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Pera Dubbele Philip

Pyrus communis Dubbele Philip
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Variedad antigua de pera Belga, rústica y vigorosa, que produce hermosas y grandes peras con piel verde amarillenta, jaspeada de manchas marrones. Especialmente crujiente y ácida antes de la madurez, es una pera deliciosa para disfrutar al natural, luego su pulpa se vuelve jugosa, dulce y fundente a medida que madura. Se recolecta de mediados de septiembre a mediados de octubre. Peral parcialmente autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

El Pyrus communis Dubbele Philip o Beurré de Mérode es una variedad antigua de pera belga, resistente, vigorosa, que forma un árbol con la copa piramidal. Produce una fruta de gran calibre, de forma globosa y rechoncha. Su piel es lisa, bastante delgada, de color verde amarillento, fuertemente punteada y jaspeada de manchas marrones, tomando tonos rojizos en el lado soleado. Su pulpa blanca es un poco gruesa, crujiente y acidulada antes de la madurez, luego jugosa, dulce y fundente a medida que madura. La cosecha se realiza de mediados de septiembre a mediados de octubre, a medida que maduran las frutas. No se conservan mucho tiempo, se consumen desde la recolección. Agradablemente acidulada y rica en azúcar, es una pera deliciosa para disfrutar naturalmente. Cocida, es una variedad que se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas. Es una variedad parcialmente autofértil que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanas para mejorar la polinización y así aumentar el número de frutos.

El Pyrus communis (Poirier commun) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia occidental. En Francia, los perales aparecen en el siglo XVI, donde durante el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha surgido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa. La variedad Dubbele Philip, también llamada Beurré de Mérode, Double Philippe, Doyenné de Mérode, Doyenné Boussoch o Dubbele Flip, fue obtenida por Jean-Baptiste Van Mons en Bélgica alrededor de 1800, dedicándola al Conde de Mérode.

El Poirier Dubbele Philip es un árbol con la copa erguida que puede alcanzar de 4 a 6 metros de altura, produciendo numerosas ramas un poco arqueadas y colgantes. Su porte se adapta bien a formas altas (sobre patrón), bajas (en vaso) o en espaldera. Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, de color verde brillante que toman tonalidades otoñales amarillo anaranjado. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3°C. Es un árbol resistente que soporta temperaturas cercanas a los -25°C, adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia. Este Poirier es considerado autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden autofecundarse. Por eso, es necesario la presencia de otras variedades de perales cercanos, cuya floración coincida en el mismo período. Por ejemplo, las variedades Clapp's Favorite, Charneux, Conferencia, Doyenné du Comice, Beurré Hardy, Louise Bonne d'Avranches, Passe-Crassane, Williams, William's Rouge son adecuadas para favorecer la polinización cruzada y así aumentar la cantidad de frutos.

El Pyrus Dubbele Philip es una variedad de alto rendimiento, con una rápida entrada en producción de frutos. La fructificación, abundante y regular, comienza a partir de mediados de septiembre, y se extiende hasta mediados de octubre. La pera se puede consumir tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en combinación con quesos o como acompañamiento de platos salados, junto a patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, está bien provista de potasio, calcio y magnesio, con un aporte significativo de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras convierte a la pera en un aliado para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Al ser de corta conservación, es preferible consumirla a medida que madura.

En la categoría de los Perales, el Pyrus domestica Dubbele Philip es una variedad resistente y vigorosa, moderadamente resistente a la sarna. Este frutal prefiere suelos frescos y profundos, pero evita los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. Para obtener frutos de buena calidad, es necesario practicar el aclareo, reduciendo el número de frutos en el árbol. Una poda de aclareo, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, aportará luz y dará una hermosa coloración a los frutos. También limitará la aparición de enfermedades. Muy popular, gracias a sus frutos, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus deseos.

Pera Dubbele Philip en imágenes...

Pera Dubbele Philip (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 9 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Dubbele Philip

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto1005702

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Plantación y cuidados

Tu Peral Dubbele Philip, necesitando calor, será plantado a resguardo de los vientos dominantes, especialmente al Norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se desarrolla bien en suelos no demasiado secos, ricos, sin humedad estancada, pero no aprecia los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, al igual que todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Los árboles ofrecidos en contenedores pueden ser plantados durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

Para plantar, afloja la tierra en profundidad, elimina las piedras y las hierbas no deseadas. Agrega un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Excava un amplio hoyo de plantación al menos 3 veces el volumen del cepellón. Asegúrate de separar la tierra de fondo de la tierra superficial. Mezcla cuerno triturado y materia orgánica (tierra, compost...) con la tierra de fondo y vierte esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloca el cepellón, cubre con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacta. Riega abundantemente (unos 10 litros aproximadamente). Puede ser interesante tutores el peral instalando un sistema de arriostramiento: planta 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únelos entre sí con trozos de madera. Protege la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ata los tutores al tronco con alambres metálicos. También es posible ponerlo en espaldera en un soporte (por ejemplo, palmette en U o palmette Verrier).

En el mantenimiento, todos los años en otoño, agrega compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, añade una pequeña pala de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Escarba si es necesario al pie del árbol. Riega regularmente, según tu clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede ser propenso a diversas enfermedades y plagas. Contra la tizón (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulveriza preventivamente una mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, la colocación de bandas de cartón ondulado a lo largo del tronco y el ensacado de los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulveriza una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del Peral se realiza cada 2 a 3 años (excepto para las formas espalderas, donde la poda deberá ser anual y privilegiar las yemas de flores). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, excluyendo el período de heladas. Para podar, retire si es necesario los retoños que hayan crecido al pie del árbol y los chupones que se desarrollan en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como las que se entrecruzan. Corte las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Pode los extremos de las ramas por encima de una yema orientada hacia afuera. Selle las heridas de poda con un cicatrizante tipo argila. En junio, cuando las peras estén preformadas, realice un aclareo: conserve solo dos frutos por ramillete, dando prioridad a las peras ubicadas en la periferia. Sus peras alcanzarán entonces un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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