VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Pera Duchesse d'Angouleme

Pyrus communis Duchesse d'Angouleme
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

El Peral Duchesse d'Angouleme es un árbol que puede alcanzar alturas de hasta 1000 m. Variedad rústica, vigorosa y productiva. Sus frutos son grandes, casi redondos, de color amarillo con manchas rojas al sol. Su pulpa es semi-fina, dulce y fundente. La cosecha se realiza en noviembre. Buena conservación en frío. El Peral Duchesse d'Angouleme no es autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Marzo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Peral Duchesse d’Angoulême es el peral de las alturas: se cultiva hasta los 1000 m de altitud. Esta variedad rústica es vigorosa y productiva. Produce grandes frutos casi redondos, amarillos, manchados de rojo al sol. Su pulpa es semi-fina, dulce y fundente. La cosecha se realiza en noviembre. Las frutas se conservan bien en lugares frescos (bodega o refrigerador). El Peral Duchesse d’Angoulême no es autopolinizante.

El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6 000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Si su desarrollo en la Edad Media fue limitado, ya se contaban 200 variedades en el Renacimiento. Desde entonces, el número de variedades no ha dejado de aumentar. El Peral Duchesse d’Angoulême es una variedad de peral obtenida de una siembra fortuita en 1812, en Maine-et-Loire. Fue Anne-Pierre Audusson, viverista, quien la promovió y difundió.

Aunque no es resistente a las heladas, el Peral Duchesse d’Angoulême apreciará las ubicaciones protegidas y soleadas, evite las ubicaciones gélidas y ventosas. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, aporte una pala de ceniza de madera, rica en potasio, mejorará la floración y la calidad de las frutas.
Su porte extendido le confiere una silueta alta por su tronco, luego extendida armoniosamente. Este porte facilita la cosecha y mejora naturalmente la aireación del árbol, lo que le permite ser menos afectado por enfermedades. Sus hojas con lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina y miden aproximadamente 8 a 9 cm.
Su floración blanca ocurre en marzo. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son autopolinizantes. Por lo tanto, es necesario plantar otro peral cercano. Sus principales polinizadores son las variedades William’s y Louise Bonne.
Esta variedad produce grandes frutos casi redondos, amarillos, manchados de rojo al sol. Su pulpa es semi-fina, dulce y fundente.

Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores...

 

Pera Duchesse d'Angouleme en imágenes...

Pera Duchesse d'Angouleme (Follaje) Follaje
Pera Duchesse d'Angouleme (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Noviembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Duchesse d'Angouleme

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Europa occidental

Número de producto7823411

Otras Peral

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
Disponible para pedido
Desde 189,00 € Maceta 20L/25L
13
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

12
29,50 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 7 tamaños

13
29,50 € Cepellón "listo para plantar"

Disponible en 3 tamaños

No disponible
Desde 55,00 € Maceta 7,5L/10L
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

No disponible
95,00 € Maceta 7,5L/10L

Plantación y cuidados

Plante el Peral Duchesse d'Angoulême en un lugar soleado, en un suelo ácido o neutro, fresco pero sin excesos. Asegure el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cave un hoyo dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el terrón de tierra. Coloque compost en el fondo del hoyo. Coloque el árbol en el hoyo, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierre el injerto de yema. Compacte firmemente alrededor. El terrón debe quedar completamente cubierto. Riegue abundantemente.

En invierno, puede agregar un poco de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Fondo de macizo, Aislado, Seto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a una rápida limpieza. Antes del inicio de la vegetación, elimine la madera muerta, las ramas entrecruzadas y los chupones. En junio, cuando las peras estén preformadas, aclare los racimos dejando solo una fruta, así sus peras alcanzarán un tamaño superior en madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Variedades antiguas y locales

9
Desde 189,00 € Maceta 12L/15L
11
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

2
Desde 27,50 € Maceta 2L/3L
No disponible
95,00 € Maceta 7,5L/10L
3
Desde 69,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
3
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 4 tamaños

8
Desde 18,50 € Maceta 1,5L/2L
5
45,00 € Cepellón "listo para plantar"
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.