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Pera Louise Bonne d'Avranches Bio

Pyrus communis Louise Bonne d'Avranches
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Variedad de mediana vigorosidad, resistente, con buena producción regular y de calidad. Adaptada a todas las regiones, sus frutos son mejores en altitud. Sus peras se tiñen de rojo ladrillo bajo la exposición al sol, sobre un fondo amarillo. Buena calidad gustativa: carne fina, dulce y jugosa. Cosecha en septiembre. El Peral 'Louise Bonne d'Avranches' es autopolinizante pero será más productivo en presencia de 'William's Bon Chrétien'. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
4.50 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Septiembre
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Descripción

El Peral Louise Bonne d'Avranches es una variedad de vigor medio pero resistente que ofrece una producción abundante, regular y de calidad. Es adecuado para todas las regiones pero dará frutos más sabrosos en altitudes. Produce peras de tamaño mediano, bellamente coloreadas de rojo ladrillo sobre fondo amarillo. De buena calidad gustativa, su pulpa fina es dulce y jugosa. La cosecha se realiza en septiembre, justo antes de que las frutas alcancen la madurez, ya que tienden a ponerse pochas. Es una excelente pera para comer fresca. El Peral Louise Bonne d'Avranches es autofértil, pero su productividad será mejor en presencia de otro peral como el "William's Bon Chrétien".

Planta procedente de Agricultura Ecológica.

El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6 000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Si su desarrollo en la Edad Media fue limitado, ya se contaban con 200 variedades en el Renacimiento. Desde entonces, el número de variedades no ha dejado de aumentar. El Peral Louise Bonne d'Avranches es una variedad de peral obtenida en 1770 a partir de una siembra realizada por el Sr. Longueval d'Avranches. La nombró con el nombre de su esposa, Louise d'Avranches.

Si no es sensible a las heladas, el Peral Louise Bonne d'Avranches apreciará las situaciones protegidas y soleadas, evite las situaciones heladas y ventosas. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, aporte un puñado de ceniza de madera rica en potasio, mejorará la floración y la calidad de las frutas.
Su porte erguido le confiere una silueta alta y esbelta armoniosa. Sus hojas con lámina ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina y miden aproximadamente 8 a 9 cm.
Su floración blanca es tardía, a finales de marzo, lo que la protege de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son autofértiles parcialmente. Por lo tanto, es necesario plantar otro peral cercano. Sus principales polinizadores son las variedades William's, Conférence y Beurre Hardy.
Esta variedad produce frutos piriformes de tamaño medio, bellamente coloreados de rojo ladrillo sobre fondo amarillo. De buena calidad gustativa, su pulpa blanca es fina, muy fundente, jugosa, sin semillas. El jugo es dulce, ligeramente ácido, un poco vinoso, de sabor particular y delicioso. 

Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores, ...

Por razones de transporte, nuestros esquejes más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todas las formas de cultivo comunes : cordones, palmetas, tazones, media talla y tallo bajo, excepto la formación de árboles altos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Pera Louise Bonne d'Avranches Bio en imágenes...

Pera Louise Bonne d'Avranches Bio (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 4.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Inflorescencia Corimbo
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Louise Bonne d'Avranches

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Europa occidental

Número de producto7823691

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Plantación y cuidados

Plantea el Pera Louise Bonne Bio en un lugar soleado, en un suelo ligeramente ácido o neutro, profundo, suelto, fresco pero sin excesos. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cava un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, de modo que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloca compost en el fondo del hoyo. Coloca el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con turba. No entierres el injerto de yema. Aprieta firmemente alrededor. La masa de tierra debe quedar completamente cubierta. Riega abundantemente.

Puedes añadir, en invierno, un pequeño puñado de ceniza de madera, rica en  potasa, esto mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a una rápida limpieza. Antes de la reanudación de la vegetación, elimine la madera muerta, las ramas entrelazadas y los chupones. En junio, cuando las peras estén preformadas, aclare los racimos dejando solo una fruta, de esta manera sus peras alcanzarán un tamaño superior en madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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