmente en caso de fuertes calores. Cubra con mantillo en la base para mantener la frescura en verano. En invierno, puede aportar una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), profundo, suelto, no demasiado seco

Cuidado

Consejos de poda Antes del reinicio de la vegetación, hacia el mes de marzo, elimine la madera muerta y las ramas que se entrecruzan para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Eventualmente, durante los 3 o 4 primeros años, puede ser más estricto y favorecer la formación de 4 o 5 ramas principales, lo que resultará en un porte en forma de copa, tradicional en la cultura de los árboles frutales. Antes de la cosecha, en junio, aclare los racimos dejando solo uno o dos frutos, de esta manera los Nashis alcanzarán un tamaño superior en su madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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