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Pera Beurre d'Angleterre

Pyrus communis Beurre d'Angleterre
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Más información

Variedad antigua, rústica y muy productiva. Produce peras de tamaño mediano con piel verde-amarillenta salpicada de manchas marrones y con pulpa fina, fundente, jugosa y dulce, que se vuelve harinosa. Se recolecta en septiembre-octubre. Una pera muy buena para cocinar e ideal para mermelada. Peral parcialmente autopolinizante, otra variedad cercana aumentará la cantidad de frutas.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
3.50 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Noviembre hasta Diciembre
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Descripción

El peral 'Beurre D’Angleterre' es una variedad antigua, rústica y muy productiva. Produce una fruta de tamaño bastante pequeño a mediano, en forma de pera, con piel lisa, verde amarillenta salpicada de manchas marrones. Su pulpa blanca, ligeramente verdosa, es fina, fundente, jugosa y dulce, volviéndose harinosa con la conservación. La cosecha se realiza a finales de septiembre y en octubre según las regiones, pudiendo consumirse las frutas desde la recolección para más sabor o ser transformadas rápidamente. Es una pera ideal para consumir cocida y especialmente apreciada en compotas. Este Peral prefiere una exposición soleada, en suelo filtrante, fresco, profundo, rico y no calcáreo. Es una variedad parcialmente autopolinizante que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanas para mejorar la polinización y así aumentar el número de frutos.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecen en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha surgido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa. La variedad Beurre D’Angleterre, también conocida como Bec d’Oie, es una variedad antigua de origen desconocido.

El Peral Beurre D’Angleterre forma un árbol con una estructura bastante erguida, que puede alcanzar una altura de 4 a 6 metros, con ramas bastante delgadas que producen pocos brotes. Su porte se adapta bien a las formas de tronco alto. Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, de color verde brillante que adquieren tonos otoñales amarillo anaranjado. La floración ocurre en abril, lo que generalmente lo protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3°C. Es un árbol resistente que soporta temperaturas de alrededor de -25°C, adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia. Plantar otras variedades de perales mejorará la polinización, por ejemplo Beurré Hardy, Passe-crassane o también Bon-Chrétien Williams.

El peral Beurre D’Angleterre es una variedad productiva con alto rendimiento. La fructificación es abundante y regular, la cosecha se realiza de finales de septiembre a octubre según las regiones. La fruta se consume desde la recolección. Es de tamaño pequeño a mediano, en forma de pera, con piel lisa, verde amarillenta salpicada de manchas marrones. Su pulpa blanca, ligeramente verdosa, es fina, fundente, jugosa y dulce, volviéndose harinosa con la conservación. Es una pera ideal para consumir cocida y especialmente en compota. También se apreciará en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en combinación con quesos o como acompañamiento de platos salados. 

Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, es rica en potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras convierte a la pera en un activo para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Las frutas se pueden conservar hasta abril si la recolección es tardía. La conservación puede hacerse en un lugar fresco, saludable, protegido de la luz a una temperatura de alrededor de 8 a 10°C o en una cámara frigorífica, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3°C.

En la categoría de los Perales, el Pyrus domestica Beurre D’Angleterre es una variedad rústica y moderadamente vigorosa, poco sensible al oídio. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. Para obtener frutos de buena calidad, es conveniente practicar el aclareo, reduciendo el número de frutos en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, aportará luz y dará así una bonita coloración a los frutos. También limitará la aparición de enfermedades. Muy popular, gracias a sus frutas, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a sus gustos.

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Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 3.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Noviembre hasta Diciembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Beurre d'Angleterre

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto1005641

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Plantación y cuidados

Su Peral Beurre D'Angleterre, necesitando calor, será plantado protegido de los vientos dominantes, especialmente al norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se desarrolla en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no aprecia los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, al igual que todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Los árboles ofrecidos en contenedores pueden ser plantados durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

Para plantar, afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las malas hierbas no deseadas. Añada un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cave un amplio hoyo de plantación al menos 3 veces el volumen del cepellón. Asegúrese de colocar la tierra del fondo por un lado y la tierra superficial por otro lado. Mezcle cuerno triturado y materia orgánica (tierra, compost...) con la tierra del fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacte. Riegue abundantemente (unos 10 litros). Puede ser interesante tutores el peral instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres. También es posible ponerlo en espaldera en un soporte (palmette en U o palmette Verrier, por ejemplo).

En el mantenimiento, todos los años en otoño, añada compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, agregue una pequeña pala de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Use el azadón si es necesario alrededor del árbol. Riegue regularmente, según su clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulverice preventivamente una mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de nidos de pájaros y murciélagos, la colocación de tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y el embolsado de los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulverice una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Región de interés Centre, Massif armoricain, Nord et Bassin Parisien
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo Arcillo-calizo (pesado y alcalino), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del Peral se realiza cada 2 a 3 años (excepto para las formas palmeadas, donde la poda deberá ser anual y se deben privilegiar las yemas florales). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, fuera del período de heladas. Para podar, retire si es necesario los retoños que hayan crecido al pie del árbol y los chupones que se desarrollan en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecruzan. Corte las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Pode los extremos de las ramas sobre una yema dirigida hacia afuera. Cubra las heridas de poda con un cicatrizante tipo arcilla. En junio, cuando las peras estén preformadas, realice un aclareo: conserve solo dos frutos por racimo, privilegiando las peras ubicadas en la periferia. Sus peras alcanzarán un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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