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Pera Beurré d’Amanlis

Pyrus communis Beurré d’Amanlis
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Más información

Variedad antigua, rústica y vigorosa, que produce abundantemente una excelente pera de mesa, muy apreciada por los aficionados. La fruta es de tamaño medio a grande, amarillo-verde pálido con puntos grises. Agradablemente sabrosa y fundente, la pulpa es jugosa, dulce y ligeramente acidulada. Se recolecta en septiembre a medida que madura. Peral parcialmente autopolinizante. 
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

El Pyrus communis Peral común Beurré d'Amanlis es una variedad antigua, rústica y vigorosa. Produce una fruta de tamaño mediano a grande, más o menos alargada o abombada, con piel delgada, amarillo-verde pálido punteada de gris, que adquiere tonos rojos con la exposición al sol. Su pulpa blanca crema es semi-fina, fundente, jugosa, dulce, ligeramente ácida y deliciosamente perfumada. La cosecha se realiza en septiembre, los frutos se consumen desde la recolección a medida que maduran. Agradablemente ácida y rica en azúcar, es una pera deliciosa para degustar al natural. Cocida, es una variedad que se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas. Este Peral prefiere una exposición soleada, en suelos filtrantes, frescos, profundos, ricos y no calcáreos. Es una variedad parcialmente autofértil que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanas para mejorar la polinización y así aumentar la cantidad de frutos.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecen en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, se cultivaron varias especies en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha surgido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa. La variedad Beurré d'Amanlis, también conocida como Amanlis Butterbirne, Delbart, Hubart, Kaissoise, Thiessoise, Wilhelmine, fue descubierta en Amanlis, un pequeño pueblo cerca de Rennes y difundida desde 1826. Sin embargo, su origen es controvertido y podría ser una creación de Van Mons (botánico belga) que data de 1823.

El Peral Beurré d'Amanlis forma un árbol con una estructura bastante erguida que puede alcanzar 4 a 5 metros de altura, produciendo numerosas ramas gruesas ligeramente arqueadas, de porte extendido. Su porte es adecuado para formas altas (en tronco), bajas (en copa) o en espaldera. Su foliaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de longitud, alternas, ovales, de color verde brillante que adquieren tonos amarillo anaranjado en otoño. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3°C. Es un árbol resistente que soporta temperaturas cercanas a los -25°C, adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia. Este Peral es denominado autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden autofecundarse. Por lo tanto, se requiere la presencia de otras variedades de perales cercanos, cuya floración ocurre al mismo tiempo, para la polinización cruzada y así aumentar la cantidad de frutos. Por ejemplo, las variedades Beurré Clairgeau, Conferencia, Doctor Jules Guyot, Williams, Passe Crassane, Temprana de Trévoux son adecuadas para la polinización cruzada y así aumentar la cantidad de frutos.

El Pyrus Beurré d'Amanlis es una variedad de alto rendimiento, con una rápida entrada en producción de frutos. La fructificación, abundante y regular, comienza a principios de septiembre y se extiende hasta octubre. La fruta se consume desde la recolección. La pera se disfruta tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en combinación con quesos o como acompañamiento de platos salados, al lado de patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, es rica en potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido de vitaminas C y E, antioxidantes y fibras hacen de la pera un activo para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Debido a su corta duración de conservación, es preferible degustarla a medida que madura.

El Pyrus domestica Beurré d'Amanlis es una variedad rústica y vigorosa, pero sensible al moteado. Este árbol frutal prefiere suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. Para obtener frutos de buena calidad, es necesario practicar el aclareo, reduciendo el número de frutos en el árbol. Una poda de aclareo, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, proporcionará luz y dará una bonita coloración a los frutos. Esto también limitará la aparición de enfermedades. Muy popular gracias a sus frutos, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus gustos.

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Pera Beurré d’Amanlis en imágenes...

Pera Beurré d’Amanlis (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Beurré d’Amanlis

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto1005631

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Plantación y cuidados

Tu Peral Beurré d'Amanlis, necesitando calor, será plantado al abrigo de los vientos dominantes especialmente al Norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se desarrolla bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no aprecia mucho los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, como todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, evitando los períodos de heladas. Los árboles ofrecidos en contenedores pueden ser plantados durante todo el año, excepto en períodos de calor intenso o heladas.

Para la plantación, afloja la tierra en profundidad, elimina las piedras y las hierbas no deseadas. Añade un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cava un amplio hoyo de plantación al menos 3 veces el volumen del cepellón. Asegúrate de separar la tierra de fondo de la tierra superficial. Mezcla cuerno triturado y materia orgánica (tierra, compost, etc.) con la tierra de fondo y vierte esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloca el cepellón, cubre con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacta. Riega abundantemente (unos 10 litros aproximadamente). Puede ser interesante atar el peral instalando un sistema de arriostramiento: planta 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únelos entre sí con trozos de madera. Protege la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ata los tutores al tronco con alambres. También es posible ponerlo en espaldera en un soporte (palmette en U o palmette Verrier, por ejemplo).

En cuanto al mantenimiento, cada año en otoño, añade compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, añade una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Si es necesario, escarda al pie del árbol. Riega regularmente, según tu clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulveriza preventivamente mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de nidos de pájaros y murciélagos, colocando tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y enfundando los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulveriza una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La traduction en espagnol du texte est la suivante : "La poda del Peral se realiza cada 2 a 3 años (excepto para las formas palmeadas, donde la poda debe ser anual y favorecer las yemas florales). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, fuera del período de heladas. Para podar, retire si es necesario los retoños que han crecido al pie del árbol y los chupones que se desarrollan en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecruzan. Corte las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que el aire y la luz circulen por el medio. Pode los extremos de las ramas por encima de una yema orientada hacia afuera. Cubra las heridas de la poda con un cicatrizante tipo arcilla. En junio, cuando las peras estén preformadas, realice un aclareo: deje solo dos frutos por racimo, dando prioridad a las peras situadas en la periferia. Sus peras alcanzarán un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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