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Pera Delbardélice

Pyrus communis Delbardèlice® 'Delété'
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Variedad regularmente productiva, las frutas de un hermoso diámetro son muy perfumadas y sabrosas, son peras de pulpa fina y jugosa muy agradables al paladar. El árbol, por su parte, es muy resistente a las enfermedades y fácil de cultivar. Delbardelicia® no es, sin embargo, una fruta de almacenamiento, para ser recolectada en septiembre para un consumo inmediato.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Septiembre
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Descripción

El Peral Delbardélice® ‘Delété’ posee muchas cualidades, además de ser bastante fácil de cultivar, resistente a enfermedades y regularmente productivo, proporciona peras magníficas con un aroma rico y fragante. La pulpa fina y fundente, muy agradable consumida fresca, está envuelta en una hermosa piel amarilla finamente manchada de bronce. La cosecha se realiza en septiembre y las peras se conservarán solo unas semanas.

El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6,000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Las hojas con lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un peciolo tan largo como la lámina. La floración blanca es tardía, ocurre en abril, protegiéndola de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. Las del peral Delbardélice® ‘delété’ no son autofértiles. Williams, Beurré Hardy, Peradel® y Fertilia Delbard® son buenos polinizadores, plante uno de estos árboles cerca o asegúrese de que haya uno en los jardines cercanos.

Esta variedad frutal es perfectamente rústica y se adapta a todo tipo de suelos siempre que no haya exceso de caliza. Apreciará los suelos frescos, profundos y bien trabajados. En invierno, aporte al árbol una pala de ceniza de madera, rica en potasio, mejorará la floración y la calidad de los frutos, una práctica que puede extender a todo su huerto.

Esta variedad produce peras realmente hermosas, de forma regular y cubiertas de una bonita piel amarilla dorada con pequeñas manchas de color bronce en la madurez. La pulpa es particularmente aromática, evocando en la nariz olores a tabaco o bosque, en boca es fundente y dulce, recordando el plátano y el regaliz. Consumida preferiblemente cruda y bastante rápidamente después de la cosecha, es un postre en sí mismo.

Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser podados de nuevo antes del envío. Son adecuados para todas las tallas de formaciones habituales: cordones, palmetas, copas, media talla y baja talla, excepto la formación de altas tallas. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Durante la plantación, el cepellón debe ser plantado tal cual. La tontina biodegradable que rodea el cepellón y preserva las raicillas se descompondrá por sí sola durante el crecimiento de la planta. Al proceder de esta manera, asegura una mejor recuperación.

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Pera Delbardélice en imágenes...

Pera Delbardélice (Follaje) Follaje
Pera Delbardélice (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Delbardèlice® 'Delété'

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Portainjerto

BA29 (Cepellón "listo para plantar" - Copa)

Número de producto8476711

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Plantación y cuidados

Plantea el Poirier Delbardélice® 'delécté' en un lugar soleado, en un suelo neutro, ácido o ligeramente calcáreo, fresco pero no excesivamente húmedo. Excava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava en el fondo y añade compost bien descompuesto encima. Coloca el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe quedar completamente cubierta. Riega abundantemente.

Puedes añadir, en invierno, un pequeño puñado de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación. Espárcela alrededor del árbol bajo la corona pero no directamente en la base del árbol, la operación no sería efectiva.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Fondo de macizo, Aislado, Seto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, drenado

Cuidado

Consejos de poda El tamaño puede limitarse a una poda ligera. Antes de que la vegetación se reanude, elimine la madera muerta, las ramas entrecruzadas y los chupones. En junio, cuando las peras estén preformadas, aclare los racimos dejando solo una fruta, así sus peras alcanzarán un tamaño superior en la madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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