VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Pera Beurre Hardy

Pyrus communis Beurre Hardy
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Variedad Muy resistente, adecuada para todos los climas hasta 800 m de altitud. Muy productiva. Frutos redondos con piel lisa, verde bronceado. Pulpa fina y jugosa, blanca, muy dulce, con un aroma potente y sabroso que le ha dado su reputación. Cosecha en septiembre y octubre. El Peral Beurre Hardy no es autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
3 m
Anchura en la madurez
2 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Peral Beurre Hardy es una variedad muy resistente, adaptada a todos los climas hasta los 800 m de altitud si se expone al sol. Aunque puede tardar en dar frutos, es muy productivo. Produce frutas redondas de piel lisa, verde bronceado. Su pulpa es fina y jugosa, blanca, muy dulce, con un aroma potente y sabroso que le ha dado su reputación. La cosecha se realiza en los meses de septiembre y octubre. El Peral Beurre Hardy no es autopolinizante.

El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6 000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Aunque su desarrollo en la Edad Media fue limitado, ya se contaban con 200 variedades en el Renacimiento. Desde entonces, el número de variedades no ha dejado de aumentar. El Peral Beurre Hardy es una variedad de peral obtenida de una siembra aleatoria por el Sr. Bonnet, en Boulogne-sur-Mer, en 1820. Desde entonces, se ha destacado por la calidad gustativa de sus peras.

Aunque no es resistente a las heladas, el Peral Beurre Hardy apreciará las ubicaciones protegidas y soleadas, evitando las ubicaciones frías y ventosas. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero evite los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, añádale una palada de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la floración y la calidad de las frutas. Su porte extendido le confiere una silueta alta por su tronco, luego extendida armoniosamente. Este porte facilita la cosecha y mejora naturalmente la aireación del árbol, lo que le permite ser menos afectado por enfermedades. Sus hojas con lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina y miden aproximadamente 8 a 9 cm. Su floración blanca es tardía, en abril, protegiéndola de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son autopolinizantes. Por lo tanto, es necesario plantar otro peral cercano. Sus principales polinizadores son las variedades William's, Conférence, Doyenné du Comice y Louise Bonne.
Esta variedad produce frutas redondas de piel lisa, verde bronceado. Su pulpa es fina y jugosa, blanca, muy dulce, con un aroma potente y sabroso que le ha dado su reputación.

Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores...

Pera Beurre Hardy en imágenes...

Pera Beurre Hardy (Follaje) Follaje
Pera Beurre Hardy (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 3 m
Anchura en la madurez 2 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Beurre Hardy

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Europa occidental

Número de producto792252

Otras Peral

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
Disponible para pedido
Desde 189,00 € Maceta 20L/25L
21
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

Disponible para pedido
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L
2
59,00 € Maceta 6L/7L

Disponible en 2 tamaños

1
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
25
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

3
45,00 € Cepellón "listo para plantar"

Plantación y cuidados

Plante el Peral Beurre Hardy en un lugar soleado, en un suelo ácido o neutro, fresco pero no excesivamente húmedo. Asegure el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cave un agujero dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del agujero. Coloque el árbol en el agujero, rellene con tierra mezclada con turba. No entierre el injerto de yema. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riegue abundantemente.

En invierno, puede añadir una pequeña cantidad de cenizas de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Fondo de macizo, Aislado, Seto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a una rápida limpieza. Antes de la reanudación de la vegetación, elimine la madera muerta, las ramas entrecruzadas y los chupones. En junio, cuando las peras estén preformadas, aclare los racimos dejando solo una fruta, así sus peras alcanzarán un tamaño superior en la madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Variedades antiguas y locales

9
Desde 189,00 € Maceta 12L/15L
7
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
15
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
8
Desde 29,50 € Maceta 1,5L/2L
5
45,00 € Cepellón "listo para plantar"
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
2
45,00 € Cepellón "listo para plantar"
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.