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Pera Beurré Alexandre Lucas

Pyrus communis Alexandre Lucas
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Más información

Una antigua variedad de pera de mesa descubierta en 1870 cerca de Blois. Este árbol produce grandes peras de invierno con un sabor dulce y jugoso, con una piel lisa que va del verde al ámbar al madurar. Este peral ofrece altos y regulares rendimientos. Sus peras se conservan hasta seis meses. Se consumen frescas o procesadas. La cosecha se realiza en septiembre a medida que maduran. Peral no autofértil, puede ser polinizado por 'Beurré Hardy', por ejemplo.   
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril hasta Mayo
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Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre
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Descripción

El Peral 'Lukasówka', más conocido por los nombres de 'Beurré Alexandre Lucas' o 'Alexandre Lucas' es una antigua variedad francesa de pera de mesa. Apreciada por sus frutos dulces y jugosos, se destaca por su robustez y su capacidad para producir peras de gran calidad, que se conservan bien, adecuadas para el consumo fresco o para la transformación. Se recolectan en octubre-noviembre. Es una variedad que requiere la presencia de otros perales cercanos para fructificar.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la Antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha aparecido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa.

El Peral 'Alexandre Lucas' fue descubierto en 1870 por Alexandre Lucas en un bosque cerca de Blois, en Francia. Fue comercializado en 1874 por los hermanos Transon de Orleans bajo el nombre de 'Beurré Alexandre Lucas'. También se conoce con los nombres de 'Alexandder Lucas Butterbirne', 'Alexander Lucas', 'Alexander Lukas', 'Dechantsbirne von Alexander Lucas', 'Doyenné d'Alexander Lucas'.

Este peral no es autofértil y no puede polinizar otras variedades. Para fructificar, necesita polinizadores como 'Beurré Hardy', 'Clapp's Favorite', 'Comtesse de Paris' o 'William's Bon Chrétien'.

El Peral Beurré Alexandre Lucas es resistente y capaz de soportar condiciones difíciles, incluso en regiones de alta altitud. Se encuentra ampliamente en jardines en Austria y Alemania. Su floración comienza a finales de abril y es de color blanco. Este árbol produce grandes peras en forma de cono truncado, irregulares, con una piel lisa que cambia de verde a amarillo ámbar en la madurez, a veces parcialmente cubierta de rojo anaranjado. Las frutas se cosechan a mitad de temporada, generalmente en octubre-noviembre. Se caracterizan por una pulpa blanca, suave y jugosa. Su sabor es delicadamente aromático, dulce y ligeramente ácido. Estas peras tienen una buena conservación, lo cual es raro en peras tipo Beurré. Pueden conservarse durante uno o dos meses según las condiciones de almacenamiento, y hasta seis meses en condiciones óptimas. Cuanto más sol y calor reciban las frutas, más pronunciado será su aroma dulce y aromático.

Este peral 'Beurré Alexandre Lucas' ofrece rendimientos altos y regulares, y sus frutos son especialmente apreciados por su capacidad de conservarse durante mucho tiempo. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en combinación con quesos o como acompañamiento de platos salados, junto a patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y deshidrata. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, está bien provista de potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras convierte a la pera en un activo para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Dado que las frutas tienen una baja conservación, es preferible consumirlas a medida que maduran.

El Pyrus domestica 'Beurré Alexandre Lucas' prefiere suelos frescos y profundos, teme los suelos pobres, demasiado filtrantes y calcáreos. Para obtener frutos de buena calidad, es necesario practicar el aclareo, reduciendo el número de frutos en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, aportará luz y dará una hermosa coloración a los frutos. Esto también limitará la aparición de enfermedades.

Muy popular, gracias a sus frutos, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Con nuestra amplia gama de Perales, es fácil encontrar la variedad que mejor se adapte a tus deseos.

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Pera Beurré Alexandre Lucas en imágenes...

Pera Beurré Alexandre Lucas (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Octubre hasta Noviembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril hasta Mayo
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Alexandre Lucas

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Sinónimos botánicos

Pyrus communis Beurré Alexandre Lucas, Lukasówka, Alexandder Lucas Butterbirne, Alexander Lucas, Alexander Lukas, Beurré Alexandre Lucas, Dechantsbirne von Alexander Lucas, Doyenné de Alexander Lucas

Origen

Hortícola

Número de producto22298

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Plantación y cuidados

El peral 'Beurré Alexandre Lucas' se encuentra bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, no aprecia los suelos superficiales, demasiado secos o calcáreos. Los perales, al igual que todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del periodo de heladas. Los árboles ofrecidos en macetas se pueden plantar durante todo el año, excepto en periodos de calor intenso o heladas.

Para la plantación, afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las hierbas no deseadas. Añada un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cave un hoyo de plantación amplio de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Coloque por un lado la tierra de fondo y por otro la tierra superficial. Mezcle cuerno triturado y materia orgánica (tierra, compost...) con la tierra de fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacte. Riegue abundantemente (unos 10 litros aproximadamente). Puede ser interesante envarar el peral instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres. También es posible ponerlo en espaldera sobre un soporte (frutal en espaldera en U o frutal en espaldera Verrier, por ejemplo).

En el mantenimiento, cada año en otoño, aplique compost maduro en la superficie. Luego, en invierno, agregue una pequeña pala de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Aclare si es necesario al pie del árbol. Riegue regularmente, según su clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede ser propenso a diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliose (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulverice preventivamente mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana o gusano de las frutas, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, la colocación de tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y el envasado de los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulverice una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Distancia de plantación Todos los 300 cm
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La taille del Peral se realiza cada 2 a 3 años (excepto para las formas palmeadas, donde la poda debe ser anual y favorecer las yemas florales). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, fuera del período de heladas. Para podar, retire si es necesario los retoños que hayan brotado al pie del árbol y los chupones que se desarrollan en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecrucen. Corte las ramillas y algunas ramas interiores para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Pode los extremos de las ramas por encima de una yema dirigida hacia afuera. Selle las heridas de la poda con un cicatrizante tipo arcilla. En junio, cuando las peras estén preformadas, realice un aclareo: conserve solo dos frutos por racimo, dando prioridad a las peras ubicadas en la periferia. Sus peras alcanzarán un mayor tamaño.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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