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Poirier Louise Bonne d'Avranches Bio en racines nues, forme scion
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El Peral Louise Bonne d'Avranches es una variedad de mediana vigorosidad pero resistente que ofrece una producción abundante, regular y de calidad. Es adecuado para todas las regiones, pero dará frutos más sabrosos en altitudes. Produce peras de tamaño mediano, bellamente coloreadas de rojo ladrillo sobre fondo amarillo. De buena calidad gustativa, su pulpa fina es dulce y jugosa. La cosecha se realiza en septiembre, justo antes de que las frutas alcancen la madurez, ya que tienden a estar pochas. Es una pera muy buena para comer fresca. El Peral Louise Bonne d'Avranches es autofértil, pero su productividad será mejor en presencia de otro peral como "William's Bon Chrétien".
Planta procedente de Agricultura Ecológica.
El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6 000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Si su desarrollo en la Edad Media fue limitado, ya se contaban con 200 variedades en el Renacimiento. Desde entonces, el número de variedades no ha dejado de aumentar. El Peral Louise Bonne d'Avranches es una variedad de peral obtenida en 1770 a partir de una siembra realizada por el Sr. Longueval d'Avranches. La nombró en honor a su esposa, Louise d'Avranches.
Si no es resistente a las heladas, el Peral Louise Bonne d'Avranches apreciará las ubicaciones protegidas y soleadas, evite las zonas heladas y ventosas. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, aporte una pala de ceniza de madera, rica en potasio, que mejorará la floración y la calidad de las frutas.
Su porte erguido le confiere una silueta alta y esbelta armoniosa. Sus hojas con lámina oval, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina y miden aproximadamente 8 a 9 cm.
Su floración blanca es tardía, a finales de marzo, lo que la protege de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. Son parcialmente autofértiles. Por lo tanto, es necesario plantar otro peral cercano. Sus principales polinizadores son las variedades William's, Conference y Beurre Hardy.
Esta variedad produce frutos piriformes medianos, bellamente coloreados de rojo ladrillo sobre fondo amarillo. De buena calidad gustativa, su pulpa blanca es fina, muy fundente, jugosa, sin piedras. El jugo es dulce, ligeramente ácido, un poco vinoso, de sabor particular y delicioso.
Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores, ...
Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todas las formas de cultivo habituales : cordones, palmetas, tutores, ejes y bajos, excepto para la formación de altos ejes. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.
Pera Louise Bonne d'Avranches Bio en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Plante el Peral Louise Bonne d'Avranches Bio en un lugar soleado, en un suelo ligeramente ácido o neutro, profundo, suelto, fresco pero no excesivamente húmedo. Asegure el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cave un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día de la plantación, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua para humedecer toda la masa de tierra por capilaridad. Coloque compost en el fondo del agujero. Plante el árbol en el agujero, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierre el injerto de yema. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riegue abundantemente.
En invierno, puede agregar un poco de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: