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Poirier Beurre Superfin - Pyrus communis
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El Pyrus communis Beurré Superfin es una variedad antigua, resistente y moderadamente vigorosa, de origen Angevino. Produce una fruta de tamaño medio a grande, de forma bastante redondeada y abultada, con una piel lisa que va del verde al amarillo en la madurez, coloreada de rojo del lado soleado. Su carne blanca es suave, jugosa, dulce, agradablemente ácida y deliciosamente perfumada, con pocos o ningún hueso. La cosecha se realiza en septiembre, las frutas se consumen desde la recolección y pueden conservarse hasta finales de octubre. Agradablemente ácida y rica en azúcar, es una pera deliciosa para disfrutar al natural. Cocida, es una pera que se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas. Esta variedad es parcial o incluso débilmente autofértil.
El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha surgido un gran número de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa. Proveniente de una siembra, la variedad Beurré Superfin fue obtenida en 1837 por Maurice Goubault, viverista en el lugar llamado Millepieds cerca de Angers. Fue introducida en el mercado en 1846.
El Peral Beurré Superfin forma un árbol con una estructura bastante erguida que puede alcanzar los 4 a 5 metros de altura, produciendo numerosas ramas algo arqueadas, de porte extendido. Su porte se adapta bien a las formas altas (en tronco), bajas (en copa) o en espaldera (en espaldera de vidrio). Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, brillantes de color verde que adquieren tonalidades amarillo anaranjado en otoño. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3°C. Es un árbol resistente que soporta temperaturas cercanas a los -25°C, adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia. Este Peral es considerado autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden autofecundarse. Por ello, es necesario la presencia de otras variedades de perales, cercanas, cuya floración se produce al mismo tiempo, para cruzar la polinización y así aumentar la cantidad de frutos.
El Peral Beurré Superfin es una variedad de alto rendimiento, con una fructificación bastante rápida. La fructificación, abundante y regular, comienza a principios de septiembre y se extiende hasta octubre. La fruta se consume desde la recolección. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en asociación con quesos o como acompañamiento de platos salados, junto con patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y deshidrata. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, está bien dotada de potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras convierte a la pera en un aliado para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Las frutas pueden conservarse hasta un mes después de la cosecha. La conservación puede realizarse en un lugar fresco, sano, protegido de la luz a una temperatura de alrededor de 8 a 10°C o en una cámara frigorífica, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3°C.
En la categoría de los Perales, el Pyrus domestica Beurré Superfin es una variedad poco sensible al moteado. Este árbol frutal aprecia los suelos frescos y profundos, sin embargo, teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. Para obtener frutas de buena calidad, es necesario practicar el aclareo, reduciendo el número de frutas en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, aportará luz y dará así un bonito color a las frutas. Esto también limitará la aparición de enfermedades. Muy popular, gracias a sus frutas, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus deseos.
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Pera Beurré Superfin en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Tu Peral Beurré Superfin, que necesita calor, se plantará protegido de los vientos dominantes especialmente al Norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se desenvuelve bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no tolera los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, como todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, evitando los períodos de heladas. Los árboles en contenedores se pueden plantar durante todo el año, excepto en épocas de mucho calor o heladas.
Para plantar, afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las hierbas no deseadas. Añada un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Excave un amplio hoyo de plantación al menos 3 veces el volumen del cepellón. Separe la tierra de fondo de la tierra superficial. Mezcle cuerno triturado y material orgánico (tierra, compost...) con la tierra de fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacte. Riegue abundantemente (unos 10 litros). Puede ser útil tutores el peral instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres. También es posible ponerlo en espaldera en un soporte (por ejemplo, en forma de U o en forma de Verrier).
En cuanto al mantenimiento, cada año en otoño, aplique compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, añada una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Si es necesario, escarbe al pie del árbol. Riegue regularmente, según su clima, durante los dos o tres primeros años.
El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulverice preventivamente mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, se puede controlar instalando nidos de pájaros y murciélagos, colocando bandas de cartón ondulado a lo largo del tronco y enfundando los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulverice una mezcla de agua y jabón negro.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: