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Pera Beurré Alexandre Lucas
Pera Beurré Alexandre Lucas
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El Peral 'Lukasówka', más conocido por los nombres de 'Beurré Alexandre Lucas' o 'Alexandre Lucas' es una antigua variedad francesa de pera de mesa. Apreciada por sus frutos dulces y jugosos, se destaca por su robustez y su capacidad para producir peras de gran calidad, que se conservan bien, adecuadas para el consumo fresco o para la transformación. Se recolectan en octubre-noviembre. Es una variedad que requiere la presencia de otros perales cercanos para fructificar.
El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la Antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha aparecido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa.
El Peral 'Alexandre Lucas' fue descubierto en 1870 por Alexandre Lucas en un bosque cerca de Blois, en Francia. Fue comercializado en 1874 por los hermanos Transon de Orleans bajo el nombre de 'Beurré Alexandre Lucas'. También se conoce con los nombres de 'Alexandder Lucas Butterbirne', 'Alexander Lucas', 'Alexander Lukas', 'Dechantsbirne von Alexander Lucas', 'Doyenné d'Alexander Lucas'.
Este peral no es autofértil y no puede polinizar otras variedades. Para fructificar, necesita polinizadores como 'Beurré Hardy', 'Clapp's Favorite', 'Comtesse de Paris' o 'William's Bon Chrétien'.
El Peral Beurré Alexandre Lucas es resistente y capaz de soportar condiciones difíciles, incluso en regiones de alta altitud. Se encuentra ampliamente en jardines en Austria y Alemania. Su floración comienza a finales de abril y es de color blanco. Este árbol produce grandes peras en forma de cono truncado, irregulares, con una piel lisa que cambia de verde a amarillo ámbar en la madurez, a veces parcialmente cubierta de rojo anaranjado. Las frutas se cosechan a mitad de temporada, generalmente en octubre-noviembre. Se caracterizan por una pulpa blanca, suave y jugosa. Su sabor es delicadamente aromático, dulce y ligeramente ácido. Estas peras tienen una buena conservación, lo cual es raro en peras tipo Beurré. Pueden conservarse durante uno o dos meses según las condiciones de almacenamiento, y hasta seis meses en condiciones óptimas. Cuanto más sol y calor reciban las frutas, más pronunciado será su aroma dulce y aromático.
Este peral 'Beurré Alexandre Lucas' ofrece rendimientos altos y regulares, y sus frutos son especialmente apreciados por su capacidad de conservarse durante mucho tiempo. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en combinación con quesos o como acompañamiento de platos salados, junto a patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y deshidrata. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, está bien provista de potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras convierte a la pera en un activo para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Dado que las frutas tienen una baja conservación, es preferible consumirlas a medida que maduran.
El Pyrus domestica 'Beurré Alexandre Lucas' prefiere suelos frescos y profundos, teme los suelos pobres, demasiado filtrantes y calcáreos. Para obtener frutos de buena calidad, es necesario practicar el aclareo, reduciendo el número de frutos en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, aportará luz y dará una hermosa coloración a los frutos. Esto también limitará la aparición de enfermedades.
Muy popular, gracias a sus frutos, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Con nuestra amplia gama de Perales, es fácil encontrar la variedad que mejor se adapte a tus deseos.
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Pera Beurré Alexandre Lucas en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
El peral 'Beurré Alexandre Lucas' se encuentra bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, no aprecia los suelos superficiales, demasiado secos o calcáreos. Los perales, al igual que todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del periodo de heladas. Los árboles ofrecidos en macetas se pueden plantar durante todo el año, excepto en periodos de calor intenso o heladas.
Para la plantación, afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las hierbas no deseadas. Añada un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cave un hoyo de plantación amplio de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Coloque por un lado la tierra de fondo y por otro la tierra superficial. Mezcle cuerno triturado y materia orgánica (tierra, compost...) con la tierra de fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacte. Riegue abundantemente (unos 10 litros aproximadamente). Puede ser interesante envarar el peral instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres. También es posible ponerlo en espaldera sobre un soporte (frutal en espaldera en U o frutal en espaldera Verrier, por ejemplo).
En el mantenimiento, cada año en otoño, aplique compost maduro en la superficie. Luego, en invierno, agregue una pequeña pala de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Aclare si es necesario al pie del árbol. Riegue regularmente, según su clima, durante los dos o tres primeros años.
El peral puede ser propenso a diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliose (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulverice preventivamente mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana o gusano de las frutas, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, la colocación de tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y el envasado de los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulverice una mezcla de agua y jabón negro.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: