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Poirier President Heron - Pyrus communis - Palmette simple U en pot de 12l/15l
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El Peral común Pyrus communis Président Héron es una variedad antigua, rústica, vigorosa y muy productiva. Produce una fruta de tamaño medio a grande, piriforme, ovoide, truncada y abultada. Su piel es rugosa, bastante fina, uniformemente de color ante, teñida de bronce al sol. Su pulpa blanca es fina, fundente, muy jugosa y dulce, agradablemente acidulada y deliciosamente perfumada. La cosecha se realiza en septiembre-octubre, las frutas se consumen desde la recolección a medida que maduran y pueden conservarse 3 a 4 meses. Agradablemente acidulada y rica en azúcar, es una pera deliciosa para degustar al natural. Cocida, es una variedad que se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas. Es una variedad parcialmente autopolinizante que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanas para mejorar la polinización y así aumentar el número de frutas.
El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha surgido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa.
Proveniente de una siembra de semillas de Beurré d'Amanlis, la variedad Président Héron fue obtenida en Rouen en 1883 y luego comercializada por Arsène Sannier en 1894. Su denominación es un homenaje a Alexandre Héron, historiador y presidente de la Sociedad Central de Horticultura de la Baja Sena. Este peral forma un árbol con una estructura bastante erguida que puede alcanzar 4 a 5 metros de altura, produciendo numerosas ramas gruesas un poco arqueadas, de porte extendido. Su porte se adapta bien a las formas altas (sobre tronco) o bajas (en copa) o en espaldera (palmette verrier). Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, brillantes que adquieren tonalidades otoñales amarillo anaranjado. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Es un árbol resistente que soporta temperaturas cercanas a los -25 °C, adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia, incluyendo en altitud. Este Peral es autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden fecundarse por sí mismas. Por eso, es necesario la presencia de otras variedades de perales cercanos, cuya floración ocurra al mismo tiempo. Por ejemplo, las variedades Beurré Hardy, Comtesse de Paris, Doyenné du Comice, Louise Bonne d'Avranches, William Rouge son adecuadas para cruzar la polinización y así aumentar el número de frutas.
El Pyrus Président Héron es una variedad de alto rendimiento, de rápida entrada en producción y de fructificación abundante y regular. La cosecha comienza a finales de septiembre y se extiende hasta octubre. Las frutas se consumen desde la recolección a medida que maduran. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en combinación con quesos o como acompañamiento de platos salados, junto a patos, carnes blancas (aves y cordero) o caza. También es perfecta para hacer jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona gran saciedad. Moderadamente calórica, es rica en potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras hacen de la pera un aliado para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Las frutas pueden ser conservadas 3 a 4 meses después de la cosecha. La conservación puede hacerse en un lugar fresco, sano, protegido de la luz a una temperatura de alrededor de 8 a 10 °C o en cámara frigorífica, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3 °C.
En la categoría de los Perales, el Pyrus domestica Président Héron es una variedad rústica y vigorosa, poco sensible al moteado y a la bacteriosis. Este árbol frutal prefiere suelos profundos, en cambio, teme los suelos demasiado filtrantes, secos y calcáreos. Para obtener frutas de buena calidad, es necesario practicar el aclareo, reduciendo el número de frutas en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, aportará luz y dará una bonita coloración a las frutas. También limitará la aparición de enfermedades. Muy popular, gracias a sus frutas, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus deseos.
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Pera Président Héron en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Su Peral Président Héron, necesitando calor, se plantará protegido de los vientos dominantes especialmente al Norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se encuentra cómodo en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no aprecia mucho los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, como todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Los árboles propuestos en contenedores pueden plantarse durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.
Para plantar, afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las hierbas no deseadas. Agregue un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cave un hoyo de plantación amplio de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Asegúrese de separar la tierra del fondo de la tierra superficial. Mezcle cuerno triturado y material orgánico (tierra, compost…) con la tierra del fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacte. Riegue abundantemente (unos 10 litros). Puede ser interesante tuteurar el peral instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres. También es posible poner en espaldera sobre un soporte (palmette en U o palmette Verrier, por ejemplo).
En mantenimiento, todos los años, en otoño, aplique compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, agregue una pequeña pala de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Aclare si es necesario al pie del árbol. Riegue regularmente, según su clima, durante los dos o tres primeros años.
El peral puede ser susceptible a diferentes enfermedades y plagas. Contra la tizne (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídium (fieltro blanco en las hojas), pulverice preventivamente una mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, la instalación de tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y el envasado de los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulverice una mezcla de agua y jabón negro.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: