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Pera Duo

Pyrus communis William's, Louise Bonne D'avranches
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Graden Merit
Dúo de perales Williams y Louise Bonne D'Avranches, dos variedades en el mismo árbol, para ahorrar espacio en el jardín. Estas dos variedades son reconocidas y apreciadas por sus excelentes peras jugosas, dulces y perfumadas. Se polinizan mutuamente, para una cosecha abundante en agosto-septiembre. Ambos florecen en abril, ofreciendo un espectáculo brillante de blancura y una floración atractiva para las abejas. Los árboles frutales se plantan preferiblemente en otoño, en una tierra profunda, fértil y bien mullida.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
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Descripción

Los perales William's y Louise Bonne D'Avranches forman un dúo de gran complementariedad para ofrecer frutas ricas en sabores para disfrutar sin moderación desde mediados de agosto hasta finales de septiembre. Estas dos variedades, injertadas en el mismo patrón, florecen en la misma época. Por lo general, siendo autopolinizantes, se polinizan mutuamente para ofrecer una fructificación abundante en un solo árbol. La William's, jugosa y fundente, es una excelente pera producida en todo el mundo, mientras que la Louise Bonne D'Avranches, típicamente punteada de rojo carmesí en la mejilla expuesta al sol, se adapta bien a la cocción. Muy ornamental, este peral ofrece una intensa floración a principios de primavera, luego su follaje verde oscuro adorna el árbol durante la temporada para terminar con hermosas coloraciones otoñales. La muy buena resistencia al frío y la adaptación a todo tipo de suelos, excepto los demasiado asfixiantes, permiten al peral establecerse en todas las regiones de Francia, incluyendo en altitud. Encuentra su lugar plantado en un césped, al fondo de un macizo, en un huerto o en una hilera frutal.

Este árbol reúne dos injertos:

- Un injerto de Peral William's: variedad muy adaptable y de fácil cultivo, conocida por la excelente calidad gustativa de sus grandes peras y su capacidad de conservación. Sus frutos, amarillos en la madurez, a veces moteados de rojizo, ofrecen una pulpa fina, jugosa, fundente, dulce y muy aromática. Bastante grandes, con un diámetro de aproximadamente 7 cm, redondos y robustos, se recogen desde agosto y se conservan perfectamente hasta noviembre, ya sea en un sótano ventilado o en el refrigerador. Variedad autopolinizante, muy buen polinizador para otros perales.

- Un injerto de Peral Louise Bonne d'Avranches: variedad de vigor medio, con buena producción regular. Adaptada a todas las regiones y producirá mejores frutos en altitud. Produce peras de calibre medio, bellamente coloreadas de rojo ladrillo sobre fondo amarillo. De buena calidad gustativa, su pulpa fina es dulce y jugosa. La cosecha se realiza en septiembre, justo antes de que las frutas alcancen la madurez, ya que tienden a pasarse. Este peral no es autopolinizante.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, una gran cantidad de cultivares han surgido. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa. La William's, también conocida como Bon Chrétien William’s o Bartlett en EE. UU. es una variedad antigua de peral, obtenida de una semilla natural en 1796 en el Reino Unido, por Stair Wheeler (maestro inglés), y luego ampliamente difundida en el siglo XIX por Williams de Turnham (viverista). La Louise Bonne d'Avranches, también conocida como Louise Bonne de Jersey o Louise Bonne es una variedad antigua de peral obtenida en 1770 de una semilla realizada por el Sr. Longueval de Avranches.

Este peral forma un árbol de estructura piramidal, que puede alcanzar, en la edad adulta, aproximadamente de 4 a 6 metros de altura por 4 metros de envergadura, produciendo numerosas ramas un poco arqueadas, con un porte extendido. Su porte se adapta bien a las formas altas (en tronco) o bajas (en vaso) y ocasionalmente a las palmetas. Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, de un verde brillante que adquiere tonos otoñales amarillo anaranjado. La floración ocurre entre finales de marzo y mediados de abril. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Es un árbol resistente que tolera temperaturas cercanas a los -25 °C, adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia, incluyendo en altitud. Los perales se consideran autoestériles o autoincompatibles, las flores no pueden autofecundarse. Por eso la presencia de estas dos variedades, en el mismo árbol, permitirá cruzar la polinización, y así permitir la fructificación.

Estas dos variedades de perales injertados en el mismo árbol ofrecen una fructificación abundante y regular y una rápida fructificación, alrededor de 3 a 4 años, la producción de frutas se vuelve óptima después de 5 a 7 años. Un peral adulto (entre 10 y 20 años) produce en promedio entre 30 y 50 kilos de frutas al año. La cosecha comienza alrededor de mediados de agosto con la William's y continúa hasta mediados de septiembre con la Louise Bonne d'Avranches. Es importante recolectar las frutas un poco antes de su completa madurez y con sus pedúnculos para asegurar una buena conservación. La pera al ser bastante frágil, la recolección se realiza manualmente con delicadeza. La fruta se consume inmediatamente después de la cosecha. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en asociación con quesos o como acompañamiento de platos salados, junto con patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar.

Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, está bien provista de potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras hace de la pera un activo para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Las frutas pueden conservarse solo unas semanas después de la cosecha, pero rara vez después de mediados de noviembre. La conservación se puede hacer en un lugar fresco, saludable, protegido de la luz a una temperatura alrededor de 8 a 10 °C o en una cámara frigorífica, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3 °C.

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

William's, Louise Bonne D'avranches

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto18776

Plantación y cuidados

Su Peral, necesitando calor, se plantará al abrigo de los vientos dominantes, especialmente al Norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se desarrolla bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no aprecia mucho los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, como todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Los árboles ofrecidos en contenedores pueden plantarse durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

Para plantar, afloje la tierra en profundidad, elimine las piedras y las hierbas no deseadas. Añada un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cave un hoyo de plantación amplio de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Asegúrese de poner la tierra de fondo a un lado y la tierra superficial al otro lado. Mezcle cuerno triturado y material orgánico (tierra de jardín, compost...) con la tierra de fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacte. Riegue abundantemente (unos 10 litros). Puede ser interesante atar el peral instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres. También es posible poner en espaldera sobre un soporte (frutal en espaldera en U o frutal en espaldera Verrier, por ejemplo).

En el mantenimiento, cada año, en otoño, añada compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, aporte una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Aclare si es necesario al pie del árbol. Riegue regularmente, según su clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulverice preventivamente mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de nidos de aves y murciélagos, colocando tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y ensacando los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulverice una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La taille del peral se realiza cada 2 o 3 años (excepto para las formas palizadas, donde la poda debe ser anual y favorecer las yemas florales). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, fuera del período de heladas. Para podar, elimine si es necesario los retoños que hayan crecido al pie del árbol y los chupones que se desarrollen en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecrucen. Corte las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Pode los extremos de las ramas por encima de una yema orientada hacia afuera. Selle las heridas de la poda con un cicatrizante tipo arcilla. En junio, cuando las peras estén preformadas, realice un aclareo: conserve solo dos frutos por racimo, dando prioridad a las peras ubicadas en la periferia. De esta manera, sus peras alcanzarán un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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