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Pera Précoce de Trévoux

Pyrus communis Précoce de Trévoux
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Graden Merit
Variedad antigua, rústica y vigorosa, que produce abundantemente una maravillosa pera de mesa de origen francés. En agosto, una pera refrescante y tonificante, casi sin pepitas, suculenta para comer directamente al ser recolectada y llena de aromas para múltiples usos culinarios. Peral parcialmente autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Agosto
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Descripción

El Peral Precoz de Trévoux es una variedad antigua, fértil y vigorosa que garantiza buenos rendimientos regulares. Produce una fruta de tamaño medio, de forma piriforme y abombada, ampliamente truncada hacia el pedicelo. Su piel, fina, es verde claro, tornándose amarilla al madurar, adquiriendo tonos rosados carmesí con la insolación. Su carne blanca es firme, fina, fundente, jugosa, muy dulce, agradablemente acidulada, y casi sin pepitas. La cosecha se extiende desde mediados de agosto hasta principios de septiembre, las frutas se consumen desde la recolección y se conservan solo unos días, ya que maduran rápidamente y se vuelven harinosas. Sutilmente acidulada y rica en azúcar, es una pera de mesa, deliciosa para degustar al natural. Cocida, es una variedad que se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas, a la transformación en un excelente sirope de peras, o a la elaboración de peras en almíbar en conserva. Es una variedad parcialmente autofértil que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanas para mejorar la polinización y así aumentar la cantidad de frutas. Muy poco sensible a enfermedades, es resistente al oídio.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha aparecido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa.

La variedad Precoz de Trévoux, fue obtenida, alrededor de 1862, por el Sr. François Treyve (1818-1911), horticultor de Trévoux, en Ain, en la región de Ródano-Alpes. Este peral forma un árbol con una estructura bastante erguida que puede alcanzar, en su edad adulta, aproximadamente 5 metros de altura por 4 metros de envergadura, produciendo numerosas ramas extendidas. Su porte se adapta bien a las formas bajas (en vaso) o en espaldera (palmeta, verrier), evitando las formas de alto porte, ya que los frutos caen fácilmente. Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, de un verde brillante que adquiere tonos otoñales amarillo anaranjado. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Es un árbol rústico que soporta temperaturas cercanas a los -25 °C, adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia, incluidas las zonas de alta altitud. Este Peral es llamado autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden autofecundarse. Por ello, es necesario la presencia de otras variedades de perales cercanas, cuya floración ocurra al mismo tiempo.Por ejemplo, las variedades Beurré HardyConferenciaDoyenné du ComiceJules Guyot, Louise Bonne d'Avranches, William’ Bon ChrétienWilliam's Rouge son adecuadas para cruzar la polinización y así aumentar la cantidad de frutas.

El peral Precoz de Trévoux es una variedad de alto rendimiento, muy fértil, con una rápida entrada en producción y una fructificación abundante y regular. La cosecha comienza a partir de mediados de agosto, y las frutas se consumen desde la recolección a medida que maduran. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en asociación con quesos o como acompañamiento de platos salados, junto a patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y deshidrata. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, está bien provista de potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras hace de la pera un aliado para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Es preferible recolectar las frutas unos días antes de su plena madurez, no se ablandan rápidamente, pero solo se pueden conservar unos días.

Muy popular gracias a sus frutos, el peral encuentra su lugar en el jardín para el deleite de grandes y pequeños. Dentro de una amplia gama de perales, es fácil encontrar la variedad que mejor se adapte a tus deseos.

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Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Agosto

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Précoce de Trévoux

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto178471

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Plantación y cuidados

Tu Peral Temprano de Trévoux Ecológico, que necesita calor, se plantará al abrigo de los vientos dominantes, especialmente al norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se desarrolla en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no aprecia los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, como todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, evitando los períodos de heladas. Los árboles en macetas se pueden plantar durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

Para plantar, afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las hierbas no deseadas. Añada un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cave un hoyo de plantación amplio al menos 3 veces el volumen del cepellón. Coloque la tierra del fondo en un lado y la tierra superficial en otro. Mezcle cuerno triturado y materia orgánica (tierra, compost, etc.) con la tierra del fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacte. Riegue abundantemente (unos 10 litros aproximadamente). Puede ser interesante atar el peral instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y sujete los tutores al tronco con alambres. También es posible ponerlo en espaldera en un soporte (frutal en espaldera en U o frutal en espaldera Verrier, por ejemplo).

En el mantenimiento, cada año en otoño, añada compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, agregue una pequeña pala de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Aclare si es necesario alrededor del árbol. Riegue regularmente, según su clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulverice preventivamente una mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. Respecto a las plagas, la polilla de la manzana, una pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, colocando bandas de cartón ondulado a lo largo del tronco y enfundando los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulverice una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Región de interés Centre, Nord et Bassin Parisien, Sud-Ouest
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La taille del Peral se realiza cada 2 a 3 años (excepto para las formas en espaldera, donde la poda deberá ser anual y privilegiar las yemas de flores). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, fuera del período de heladas. Para podar, retire si es necesario los retoños que hayan crecido al pie del árbol y los chupones que se desarrollan en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecrucen. Corte las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Pode los extremos de las ramas por encima de una yema orientada hacia el exterior. Cubra las heridas de la poda con un cicatrizante tipo arcilla. En junio, cuando las peras estén preformadas, realice un aclareo: conserve solo dos frutos por racimo, dando prioridad a las peras situadas en la periferia. De esta manera, sus peras alcanzarán un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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