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Nashi Shinsui

Pyrus pyrifolia Shinsui
Nashi, Pera oriental, Pera japonesa, Peral de las arenas

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El Peral Nashi Shinsui (o Shunsui) es un árbol peral asiático que produce manzanas-pera - o peras-manzana. El árbol es similar al peral, con hojas más grandes. La fruta, bastante grande, es parecida a una manzana, redonda y aplanada, con sabor a pera. La piel es bronceada, la pulpa es muy refrescante, aromática y jugosa. La cosecha se realiza en el mes de septiembre. Las frutas se conservan en frío (en el sótano o en el refrigerador), hasta enero. El Peral Nashi Shinsui es una de las mejores variedades de nashi, aunque de producción moderada. No es auto fértil y requiere ser plantado cerca de otros perales o nashis. Es resistente a las enfermedades y no teme al frío.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
2.50 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Septiembre
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Descripción

El Peral Nashi Shinsui (o Shunsui) es un árbol peral asiático que produce manzanas-pera - o peras-manzana. El árbol es similar al peral, con hojas más grandes. La fruta, bastante grande con un diámetro de 6 cm, se asemeja a una manzana, redonda y aplanada, con sabor a pera. La piel es bronceada, la pulpa es muy refrescante, aromática y jugosa. La cosecha se realiza en el mes de septiembre. Las frutas se conservan en un lugar fresco (en el sótano o en el refrigerador) hasta enero. El Peral Nashi Shinsui es una de las mejores variedades de nashi, aunque moderadamente productiva. No es autofértil y requiere ser plantado cerca de otros perales o nashis. Es resistente a enfermedades y no teme al frío.

El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6.000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. El Peral Nashi Shinsui es una variedad de peral asiático que crece en las zonas templadas de China, Corea y Japón. Cultivado desde hace muchos siglos en estas regiones del mundo, recién ha comenzado a aparecer en nuestros huertos.

Aunque no sea Gelificantes, el Peral Nashi Shinsui apreciará igualmente las ubicaciones protegidas y soleadas, evite las situaciones frías y ventosas. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, sin embargo, teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, aportarle una pala de ceniza de madera, rica en potasio, mejorará la floración y la calidad de las frutas. Su porte extendido le confiere una silueta alta por su tronco, luego extendida armoniosamente. Este porte facilita la cosecha y mejora naturalmente la ventilación del árbol, lo que le permite estar menos afectado por enfermedades. Sus hojas con lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina y miden aproximadamente de 10 a 12 cm. Este follaje, en otoño, adquiere hermosos colores de amarillo a rojo. Su floración blanca es tardía, en abril, protegiéndola de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son auto fertiles. Por lo tanto, es necesario plantar otro peral (por ejemplo, William's) u otra variedad de nashi cerca.

Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Al plantar, el cepellón debe ser plantado tal cual. La malla biodegradable que rodea el cepellón y preserva las radicelas se descompondrá por sí sola durante el crecimiento de la planta. Al proceder de esta manera, garantiza una mejor recuperación.

Nashi Shinsui en imágenes...

Nashi Shinsui (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 2.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 6 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

pyrifolia

Cultivar

Shinsui

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Nashi, Pera oriental, Pera japonesa, Peral de las arenas

Origen

Hortícola

Portainjerto

Peral de pie franco (Cepellón "listo para plantar" - Copa)

Número de producto8477111

Otras Nashis - pera asiática

11
49,00 € Cepellón "listo para plantar"
No disponible
Desde 55,00 € Maceta 7,5L/10L
Disponible para pedido
39,50 € Raíces desnudas
9
65,00 € Maceta 7,5L/10L
Disponible para pedido
39,50 € Raíces desnudas

Plantación y cuidados

Plante el Peral Nashi Shinsui en un lugar soleado, en un suelo ácido o neutro, fresco pero no excesivamente húmedo. Asegure el drenaje del hoyo de plantación con una capa delgada de grava. Cave un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del hoyo. Coloque el árbol en el hoyo, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierre el injerto de yema. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe quedar completamente cubierta. Riegue abundantemente.

Puede añadir, a la entrada del invierno, un puñado de ceniza de madera, rica en potasa, lo que mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Abril, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a una rápida limpieza. Antes de que la vegetación se reanude, elimine la madera muerta, las ramas entrecruzadas y los chupones. En junio, cuando las peras estén preformadas, aclare los racimos dejando solo una fruta, de esta manera sus peras alcanzarán un tamaño superior en la madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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