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Nogal común Fernor
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El Juglans regia Fernor es una variedad de nogal común interesante por su desarrollo moderado, su floración bastante tardía que la protege de las heladas, y las cualidades de su fructificación. Este hermoso árbol de porte bastante erguido produce bastante rápidamente (hacia los 6-7 años) nueces alargadas de tamaño medio, con cáscara abollonada y valvas bien soldadas, de buena conservación. Estas protegen los núcleos de color muy claro, de sabor dulce y ligeramente azucarado, de muy buena calidad gustativa. La floración, en mayo, es solo parcialmente autofértil. La producción de frutos se mejorará en presencia de otra variedad de nogal cercana.
El Juglans regia o nogal común pertenece a la familia de las Juglandáceas, es un gran árbol caducifolio originario de China, Irán y el Sureste de Europa. La variedad Fernor es una variedad obtenida por el INRA en el dominio de la Grande Ferrade, en Gironda. Es un árbol de porte erguido que alcanza aproximadamente 7,50 m de altura en 20 años y puede llegar hasta 15 metros en su madurez. Su envergadura es un poco menos imponente, pudiendo alcanzar hasta 10 metros. Sin embargo, en los huertos se cuentan 8 metros entre dos árboles. No se puede plantar nada debajo de su copa, pocos vegetales soportan su competencia, debido a la producción de juglona, un compuesto aromático tóxico para la mayoría de las plantas.
La brotación en esta variedad Fernor es bastante tardía, los brotes se abren durante la segunda quincena de abril. La floración, discreta, ocurre en mayo, en las ramillas laterales a lo largo de las ramas. Se considera protándrica, es decir que las flores masculinas maduran un poco antes que las femeninas. Esto explica la necesidad de plantar otro nogal con una floración un poco desfasada para asegurar una polinización óptima de las flores femeninas. Elija, por ejemplo, Ronde de Montignac, Meylannaise o Fernette. La nuez de la variedad 'Fernor' está lista para ser recolectada en octubre. El fruto está cubierto por una epidermis gruesa, de color verde, que mancha los dedos al romperla. La cáscara puede medir hasta 32 mm de longitud. Los núcleos, que representan hasta el 44 % del peso de la nuez, son sabrosos tanto frescos como secos. Espere entre cinco y siete años antes de su primera cosecha. La hoja del nogal amarillea en otoño antes de caer.
Para conservar sus nueces: quíteles la piel (use guantes, ya que mancha mucho los dedos). Primero séquelas en una o dos capas en cajones, en un lugar seco, moviéndolas de vez en cuando, durante 4 a 5 semanas. Luego almacenará sus nueces en un lugar oscuro, a una temperatura entre 7 y 10°C, en un lugar no muy húmedo (70 % de humedad).
En cocina: disfrute los núcleos de nuez en ensaladas saladas (ensalada de endibias, con queso, magrets de pato secos...) o dulces (con frutas de invierno y pasas), o en repostería. Existen muchas recetas regionales para descubrir, a base de nueces. También se puede recolectar la nuez verde en junio, en la festividad de San Juan, para hacer vino de nueces.
Los nogales en general aprecian los suelos frescos y profundos pero bien drenados, ya que temen la humedad estancada. Una vez bien enraizados en una tierra profunda, soportan bastante bien la sequía estival. Un invierno riguroso puede limitar la fructificación y debilitar el árbol.
Nogal común Fernor en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Plante su Nogal Fernor en una ubicación bien soleada y despejada, en un suelo profundo. Tolera el cal y la arcilla, pero prefiere suelos sueltos para extender sus raíces. Cree un hoyo de plantación hermoso enriquecido con humus y un poco de grava. Asegúrese de regar su nogal durante las sequías intensas en los primeros años. Eventualmente, puede agregar compost bien descompuesto a sus pies en otoño. Durante los primeros 5 años, favorezca la formación de 3 o 4 ramas principales para obtener una forma en copa, tradicional en la cultura de los frutales. Con esta variedad de porte erguido, puede ser útil doblar ligeramente las ramas laterales durante los primeros años para despejar bien la corona. La cosecha se realiza en octubre, la fruta es igualmente buena fresca o seca. Para secar sus nueces, colóquelas en un lugar bien ventilado y bien extendidas para limitar el riesgo de moho en los núcleos. Recoja rápidamente, tan pronto como las frutas comiencen a caer al suelo. Las nueces no deben permanecer en el suelo por más de tres días.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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