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Pera Président Héron

Pyrus communis Président Héron
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Más información

Variedad antigua, rústica y vigorosa, que produce abundantemente una excelente pera de mesa. Los frutos, de forma globosa, con una pulpa fundente, jugosa, dulce, agradablemente acidulada y perfumada, son increíblemente sabrosos y fundentes, para degustar crudos o cocidos. Cosecha a partir de finales de septiembre a medida que maduran. Conservación de 3 a 4 meses después de la cosecha. Peral parcialmente autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

El Peral común Pyrus communis Président Héron es una variedad antigua, rústica, vigorosa y muy productiva. Produce una fruta de tamaño medio a grande, piriforme, ovoide, truncada y abultada. Su piel es rugosa, bastante fina, uniformemente de color ante, teñida de bronce al sol. Su pulpa blanca es fina, fundente, muy jugosa y dulce, agradablemente acidulada y deliciosamente perfumada. La cosecha se realiza en septiembre-octubre, las frutas se consumen desde la recolección a medida que maduran y pueden conservarse 3 a 4 meses. Agradablemente acidulada y rica en azúcar, es una pera deliciosa para degustar al natural. Cocida, es una variedad que se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas. Es una variedad parcialmente autopolinizante que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanas para mejorar la polinización y así aumentar el número de frutas.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha surgido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa.

Proveniente de una siembra de semillas de Beurré d'Amanlis, la variedad Président Héron fue obtenida en Rouen en 1883 y luego comercializada por Arsène Sannier en 1894. Su denominación es un homenaje a Alexandre Héron, historiador y presidente de la Sociedad Central de Horticultura de la Baja Sena. Este peral forma un árbol con una estructura bastante erguida que puede alcanzar 4 a 5 metros de altura, produciendo numerosas ramas gruesas un poco arqueadas, de porte extendido. Su porte se adapta bien a las formas altas (sobre tronco) o bajas (en copa) o en espaldera (palmette verrier). Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, brillantes que adquieren tonalidades otoñales amarillo anaranjado. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Es un árbol resistente que soporta temperaturas cercanas a los -25 °C, adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia, incluyendo en altitud. Este Peral es autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden fecundarse por sí mismas. Por eso, es necesario la presencia de otras variedades de perales cercanos, cuya floración ocurra al mismo tiempo. Por ejemplo, las variedades Beurré Hardy, Comtesse de Paris, Doyenné du Comice, Louise Bonne d'Avranches, William Rouge son adecuadas para cruzar la polinización y así aumentar el número de frutas.

El Pyrus Président Héron es una variedad de alto rendimiento, de rápida entrada en producción y de fructificación abundante y regular. La cosecha comienza a finales de septiembre y se extiende hasta octubre. Las frutas se consumen desde la recolección a medida que maduran. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en combinación con quesos o como acompañamiento de platos salados, junto a patos, carnes blancas (aves y cordero) o caza. También es perfecta para hacer jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona gran saciedad. Moderadamente calórica, es rica en potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras hacen de la pera un aliado para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Las frutas pueden ser conservadas 3 a 4 meses después de la cosecha. La conservación puede hacerse en un lugar fresco, sano, protegido de la luz a una temperatura de alrededor de 8 a 10 °C o en cámara frigorífica, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3 °C.

En la categoría de los Perales, el Pyrus domestica Président Héron es una variedad rústica y vigorosa, poco sensible al moteado y a la bacteriosis. Este árbol frutal prefiere suelos profundos, en cambio, teme los suelos demasiado filtrantes, secos y calcáreos. Para obtener frutas de buena calidad, es necesario practicar el aclareo, reduciendo el número de frutas en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, aportará luz y dará una bonita coloración a las frutas. También limitará la aparición de enfermedades. Muy popular, gracias a sus frutas, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus deseos.

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Pera Président Héron en imágenes...

Pera Président Héron (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Président Héron

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto1005782

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Plantación y cuidados

Su Peral Président Héron, necesitando calor, se plantará protegido de los vientos dominantes especialmente al Norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se encuentra cómodo en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no aprecia mucho los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, como todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Los árboles propuestos en contenedores pueden plantarse durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

Para plantar, afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las hierbas no deseadas. Agregue un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cave un hoyo de plantación amplio de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Asegúrese de separar la tierra del fondo de la tierra superficial. Mezcle cuerno triturado y material orgánico (tierra, compost…) con la tierra del fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacte. Riegue abundantemente (unos 10 litros). Puede ser interesante tuteurar el peral instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres. También es posible poner en espaldera sobre un soporte (palmette en U o palmette Verrier, por ejemplo).

En mantenimiento, todos los años, en otoño, aplique compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, agregue una pequeña pala de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Aclare si es necesario al pie del árbol. Riegue regularmente, según su clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede ser susceptible a diferentes enfermedades y plagas. Contra la tizne (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídium (fieltro blanco en las hojas), pulverice preventivamente una mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, la instalación de tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y el envasado de los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulverice una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del Peral se realiza cada 2 a 3 años (excepto para las formas palmeadas, donde la poda deberá ser anual y privilegiar las yemas florales). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, fuera del período de heladas. Para podar, retire si es necesario los rechazos que hayan crecido al pie del árbol y los chupones que se desarrollan en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecruzan. Corte las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Pode los extremos de las ramas por encima de una yema orientada hacia afuera. Cubra las heridas de la poda con un cicatrizante tipo arcilla. En junio, cuando las peras estén preformadas, realice un aclareo: conserve solo dos frutos por racimo, dando prioridad a las peras ubicadas en la periferia. Sus peras alcanzarán un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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