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El Peral Angelys® es un árbol de vigor medio, perfecto para los pequeños jardines. Bastante productivo, ofrece frutos grandes, con un diámetro de 7,5 a 8 cm, con la piel amarilla bronceada. Su pulpa es fina, dulce y ligeramente ácida en un equilibrio perfecto. Estas peras son de excelente calidad gustativa. Se conservan muy bien en la bodega, en un lugar fresco, hasta marzo. La cosecha se realiza en octubre. El Peral Angelys® no es autofértil.
El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6 000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. El Peral Angelys® es una creación del INRA de Angers, datando del 1998. Resulta de un cruce entre Doyenné d'Hiver y Doyenné du Comice.
Aunque no es resistente a las heladas, el Peral Angelys® apreciará igualmente las ubicaciones protegidas y soleadas, evitando las exposiciones gélidas y ventosas. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, añádele una pala de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la floración y la calidad de los frutos.
Su porte extendido le confiere una silueta alta por su tronco, luego extendida armoniosamente. Este porte facilita la cosecha y mejora naturalmente la aireación del árbol, protegiéndolo así de enfermedades. Sus hojas con limbo ovalado, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como el limbo y miden aproximadamente 8 a 9 cm.
Su floración blanca es tardía, en abril, lo que la protege de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son autofértiles. Por lo tanto, es necesario plantar otro peral cercano. Sus principales polinizadores son las variedades Conférence, Doyenné du Comice y William's.
Esta variedad produce peras con un diámetro de 7,5 a 8 cm, con la piel amarilla bronceada. Su pulpa es fina, dulce y ligeramente ácida en un equilibrio perfecto. Estas peras tienen excelentes cualidades gustativas y se conservan muy bien.
Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores...
Pera Angelys en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Plante el Peral Angelys® en un lugar soleado, en un suelo ácido o neutro, fresco pero no en exceso. Asegure el drenaje del lecho de plantación con una pequeña capa de grava. Cave un agujero dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de modo que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del agujero. Coloque el árbol en el agujero, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierre el injerto de yema. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riegue abundantemente.
En invierno, puede añadir un pequeño puñado de cenizas de madera, ricas en potasio, lo que mejorará la fructificación.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: