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Poirier Duchesse d'Angouleme - Pyrus communis
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El Peral Duchesse d’Angoulême es el peral de las alturas: se cultiva hasta los 1000 m de altitud. Esta variedad rústica es vigorosa y productiva. Produce grandes frutos casi redondos, amarillos, manchados de rojo al sol. Su pulpa es semi-fina, dulce y fundente. La cosecha se realiza en noviembre. Las frutas se conservan bien en lugares frescos (bodega o refrigerador). El Peral Duchesse d’Angoulême no es autopolinizante.
El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6 000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Si su desarrollo en la Edad Media fue limitado, ya se contaban 200 variedades en el Renacimiento. Desde entonces, el número de variedades no ha dejado de aumentar. El Peral Duchesse d’Angoulême es una variedad de peral obtenida de una siembra fortuita en 1812, en Maine-et-Loire. Fue Anne-Pierre Audusson, viverista, quien la promovió y difundió.
Aunque no es resistente a las heladas, el Peral Duchesse d’Angoulême apreciará las ubicaciones protegidas y soleadas, evite las ubicaciones gélidas y ventosas. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, aporte una pala de ceniza de madera, rica en potasio, mejorará la floración y la calidad de las frutas.
Su porte extendido le confiere una silueta alta por su tronco, luego extendida armoniosamente. Este porte facilita la cosecha y mejora naturalmente la aireación del árbol, lo que le permite ser menos afectado por enfermedades. Sus hojas con lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina y miden aproximadamente 8 a 9 cm.
Su floración blanca ocurre en marzo. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son autopolinizantes. Por lo tanto, es necesario plantar otro peral cercano. Sus principales polinizadores son las variedades William’s y Louise Bonne.
Esta variedad produce grandes frutos casi redondos, amarillos, manchados de rojo al sol. Su pulpa es semi-fina, dulce y fundente.
Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores...
Pera Duchesse d'Angouleme en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Plante el Peral Duchesse d'Angoulême en un lugar soleado, en un suelo ácido o neutro, fresco pero sin excesos. Asegure el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cave un hoyo dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el terrón de tierra. Coloque compost en el fondo del hoyo. Coloque el árbol en el hoyo, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierre el injerto de yema. Compacte firmemente alrededor. El terrón debe quedar completamente cubierto. Riegue abundantemente.
En invierno, puede agregar un poco de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: