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Pera Beurré Giffard

Pyrus communis Beurré Giffard
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Variedad antigua y rústica, de origen Angevino, que produce una excelente pera de verano, muy apreciada desde finales de julio. La fruta es de tamaño medio, con piel lisa amarillo verdosa y su pulpa es particularmente suave en boca, jugosa y dulce. Es un verdadero deleite para los golosos. De corta conservación, las frutas se consumen a medida que alcanzan su madurez. Peral parcialmente autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Julio hasta Agosto
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Descripción

El Pyrus communis Beurré Giffard es una variedad antigua de origen Angevino, rústica y bastante vigorosa. Desde finales de julio, esta variedad temprana y productiva produce peras de verano de excelente calidad gustativa. El fruto es de tamaño medio, piriforme, un poco redondeado y abombado, con piel lisa, amarillo verdoso, con manchas marrones y reflejos rosados en el lado soleado. Su pulpa blanca es fina, fundente, jugosa, dulce y ácida, deliciosamente perfumada, con un ligero y agradable toque de aspereza. La cosecha se realiza a partir de finales de julio y se extiende durante 3 a 5 semanas. Con una baja conservación, las frutas se consumen a medida que maduran. Agradablemente ácida y rica en azúcar, es una pera deliciosa para degustar al natural. Particularmente jugosa, es ideal para transformarse en jugo. Es una variedad parcialmente autopolinizante que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanas para mejorar la polinización y así aumentar la cantidad de frutas.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, han surgido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa.

Proveniente de una siembra, la variedad Beurré Giffard fue obtenida en 1825 por Nicolas Giffard, cultivador en Les Fouassières, cerca de La Garenne Saint Nicolas, Parroquia de Saint-Jacques en Angers. Este peral forma un árbol con una estructura bastante erguida que puede alcanzar 4 a 5 metros de altura, produciendo numerosas ramas divergentes y retorcidas. Su porte piramidal se adapta bien a las formas altas (en tronco), bajas (en copa) o espalderas. Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, de color verde brillante que adquieren tonos amarillo anaranjado en otoño. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Es un árbol rústico que soporta temperaturas cercanas a los -25 °C, adaptado para su cultivo en todas las regiones de Francia, incluyendo zonas de altitud. Este Peral es llamado autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden fecundarse por sí mismas. Por eso, es necesario la presencia de otras variedades de perales cercanas cuya floración coincida para aumentar la polinización y así el número de frutas.

El Pyrus Beurré Giffard es una variedad con un rendimiento bastante bueno, de fructificación moderadamente rápida y regular. La cosecha comienza a partir de finales de julio y se extiende hasta finales de agosto. La fruta se consume desde la recolección. La pera se puede consumir tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en combinación con quesos o como acompañamiento de platos salados, junto a patos, carnes blancas (aves y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, está bien provista de potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras hacen de la pera un aliado para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Las frutas tienen una baja conservación, por lo que es preferible consumirlas a medida que maduran. La conservación se puede realizar en un lugar fresco, saludable, protegido de la luz a una temperatura de alrededor de 8 a 10 °C o en una cámara frigorífica, hermética al aire exterior, a una temperatura de 1 a 3 °C.

En la categoría de Perales, el Pyrus domestica Beurré Giffard es una variedad rústica y moderadamente vigorosa, bastante sensible al oídio. Le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. Para obtener frutas de buena calidad, es necesario practicar el aclareo, reduciendo el número de frutas en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, proporcionará luz y dará una bonita coloración a las frutas. También limitará la aparición de enfermedades. Muy popular gracias a sus frutas, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de grandes y pequeños. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus gustos.

Pera Beurré Giffard en imágenes...

Pera Beurré Giffard (Follaje) Follaje
Pera Beurré Giffard (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Julio hasta Agosto

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Beurré Giffard

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto1005192

Otras Peral

Disponible para pedido
Desde 189,00 € Maceta 20L/25L
7
34,50 € Raíces desnudas
13
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Plantación y cuidados

Tu Peral Beurré Giffard, necesitando calor, se plantará resguardado de los vientos dominantes especialmente al Norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se encuentra bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no aprecia mucho los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, al igual que todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, excluyendo los períodos de heladas. Los árboles ofrecidos en contenedores pueden ser plantados durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

Para plantar, afloja la tierra en profundidad, elimina las piedras y las hierbas no deseadas. Añade un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Excava un amplio hoyo de plantación al menos 3 veces el volumen del cepellón. Asegúrate de separar la tierra del fondo de la tierra superficial. Mezcla cuerno triturado y materia orgánica (tierra, compost...) con la tierra del fondo y vierte esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloca el cepellón, cubre con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacta. Riega abundantemente (unos 10 litros aproximadamente). Puede ser interesante tutorar el peral instalando un sistema de arriostramiento: planta 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únelos entre sí con trozos de madera. Protege la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y sujeta los tutores al tronco con alambres. También es posible ponerlo en espaldera en un soporte (palmette en U o palmette Verrier, por ejemplo).

En mantenimiento, cada año en otoño, añade compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, agrega una pequeña pala de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Escarda si es necesario al pie del árbol. Riega regularmente, según tu clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulveriza preventivamente una mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, colocando tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y envasando los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulveriza una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La taille del peral se realiza cada 2 o 3 años (excepto para las formas palmeadas, donde la poda deberá ser anual y privilegiar las yemas florales). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, fuera del período de heladas. Para podar, retire si es necesario los retoños que hayan crecido al pie del árbol y los chupones que se desarrollan en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como las que se entrecruzan. Corte las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Pode los extremos de las ramas por encima de una yema orientada hacia afuera. Selle las heridas de la poda con un cicatrizante tipo arcilla. En junio, cuando las peras están preformadas, realice un aclareo: conserve solo dos frutos por ramillete, dando prioridad a las peras ubicadas en la periferia. Sus peras alcanzarán un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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