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Pera Conférence

Pyrus communis Conférence
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Graden Merit Valor seguro
Variedad muy resistente, no heladora y poco sensible al moteado, adecuada para todas las regiones de Francia. Peras, alargadas en forma de gota de agua, Piel verde claro, irregularmente jaspeada de marrón. Pulpa dulce, jugosa y ligeramente firme. Cosecha en octubre. Muy buena conservación. Polinización cruzada.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
4.50 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre y sobre Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Marzo, Octubre y sobre Noviembre
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Periodo de floración Marzo y sobre Abril
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Periodo de cosecha Octubre y sobre Noviembre
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Descripción

El Peral Conferencia es una variedad muy resistente, no sensible a las heladas y poco afectada por el mildiu, que crece en todas las regiones de Francia. Las peras, alargadas en forma de gota de agua, alcanzan la madurez a finales de septiembre. Su piel es de un verde claro, irregularmente jaspeada de marrón. La pulpa, de color blanco crema, es dulce, jugosa, ligeramente firme y granulosa cerca del corazón. Recolectadas dos semanas antes de la madurez, es decir, a principios de octubre, se conservarán en un lugar frío pero libre de heladas y bien ventilado, hasta enero. Requiere polinización cruzada, por lo que necesita la presencia de otro peral.

El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6 000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. El Peral Conferencia, conocido por su adaptabilidad, es una variedad obtenida en 1884 por Thomas River de Sawbridgeworth (Inglaterra), a partir de una siembra aleatoria del cultivar Léon Leclerc de Laval. Su bautizo se remonta a 1895, tras la conferencia internacional de la pera celebrada en Londres.

Aunque tolera el frío hasta -20°C y es resistente a las heladas, el Peral Conferencia apreciará las ubicaciones protegidas y soleadas, evitando las exposiciones frías y ventosas. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, aporte una pala de ceniza de madera rica en potasio para mejorar la floración y la calidad de las frutas.
Su porte erguido le confiere una silueta alta y esbelta. Sus hojas, con una lámina foliar ovalada y finamente dentada en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina y miden aproximadamente 8 a 9 cm.
Su floración es tardía, a principios de abril, lo que la protege de las heladas. Sus flores constan de 5 pétalos blancos rosados. No es autopolinizante, por lo que es necesario plantar otro peral cercano. Las variedades más utilizadas como polinizadores son Doyenné du Comice y General Leclerc. Siendo entomófilo, la polinización es principalmente realizada por abejas. 
Esta variedad se distingue por la forma alargada de sus peras y su sabor único: jugoso, dulce y delicadamente acidulado. Ofrece un rendimiento muy bueno. La madurez llega a mediados de octubre.

Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores, ...

Pera Conférence en imágenes...

Pera Conférence (Follaje) Follaje
Pera Conférence (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 4.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Octubre y sobre Noviembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo y sobre Abril
Inflorescencia Corimbo
Flor de 3 cm

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Conférence

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto 79054

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Plantación y cuidados

Plante el Peral Conferencia en un lugar soleado, en un suelo ácido o neutro, fresco pero no en exceso. Asegure el drenaje de la fosa de plantación con una pequeña capa de grava. Cave un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del agujero. Coloque el árbol en el agujero, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierre el injerto de yema. Apriete firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riegue abundantemente. Puede agregar, durante el invierno, una pequeña pala de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre y sobre Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Marzo, Octubre y sobre Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a una poda ligera. Antes de que la vegetación se reanude, elimine la madera muerta, las ramas que se entrecruzan y los chupones. En junio, cuando las peras estén preformadas, aclare los racimos dejando solo una fruta, así sus peras alcanzarán un tamaño superior en madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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