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Poirier Abate Fetel
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El Peral Abate Fetel es un árbol resistente, de vigor medio, lo que lo hace completamente adecuado para el jardín, y con una buena producción. Produce peras grandes y alargadas, de 8 cm de diámetro, con piel amarilla, bronceada al madurar, salpicada de marrón. Muy apreciadas en Italia, su pulpa blanca es jugosa, fundente, de sabor dulce y azucarado, muy aromático. Se cosechan a partir de mediados de septiembre, dependiendo de las regiones. El Peral Abate Fetel no es autofertil.
El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6,000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. El Peral Abate Fetel fue descubierto en Francia por el Abate Fétel en Chessy-les-Mines. Sembró en 1866 semillas, entre las cuales estaban las variedades Duchesse d'Angoulème, Beurré d'Hardenpont, Beurré Clairgeau, Alexandrine Douillard,... La primera fructificación del Peral Abate Fetel ocurrió en 1870.
Aunque no es gelificante, el Peral Abate Fetel apreciará las situaciones protegidas y soleadas, evite situaciones con heladas y vientos. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, añádale una pala de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la floración y la calidad de las frutas.
Su porte erguido le confiere una silueta alta y esbelta. Sus hojas con lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un peciolo tan largo como la lámina y miden aproximadamente 8 a 9 cm.
Su floración blanca es tardía, a finales de abril, lo que la protege de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son autofértiles, por lo que es necesario plantar otro peral cercano. Su polinizador más utilizado es la variedad Beurré Hardy.
Esta variedad es muy cultivada en Italia. Produce peras alargadas, de 8 cm de diámetro, con piel amarilla, bronceada al madurar, salpicada de marrón. Su pulpa blanca es jugosa, fundente, de sabor dulce y azucarado, muy aromático.
Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores, ...
Por razones de transporte, nuestros esquejes más altos pueden ser podados de nuevo antes de su envío. Son adecuados para todas las formas de formación comunes: cordones, palmetas, copas, árboles de media talla y de bajo porte, excepto para la formación de árboles de gran porte. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.
Pera Abate Fetel en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Plantea el Peral Abate Fetel en un lugar soleado, en un suelo ácido o neutro, fresco pero no en exceso. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cava un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer capilarmente todo el terrón de tierra. Coloca compost en el fondo del hoyo. Coloca el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. El terrón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.
Puedes agregar, en invierno, una pequeña cantidad de cenizas de madera, ricas en potasio, lo que mejorará la fructificación.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: