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Poirier Olivier De Serres - Pyrus communis - Palmette simple U en pot de 12l/15l
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El Pyrus communis Olivo en tallo Olivier De Serres es una variedad antigua, rústica y moderadamente vigorosa. Produce una fruta de tamaño mediano a grande, con forma de manzana, redonda, abollada en la superficie, con un pedúnculo corto. Su piel es fina, verde-amarilla, abundantemente punteada con manchas marrones irregulares. Su pulpa blanca es fina, completamente fundente, muy jugosa, dulce, agradablemente acidulada y perfumada. La cosecha se realiza en octubre y las frutas se consumen a medida que maduran de febrero a marzo. Agradablemente acidulada y rica en azúcar, es una pera deliciosa para disfrutar al natural. Cocida, es una pera que se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas. Es una variedad parcialmente autofértil que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanas para mejorar la polinización y así aumentar la cantidad de frutos.
El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha surgido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa.
Proveniente de una siembra de pepitas de la variedad Fortuné d'Angers, la variedad Olivo en tallo Olivier De Serres fue obtenida en 1847 por el Sr. Boisbunel, horticultor en Rouen que ya había obtenido la famosa pera Passe Crassane. Luego comercializada alrededor de 1851, lleva el nombre de Olivier de Serres, un agrónomo de Ardèche. Este peral forma un árbol con una estructura bastante erguida que puede alcanzar una altura de 4 a 6 metros, produciendo numerosas ramas algo arqueadas. Su porte se adapta bien a las formas altas (en tronco), bajas (en copa) o palizadas (palmeta vidriera). Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, brillantes y que adquieren tonos otoñales amarillo anaranjado. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3°C. Es un árbol resistente que soporta temperaturas cercanas a los -25°C, adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia, incluyendo zonas de alta altitud. Este Peral se dice autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden autofecundarse. Por eso, es necesaria la presencia de otras variedades de perales cercanas cuya floración ocurra al mismo tiempo. Por ejemplo, las variedades Beurré Hardy, Condesa de París, Conferencia, Doyenné du Comice, Luisa de Avranches, William's Bon Chrétien, William Rojo son adecuadas para cruzar la polinización y así aumentar la cantidad de frutos.
El Pyrus Olivier De Serres es una variedad bastante poco fértil, con una rápida entrada en producción. La cosecha comienza a principios de octubre y se extiende durante todo el mes. Los frutos se consumen de enero a marzo a medida que maduran. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en combinación con quesos o como acompañamiento de platos salados, junto a patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para hacer zumos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, está bien dotada de potasio, calcio y magnesio, con un aporte significativo de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras hace de la pera un activo para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Los frutos se pueden conservar de 3 a 5 meses después de la cosecha. La conservación se puede realizar en un lugar fresco, saludable, protegido de la luz a una temperatura de alrededor de 8 a 10°C o en una cámara frigorífica, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3°C.
En la categoría de los Perales, el Pyrus domestica Olivo en tallo Olivier De Serres es una variedad rústica y vigorosa, sensible al moteado y a la bacteria de fuego. Este árbol frutal aprecia los suelos profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes, secos y calcáreos. Para obtener frutos de calidad, es necesario practicar el aclareo, reduciendo el número de frutos en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, proporcionará luz y dará una hermosa coloración a los frutos. También limitará la aparición de enfermedades. Muy popular gracias a sus frutos, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a sus deseos.
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Pera Olivier De Serres en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Precauciones
Botánica
Phytophotodermatoses
Cette plante peut provoquer l'apparition de réactions cutanées indésirables en cas de contact suivi d'une exposition au soleil.
Ne la plantez pas là où de jeunes enfants peuvent évoluer. Evitez l'exposition au soleil après l'avoir manipulée. Evitez tout contact avec la peau: privilégiez l'emploi de gants pour la manipuler. En cas de contact, lavez-vous soigneusement les mains et rincez abondamment à l'eau la zone concernée. Lavez les vêtements entrés en contact. En cas de réaction cutanée, contactez votre médecin ou le centre antipoison le plus proche de chez vous. En cas d'atteinte étendue, appelez sans tarder le 15 ou le 112.Pensez à conserver l'étiquette de la plante, à la photographier ou à noter son nom, afin de faciliter le travail des professionnels de santé.
Davantage d'informations sur https://plantes-risque.info
Tu Peral Olivo en tallo De Serres, necesitando calor, se plantará resguardado de los vientos dominantes especialmente al Norte del Loira y preferentemente a pleno sol. El peral se encuentra bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no aprecia mucho los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, como todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Los árboles propuestos en contenedores pueden ser plantados durante todo el año a excepción de períodos de fuerte calor o heladas.
Para plantar, afloje la tierra en profundidad, elimine las piedras y las hierbas no deseadas. Agregue un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Excave un amplio hoyo de plantación de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Asegúrese de separar la tierra del fondo de la tierra superficial. Mezcle cuerno triturado y materia orgánica (tierra, compost…) con la tierra del fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacte. Riegue abundantemente (unos 10 litros aproximadamente). Puede ser interesante tuteurar el peral instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de caucho por ejemplo y ate los tutores al tronco con alambres. También es posible poner en espaldera sobre un soporte (frutal en espaldera en U o frutal en espaldera Verrier por ejemplo).
En el mantenimiento, cada año, en otoño, agregue compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, aporte una pequeña pala de ceniza de madera, rica en potasa, para mejorar la fructificación. Aclare al pie del árbol si es necesario. Riegue regularmente, según su clima, durante los dos o tres primeros años.
El peral puede estar sujeto a diferentes enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulverice preventivamente mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, mediante la colocación de tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y mediante el ensacado de los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulverice una mezcla de agua y jabón negro.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: