VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Precio bajo

Pera Beurré Clairgeau

Pyrus communis Beurré Clairgeau
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad antigua, rústica, bastante vigorosa y muy fértil, que produce abundantemente una pera de mesa muy grande de excelente calidad gustativa, muy apreciada por los consumidores. De octubre a diciembre, una pera refrescante y tonificante, fundente a voluntad, suculenta para comer cruda desde la recolección y llena de aromas para la cocina y los postres. Variedad con floración tardía, resistente a las heladas primaverales. Peral parcialmente autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El peral común Beurré Clairgeau produce una fruta de gran calibre, que puede alcanzar los 500 a 700 gramos, de forma piriforme alargada, abollonada, ligeramente obtusa, a menudo un poco torcida. Su pellejo, verde pálido que se vuelve amarillo al madurar, es un poco grueso, con puntos verdes oscuros y marrones, manchado de leonado alrededor del cuello, tomando tonos rojizos a la exposición al sol. Su carne blanca es semigruesa, fundente, un poco granulosa hacia el corazón, muy jugosa, dulce, ligeramente ácida y delicadamente perfumada. La cosecha se extiende desde finales de septiembre hasta mediados de octubre, los frutos se consumen desde la recolección y la conservación puede prolongarse hasta principios de enero. Sutilmente ácida y rica en azúcar, es una pera para comer con cuchillo, deliciosa para degustar al natural. Cocida, es una variedad que se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas, o a la elaboración de peras en almíbar en conserva. Es una variedad parcialmente autopolinizante que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanos para mejorar la polinización y así aumentar el número de frutos. Los frutos son resistentes a la manipulación y al transporte. Variedad resistente a enfermedades, a pesar de su sensibilidad al moteado.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha surgido un gran número de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa.

La variedad 'Beurré Clairgeau', también conocida como Clairgeau de Nantes, Clairgeau o Clairgeau butterbirne, fue obtenida, hacia 1848, por el Sr. Pierre Clairgeau, jardinero en Nantes, en Loira Atlántico. Proveniente de una siembra aleatoria, probablemente es resultado de un cruce entre una Beurré y una Duquesa de Angulema. A partir de 1850, fueron los belgas quienes comenzaron su propagación. Este peral forma un árbol con una estructura bastante erguida que puede alcanzar, en la edad adulta, aproximadamente 5 metros de altura por 4 metros de envergadura, produciendo numerosas ramas extendidas. Su porte es adecuado para formas altas (en tronco), bajas (en vaso) o espalderas (en espaldera). Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, brillantes que toman tonos otoñales amarillo anaranjado. La floración ocurre hacia finales de abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Es un árbol resistente que soporta temperaturas cercanas a los -25 °C, adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia, incluyendo en zonas de altitud. Este Peral es considerado autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden autofecundarse. Por ello, es necesaria la presencia de otras variedades de perales cercanos, cuya floración coincida en el tiempo. Por ejemplo, las variedades Beurré HardyConferenciaDoyenné du ComiceJules GuyotLouise Bonne d'AvranchesWilliam’ Bon ChrétienWilliam's Rouge son adecuadas para cruzar la polinización y así aumentar el número de frutos.

El Pyrus Beurré Clairgeau es una variedad de alto rendimiento, muy fértil, con rápida entrada en producción y fructificación abundante y regular. La cosecha comienza a partir de finales de septiembre, y los frutos se consumen desde la recolección a medida que maduran. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en asociación con quesos o como acompañamiento de platos salados, junto a patos, carnes blancas (aves y cordero) o caza. También es perfecta para hacer jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, es rica en potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras hacen de la pera un activo para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Los frutos pueden conservarse 2 a 3 meses después de la cosecha. La conservación puede hacerse en un lugar fresco, saludable, protegido de la luz a una temperatura alrededor de 8 a 10 °C o en cámara fría, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3 °C.

Muy popular gracias a sus frutos, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de grandes y pequeños. Dentro de una amplia gama de perales, es fácil encontrar la variedad que mejor se adapte a tus deseos.

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 10 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril hasta Mayo
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Beurré Clairgeau

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto178391

Otras Peral

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
12
29,50 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 7 tamaños

14
37,50 € Maceta 4L/5L
13
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

9
29,50 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
39,50 € Raíces desnudas
21
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

1
Desde 55,00 € Maceta 7,5L/10L
14
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

Plantación y cuidados

Su Peral Beurré Clairgeau, que necesita calor, se plantará al abrigo de los vientos dominantes, especialmente al norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se desarrolla bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no aprecia los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, como todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Los árboles en macetas se pueden plantar durante todo el año, excepto en períodos de calor intenso o heladas.

Para plantar, afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las hierbas no deseadas. Añada un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Excave un amplio hoyo de plantación al menos 3 veces el volumen del cepellón. Separe la tierra de fondo de la tierra superficial. Mezcle cuerno triturado y materia orgánica (tierra de jardín, compost…) con la tierra de fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacte. Riegue abundantemente (unos 10 litros). Puede ser interesante tutores al peral instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres. También es posible poner en espaldera sobre un soporte (palmette en U o palmette Verrier, por ejemplo).

En cuanto al mantenimiento, cada año en otoño, aplique compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, agregue una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Si es necesario, escarbe al pie del árbol. Riegue regularmente, según su clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulverice preventivamente una mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. Respecto a las plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, colocando tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y enfundando los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulverice una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Región de interés Alpes et Pyrénées, Centre, Grand Est, Massif armoricain, Massif Central, Nord et Bassin Parisien, Pays Basque, Sud-Ouest
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del Peral Beurré Clairgeau se realiza cada 2 a 3 años (excepto para las formas palmeadas, donde la poda deberá ser anual y se privilegiarán las yemas florales). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, excluyendo los períodos de heladas. Para podar, retire si es necesario los retoños que hayan crecido al pie del árbol y los chupones que se desarrollen en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecrucen. Corte las ramillas y algunas ramas interiores para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Pode los extremos de las ramas sobre una yema orientada hacia el exterior. Cubra las heridas de poda con un cicatrizante tipo arcilla. En junio, cuando las peras estén preformadas, realice un aclareo: conserve solo dos frutos por ramillete, privilegiando las peras ubicadas en la periferia. Sus peras alcanzarán entonces un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Variedades antiguas y locales

9
Desde 189,00 € Maceta 12L/15L
19
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

2
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
No disponible
19,50 € Maceta 1,5L/2L
2
45,00 € Cepellón "listo para plantar"
18
Desde 24,50 € Maceta 1,5L/2L
4
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
3
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

2
Desde 27,50 € Maceta 2L/3L

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.