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Poirier Marguerite Marillat
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Poirier Marguerite Marillat
Pera Marguerite Marillat
Pyrus communis Marguerite Marillat
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Descripción
El Peral Marguerite Marillat es una variedad antigua muy resistente, de fácil cultivo. De vigor medio, su cuajado es rápido. Produce peras enormes, de hasta 700g, abultadas y alargadas, con forma de higo alargado. Su piel lisa y delgada es de color amarillo paja moteada de marrón y teñida de rojo al sol. Su pulpa de color blanco crema es fina, fundente y jugosa. Su sabor es agradable: dulce, acidulado y muy aromático. La cosecha se realiza desde principios de septiembre hasta mediados de octubre. El Peral Marguerite Marillat no es autopolinizante.
El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6.000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Si su desarrollo en la Edad Media fue limitado, ya se contaban con 200 variedades en el Renacimiento. Desde entonces, el número de variedades no ha dejado de aumentar. El Peral Marguerite Marillat es una variedad de peral obtenida en 1874 por el Sr. Marillat, arboricultor en Villeurbanne. Le dio el nombre de su esposa, Marguerite Marillat.
Aunque no es gelificante, el Peral Marguerite Marillat apreciará las ubicaciones protegidas y soleadas, evite las situaciones frías y ventosas. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, aporte un puñado de cenizas de madera, ricas en potasio, mejorará la floración y la calidad de las frutas.
Su porte erguido le confiere una silueta alta y esbelta armoniosa. Sus hojas con lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina y miden aproximadamente 8 a 9 cm. Su floración blanca es tardía, a finales de marzo, protegiéndola de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son autopolinizantes. Por lo tanto, es necesario plantar otro peral cercano, preferiblemente dentro de un radio de 50 m. Sus principales polinizadores son las variedades William's, Comtesse de Paris, Conférence y Louise Bonne.
Esta variedad produce peras enormes, de hasta 700g, abultadas y alargadas, con forma de higo alargado. Su piel lisa y delgada es de color amarillo paja moteada de marrón y teñida de rojo al sol. Su pulpa de color blanco crema es fina, fundente y jugosa. Su sabor es agradable: dulce, acidulado y muy aromático. Esta variedad a veces sufre de la alternancia, es decir, florece y fructifica un año sí y otro no.
Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores, ...
Por razones de transporte, nuestros injertos más altos pueden ser podados de nuevo antes del envío. Son adecuados para todas las tallas de formaciones comunes: cordones, palmetas, tazones, media talla y baja talla, excepto la formación de altas tallas. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.
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Pera Marguerite Marillat en imágenes...
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Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Pyrus
communis
Marguerite Marillat
Rosaceae
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre
Europa occidental
Peral: Otras variedades
Plantación y cuidados
Plante el Peral Marguerite Marillat en un lugar soleado, en un suelo ácido o neutro, fresco pero no excesivamente húmedo. Asegure el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cave un hoyo dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del hoyo. Plante el árbol en el hoyo, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierre el injerto de yema. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe quedar completamente cubierta. Riegue abundantemente.
En invierno, puede añadir una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasa, lo que mejorará la fructificación.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.