

Poirier Delbardélice - Georges Delbard
Pera Delbardélice
Pyrus communis Delbardèlice® 'Delété'
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
Prohibido para expediciones en Corse: la ley európea nos prohíbe enviar esta planta desde Francia metropolitana como parte de la lucha contra la Xylella fastidiosa, lo sentimos sinceramente.
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Descripción
El Peral Delbardélice® ‘Delété’ posee muchas cualidades, además de ser bastante fácil de cultivar, resistente a enfermedades y regularmente productivo, proporciona peras magníficas con un aroma rico y fragante. La pulpa fina y fundente, muy agradable consumida fresca, está envuelta en una hermosa piel amarilla finamente manchada de bronce. La cosecha se realiza en septiembre y las peras se conservarán solo unas semanas.
El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6,000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Las hojas con lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un peciolo tan largo como la lámina. La floración blanca es tardía, ocurre en abril, protegiéndola de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. Las del peral Delbardélice® ‘delété’ no son autofértiles. Williams, Beurré Hardy, Peradel® y Fertilia Delbard® son buenos polinizadores, plante uno de estos árboles cerca o asegúrese de que haya uno en los jardines cercanos.
Esta variedad frutal es perfectamente rústica y se adapta a todo tipo de suelos siempre que no haya exceso de caliza. Apreciará los suelos frescos, profundos y bien trabajados. En invierno, aporte al árbol una pala de ceniza de madera, rica en potasio, mejorará la floración y la calidad de los frutos, una práctica que puede extender a todo su huerto.
Esta variedad produce peras realmente hermosas, de forma regular y cubiertas de una bonita piel amarilla dorada con pequeñas manchas de color bronce en la madurez. La pulpa es particularmente aromática, evocando en la nariz olores a tabaco o bosque, en boca es fundente y dulce, recordando el plátano y el regaliz. Consumida preferiblemente cruda y bastante rápidamente después de la cosecha, es un postre en sí mismo.
Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser podados de nuevo antes del envío. Son adecuados para todas las tallas de formaciones habituales: cordones, palmetas, copas, media talla y baja talla, excepto la formación de altas tallas. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.
Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Durante la plantación, el cepellón debe ser plantado tal cual. La tontina biodegradable que rodea el cepellón y preserva las raicillas se descompondrá por sí sola durante el crecimiento de la planta. Al proceder de esta manera, asegura una mejor recuperación.
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Pera Delbardélice en imágenes...




Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Pyrus
communis
Delbardèlice® 'Delété'
Rosaceae
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre
Hortícola
BA29 (Cepellón "listo para plantar" - Copa)
Peral: Otras variedades
Plantación y cuidados
Plantea el Poirier Delbardélice® 'delécté' en un lugar soleado, en un suelo neutro, ácido o ligeramente calcáreo, fresco pero no excesivamente húmedo. Excava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava en el fondo y añade compost bien descompuesto encima. Coloca el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe quedar completamente cubierta. Riega abundantemente.
Puedes añadir, en invierno, un pequeño puñado de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación. Espárcela alrededor del árbol bajo la corona pero no directamente en la base del árbol, la operación no sería efectiva.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.