VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Pera Epine du Mas (Duc de Bordeaux)

Pyrus communis Epine du Mas (syn. Duc de Bordeaux)
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad antigua, resistente, bastante vigorosa, con porte semi-erecto, que produce hermosas peras de piel amarillo verdoso, con tonos rosados en el lado soleado cuando maduran. Esta pera, de pulpa fundente, jugosa, dulce y delicadamente perfumada, es deliciosa para consumir tal cual. Se recolecta en octubre a medida que madura. Peral parcialmente autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Peral Epine du Mas, también conocido como Duque de Burdeos, es una variedad antigua, rústica, bastante vigorosa, con alta productividad y fructificación bastante rápida. Produce una fruta de tamaño medio, piriforme y regular. Su piel es lisa, bastante gruesa, amarillo verdoso, con puntos grises, luego amarillo cítrico cuando madura, con tonos rosados cuando se expone al sol. Su pulpa blanca es fina, fundente, jugosa, dulce y delicadamente perfumada, a veces granulosa en su centro. La cosecha se realiza desde finales de septiembre hasta mediados de octubre, a medida que las frutas maduran, que se consumen desde la recolección y pueden conservarse hasta diciembre. Agradablemente ácida y rica en azúcar, es una pera deliciosa para disfrutar al natural. Cocida, es una variedad que se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas. Es parcialmente autofértil y bastante sensible al moteado.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde durante el reinado de Luis XIV, se cultivaron varias especies en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha surgido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa. Epine du Mas o Duque de Burdeos se dice que proviene de una siembra fortuita alrededor de 1803, en el bosque de Rochechouart, cerca del pueblo Le Mas, en Alta Viena.

El Peral Epine du Mas es un árbol de estructura semi-erecta que puede alcanzar una altura de 4 a 6 metros, produciendo numerosas ramas un tanto arqueadas. Su porte es adecuado para formas altas (en tronco), bajas (en copa) o espalderas (en palmeta). Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, de color verde brillante que adquieren tonalidades otoñales amarillo anaranjado. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3ºC. Es un árbol rústico que soporta temperaturas cercanas a los -25ºC, adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia. Este Peral se dice auto-estéril o auto-incompatible, las flores no pueden autofecundarse. Por ello, es necesario la presencia de otras variedades de perales cercanas, cuya floración ocurra al mismo tiempo.

La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en asociación con quesos o como acompañamiento de platos salados, junto a patos, carnes blancas (aves y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y desalienta. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, está bien dotada de potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido de vitaminas C y E, antioxidantes y fibras hacen de la pera un activo para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Los frutos se pueden conservar hasta diciembre. La conservación se puede hacer en un lugar fresco, saludable, protegido de la luz a una temperatura de alrededor de 8 a 10ºC o en una cámara fría, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3ºC.

El Pyrus domestica Epine du Mas o Duque de Burdeos prefiere suelos frescos y profundos, en cambio teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. Para obtener frutos de calidad, es necesario practicar el aclareo, reduciendo el número de frutos en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, proporcionará luz y dará una hermosa coloración a los frutos. También limitará la aparición de enfermedades. Muy popular por sus frutos, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de grandes y pequeños. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus deseos.

Pera Epine du Mas (Duc de Bordeaux) en imágenes...

Pera Epine du Mas (Duc de Bordeaux) (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Epine du Mas (syn. Duc de Bordeaux)

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto1005721

Otras Peral

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

11
49,00 € Cepellón "listo para plantar"
13
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

Disponible para pedido
39,50 € Raíces desnudas
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
10
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

11
55,00 € Cepellón "listo para plantar"

Plantación y cuidados

Tu Peral Espina del Mas o Duque de Burdeos, que necesita calor, se plantará protegido de los vientos dominantes, especialmente al norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se desarrolla bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no tolera suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, al igual que todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, evitando los períodos de heladas. Los árboles en contenedores pueden plantarse durante todo el año, excepto en periodos de fuerte calor o heladas.

Para plantar, afloja la tierra en profundidad, elimina piedras y hierbas no deseadas. Agrega un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Excava un amplio hoyo de plantación al menos 3 veces el volumen del cepellón. Separa la tierra de fondo de la tierra superficial. Mezcla cuerno triturado y materia orgánica (tierra, compost, etc.) con la tierra de fondo y vierte esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloca el cepellón, cubre con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacta. Riega abundantemente (unos 10 litros). Puede ser útil tutores el peral instalando un sistema de arriostramiento: planta 3 tutores en forma de triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únelos entre sí con trozos de madera. Protege la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y sujeta los tutores al tronco con alambres. También es posible ponerlo en espaldera en un soporte (palmette en U o palmette Verrier, por ejemplo).

En cuanto al mantenimiento, todos los años en otoño, añade compost bien descompuesto en la superficie. Luego, en invierno, agrega una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Si es necesario, escarda al pie del árbol. Riega regularmente, según tu clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulveriza preventivamente con mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. Respecto a las plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, colocando tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y enfundando los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulveriza una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La taille del Peral se realiza cada 2 a 3 años (excepto para las formas en espaldera, donde la poda deberá ser anual y priorizar las yemas florales). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, fuera del período de heladas. Para podar, retire si es necesario los retoños que hayan crecido al pie del árbol y los chupones que se desarrollan en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecrucen. Corte las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Pode los extremos de las ramas por encima de una yema orientada hacia afuera. Cubra las heridas de la poda con un cicatrizante tipo arcilla. En junio, cuando las peras estén preformadas, realice un aclareo: conserve solo dos frutos por ramillete, dando prioridad a las peras situadas en la periferia. De esta manera, sus peras alcanzarán un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Variedades antiguas y locales

9
Desde 189,00 € Maceta 12L/15L
8
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
11
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
7
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

No disponible
95,00 € Maceta 7,5L/10L
10
24,50 € Maceta 2L/3L
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
32
Desde 8,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 3 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.