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Pera Saint Rémy

Pyrus communis Saint Rémy
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Variedad antigua de Peral Belga, rústica y vigorosa, que produce hermosas peras de piel verde amarillenta, jaspeada de manchas marrones. Es un peral reconocido y apreciado por sus cualidades gustativas y su muy buen comportamiento en la cocción. Se recolecta en octubre a medida que maduran, con posibilidad de conservación hasta marzo. Peral parcialmente autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Marzo, Octubre y sobre Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Octubre
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Descripción

El Pyrus communis Saint Remy es una variedad antigua de pera belga, resistente y vigorosa, que produce frutos de larga conservación, muy apreciada como pera de cocina. El fruto es de gran calibre, piriforme, ovoide, con forma de trompo. Su piel es semirrugosa, bastante gruesa, de color verde amarillento, jaspeada con manchas marrones, adquiriendo tonos rosados en el lado soleado cuando madura. Su pulpa blanca es medianamente fina, firme y crujiente, dulce y ligeramente ácida, adquiriendo tonos rojo rosados después de la cocción. La cosecha se realiza en octubre a medida que los frutos maduran, los cuales se consumen desde la recolección y pueden conservarse hasta marzo. Agradablemente ácida, rica en azúcar y firme en la pulpa, es reconocida por sus cualidades como pera de cocina. Se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas. Es una variedad parcialmente autofértil que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanos para mejorar la polinización y así aumentar la cantidad de frutos.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha surgido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa. La variedad Saint Remy fue obtenida por M. Lequarré en Herve, Bélgica, en 1838, y comercializada solo en 1882.

El Peral Saint Remy es un árbol de estructura semi-erecta que puede alcanzar entre 4 y 6 metros de altura, produciendo numerosas ramas un poco arqueadas. Su porte es adecuado para formas altas (sobre patrón), bajas (en vaso) o palizadas (espaldera). Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, de color verde brillante que adquieren tonos amarillo anaranjados en otoño. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3°C. Es un árbol resistente que soporta temperaturas cercanas a los -25°C, adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia. Este peral es llamado autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden autofecundarse. Por eso, es necesario la presencia de otras variedades de perales cercanos, cuya floración coincida, para la polinización cruzada y así aumentar la cantidad de frutos.

El Peral Saint Remy es una variedad de alto rendimiento, con una rápida producción de frutos. La fructificación, abundante y regular, comienza a principios de octubre y se extiende a lo largo del mes. Los frutos se consumen desde su cosecha a medida que maduran. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en combinación con quesos o como acompañamiento de platos salados, junto a patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona gran saciedad. Moderadamente calórica, es rica en potasio, calcio y magnesio, con un aporte notable de hierro. Su contenido de vitaminas C y E, antioxidantes y fibras convierte a la pera en un activo para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Los frutos pueden conservarse hasta marzo. La conservación puede realizarse en un lugar fresco, saludable, protegido de la luz a una temperatura de aproximadamente 8 a 10°C o en cámara frigorífica, hermética al aire exterior, a una temperatura de 1 a 3°C.

En la categoría de Perales, el Pyrus domestica Saint Remy es una variedad resistente y vigorosa, resistente a la sarna y bastante sensible a la bacteriosis. Este frutal prefiere suelos profundos, pero evita los suelos secos, demasiado filtrantes y calcáreos. Para obtener frutos de buena calidad, es necesario practicar el aclareo, reduciendo el número de frutos en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, proporcionará luz y dará una hermosa coloración a los frutos. También limitará la aparición de enfermedades. Muy popular gracias a sus frutos, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus deseos.

Pera Saint Rémy en imágenes...

Pera Saint Rémy (Porte) Porte
Pera Saint Rémy (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 9 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Saint Rémy

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto 1005792

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Plantación y cuidados

Su Peral Saint Rémy, necesitando calor, se plantará protegido de los vientos dominantes especialmente al Norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se encuentra cómodo en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no aprecia mucho los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, como todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Los árboles ofrecidos en contenedores pueden ser plantados durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.

Para plantar, afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las hierbas no deseadas. Añada un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cave un hoyo de plantación amplio al menos 3 veces el volumen del cepellón. Asegúrese de colocar a un lado la tierra de fondo y al otro lado la tierra superficial. Mezcle cuerno triturado y materia orgánica (tierra de jardín, compost…) con la tierra de fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacte. Riegue abundantemente (unos 10 litros aproximadamente). Puede ser interesante tutores el peral instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres. También es posible poner en espaldera sobre un soporte (frutal en espaldera en U o frutal en espaldera Verrier, por ejemplo).

En el mantenimiento, todos los años en otoño, añada compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, añada un pequeño puñado de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Si es necesario, escarbe al pie del árbol. Riegue regularmente, según su clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede ser susceptible a diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídium (fieltro blanco en las hojas), pulverice preventivamente mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. Respecto a las plagas, la polilla de la manzana o gusano de la fruta, una pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, la colocación de tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y el envasado de los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulverice una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Marzo, Octubre y sobre Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del Peral se realiza cada 2 o 3 años (excepto para las formas palmeadas, donde la poda debe ser anual y favorecer las yemas florales). Se realiza de noviembre a marzo, fuera del período de heladas. Para podar, retire si es necesario los retoños que hayan crecido al pie del árbol y los chupones que se desarrollan en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecrucen. Corte las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Pode los extremos de las ramas por encima de una yema orientada hacia afuera. Cubra las heridas de poda con un cicatrizante tipo arcilla. En junio, cuando las peras estén preformadas, realice un aclareo: deje solo dos frutos por ramillete, favoreciendo las peras ubicadas en la periferia. Sus peras alcanzarán entonces un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero y sobre Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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