VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Pera Figue d’Alençon

Pyrus communis Figue d’Alençon
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

32
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

14
37,50 € Maceta 4L/5L
2
59,00 € Maceta 6L/7L

Disponible en 2 tamaños

1
Desde 65,00 € Maceta 7,5L/10L
12
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 6 tamaños

Disponible para pedido
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L
16
59,00 € Maceta 6L/7L

Disponible en 2 tamaños

2
Desde 65,00 € Maceta 7,5L/10L
15
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

11
55,00 € Cepellón "listo para plantar"
40
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

12
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

11
49,00 € Cepellón "listo para plantar"

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Graden Merit
Variedad antigua, rústica y vigorosa, originaria de Normandía, que produce abundantemente excelentes peras de guarda. Una hermosa pera en forma de higo, deliciosa para comer cruda, y llena de sabores para cocinar. Plantación en otoño, floración en abril, cosecha a partir de noviembre y conservación hasta mediados de febrero. Peral parcialmente autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Noviembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Peral Figue d'Alençon o Figue d'Hiver es una variedad antigua, resistente y vigorosa que se caracteriza por la forma de sus frutos que recuerda a la de una higuera. Produce una fruta de tamaño medio, piriforme, alargada, redondeada y con protuberancias en la parte superior. Su piel, bastante gruesa y un poco rugosa, es verde claro, tornándose amarilla en la madurez, con puntos de color marrón y ocre, adquiriendo tonos rojizos con la exposición al sol. Su pulpa blanca verdosa es semifina y bastante fundente, jugosa, ligeramente granulosa en el centro, muy dulce, agradablemente ácida, pero a veces con un ligero amargor desagradable. La cosecha se extiende de noviembre a diciembre, los frutos están maduros en diciembre y pueden conservarse hasta mediados de febrero. Sutilmente ácida y rica en azúcar, es una pera deliciosa para disfrutarla tal cual. Cocida, es una variedad que se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas. Es una variedad parcialmente autofértil que necesita la presencia de otras variedades de perales cercanos para mejorar la polinización y así aumentar el número de frutos.

El Pyrus communis (Poirier commun) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha surgido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa.

La variedad Figue d'Alençon, también conocida como Figue d'Hiver o Bonnissime de la Sarthe, fue descubierta hacia 1829 en un vivero propiedad de M. Lecomte-Mortefontaine, en la localidad de Cuissai, cerca de Alençon (Orne). Este peral forma un árbol con una estructura bastante erguida que puede alcanzar, en la edad adulta, aproximadamente 5 metros de altura por 4 metros de envergadura, produciendo numerosas ramas extendidas. Su porte se adapta bien a las formas altas (sobre un tronco), bajas (en copa) o palizadas (espaldera). Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, de un verde brillante que adquiere tonalidades amarillo anaranjado en otoño. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3°C. Es un árbol resistente que soporta temperaturas cercanas a los -25°C, adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia, incluidas las zonas de alta altitud. Este Poirier se considera autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden autofecundarse. Por ello, es necesaria la presencia de otras variedades de perales cercanos, cuya floración coincida en el tiempo, para mejorar la polinización y aumentar así el número de frutos. Por ejemplo, las variedades Beurré Hardy, Conferencia, Doyenné du Comice, Jules Guyot, William's Bon Chrétien, William's Rouge son adecuadas para favorecer la polinización cruzada y así aumentar la producción de frutos.

El Peral Figue d'Alençon es una variedad de alto rendimiento, muy fértil, que fructifica rápidamente y de manera abundante y regular. La cosecha comienza a partir de noviembre, y los frutos se consumen desde la recolección según su maduración. La pera se puede consumir tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en asociación con quesos o como acompañamiento de platos salados, junto a patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, está bien provista de potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras la convierten en un aliado para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Los frutos pueden conservarse de 2 a 4 meses después de la cosecha. La conservación puede realizarse en un lugar fresco, saludable, protegido de la luz a una temperatura de alrededor de 8 a 10°C o en cámara fría, hermética al aire exterior, a una temperatura de 1 a 3°C.

Muy popular gracias a sus frutos, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Dentro de una amplia gama de perales, es fácil encontrar la variedad que mejor se adapte a tus gustos.

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Noviembre hasta Diciembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Figue d’Alençon

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto178441

Otras Peral

12
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 6 tamaños

6
49,00 € Cepellón "listo para plantar"
12
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

19
29,50 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 3 tamaños

16
59,00 € Maceta 6L/7L

Disponible en 2 tamaños

No disponible
49,00 € Cepellón "listo para plantar"
No disponible
34,50 € Raíces desnudas
14
37,50 € Maceta 4L/5L

Plantación y cuidados

Tu Peral Higuera de Alençon, que necesita calor, se plantará resguardado de los vientos dominantes, especialmente al norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se desarrolla bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no tolera los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, al igual que todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, evitando los períodos de heladas. Los árboles en macetas pueden plantarse durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

Para plantar, afloja la tierra en profundidad, elimina las piedras y las hierbas no deseadas. Añade un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Excava un hoyo de plantación amplio al menos 3 veces el volumen del cepellón. Separa la tierra de fondo de la tierra superficial. Mezcla cuerno triturado y materia orgánica (tierra, compost, etc.) con la tierra de fondo y coloca esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloca el cepellón, cubre con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacta. Riega abundantemente (unos 10 litros). Puede ser útil atar el peral instalando un sistema de arriostramiento: planta 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únelos entre sí con trozos de madera. Protege la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ata los tutores al tronco con alambres. También es posible ponerlo en espaldera en un soporte (por ejemplo, en forma de U o en espaldera Verrier).

En cuanto al mantenimiento, cada otoño, aplica compost bien descompuesto en la superficie. Luego, en invierno, añade una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Escarda si es necesario al pie del árbol. Riega regularmente, según tu clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulveriza preventivamente con mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, puede controlarse instalando cajas nido para pájaros y murciélagos, colocando tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y enfundando los frutos en papel kraft marrón. Ante un ataque de pulgones, pulveriza una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Región de interés Centre, Nord et Bassin Parisien
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del peral se realiza cada 2 a 3 años (excepto para las formas palmeadas, donde la poda debe ser anual y favorecer las yemas florales). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, fuera del período de heladas. Para podar, retire si es necesario los retoños que han crecido al pie del árbol y los chupones que se desarrollan en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como las que se entrecruzan. Corte las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que el aire y la luz circulen por el medio. Pode los extremos de las ramas por encima de una yema orientada hacia afuera. Cubra las heridas de la poda con un cicatrizante tipo arcilla. En junio, cuando las peras estén preformadas, realice un aclareo: deje solo dos frutos por ramillete, favoreciendo las peras ubicadas en la periferia. Sus peras alcanzarán un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Variedades antiguas y locales

9
Desde 189,00 € Maceta 12L/15L
4
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 3 tamaños

Disponible para pedido
Desde 16,50 € Maceta 2L/3L
18
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

6
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

15
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

13
34,50 € Raíces desnudas
8
Desde 29,50 € Maceta 1,5L/2L
19
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
7
29,50 € Raíces desnudas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.