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Poirier Beurre D’Angleterre - Pyrus communis
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El peral 'Beurre D’Angleterre' es una variedad antigua, rústica y muy productiva. Produce una fruta de tamaño bastante pequeño a mediano, en forma de pera, con piel lisa, verde amarillenta salpicada de manchas marrones. Su pulpa blanca, ligeramente verdosa, es fina, fundente, jugosa y dulce, volviéndose harinosa con la conservación. La cosecha se realiza a finales de septiembre y en octubre según las regiones, pudiendo consumirse las frutas desde la recolección para más sabor o ser transformadas rápidamente. Es una pera ideal para consumir cocida y especialmente apreciada en compotas. Este Peral prefiere una exposición soleada, en suelo filtrante, fresco, profundo, rico y no calcáreo. Es una variedad parcialmente autopolinizante que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanas para mejorar la polinización y así aumentar el número de frutos.
El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecen en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha surgido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa. La variedad Beurre D’Angleterre, también conocida como Bec d’Oie, es una variedad antigua de origen desconocido.
El Peral Beurre D’Angleterre forma un árbol con una estructura bastante erguida, que puede alcanzar una altura de 4 a 6 metros, con ramas bastante delgadas que producen pocos brotes. Su porte se adapta bien a las formas de tronco alto. Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, de color verde brillante que adquieren tonos otoñales amarillo anaranjado. La floración ocurre en abril, lo que generalmente lo protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3°C. Es un árbol resistente que soporta temperaturas de alrededor de -25°C, adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia. Plantar otras variedades de perales mejorará la polinización, por ejemplo Beurré Hardy, Passe-crassane o también Bon-Chrétien Williams.
El peral Beurre D’Angleterre es una variedad productiva con alto rendimiento. La fructificación es abundante y regular, la cosecha se realiza de finales de septiembre a octubre según las regiones. La fruta se consume desde la recolección. Es de tamaño pequeño a mediano, en forma de pera, con piel lisa, verde amarillenta salpicada de manchas marrones. Su pulpa blanca, ligeramente verdosa, es fina, fundente, jugosa y dulce, volviéndose harinosa con la conservación. Es una pera ideal para consumir cocida y especialmente en compota. También se apreciará en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en combinación con quesos o como acompañamiento de platos salados.
Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, es rica en potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras convierte a la pera en un activo para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Las frutas se pueden conservar hasta abril si la recolección es tardía. La conservación puede hacerse en un lugar fresco, saludable, protegido de la luz a una temperatura de alrededor de 8 a 10°C o en una cámara frigorífica, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3°C.
En la categoría de los Perales, el Pyrus domestica Beurre D’Angleterre es una variedad rústica y moderadamente vigorosa, poco sensible al oídio. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. Para obtener frutos de buena calidad, es conveniente practicar el aclareo, reduciendo el número de frutos en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, aportará luz y dará así una bonita coloración a los frutos. También limitará la aparición de enfermedades. Muy popular, gracias a sus frutas, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a sus gustos.
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Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Su Peral Beurre D'Angleterre, necesitando calor, será plantado protegido de los vientos dominantes, especialmente al norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se desarrolla en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no aprecia los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, al igual que todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Los árboles ofrecidos en contenedores pueden ser plantados durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.
Para plantar, afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las malas hierbas no deseadas. Añada un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cave un amplio hoyo de plantación al menos 3 veces el volumen del cepellón. Asegúrese de colocar la tierra del fondo por un lado y la tierra superficial por otro lado. Mezcle cuerno triturado y materia orgánica (tierra, compost...) con la tierra del fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacte. Riegue abundantemente (unos 10 litros). Puede ser interesante tutores el peral instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres. También es posible ponerlo en espaldera en un soporte (palmette en U o palmette Verrier, por ejemplo).
En el mantenimiento, todos los años en otoño, añada compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, agregue una pequeña pala de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Use el azadón si es necesario alrededor del árbol. Riegue regularmente, según su clima, durante los dos o tres primeros años.
El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulverice preventivamente una mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de nidos de pájaros y murciélagos, la colocación de tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y el embolsado de los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulverice una mezcla de agua y jabón negro.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: