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Pera Sœur Grégoire

Pyrus communis Sœur Grégoire
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Más información

Variedad antigua, rústica y muy productiva. Forma peras grandes, oblongas, abultadas y panzonas, con piel verde matizada de rosa en su madurez, con pulpa fundente, jugosa, dulce y delicadamente perfumada, con muy pocas pepitas. Se recolecta en noviembre y se conserva hasta enero. Peral parcialmente autopolinizante, otra variedad cercana aumentará la cantidad de frutas.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4.50 m
Anchura en la madurez
3.50 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Noviembre
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Descripción

El Pyrus communis Hermana Grégoire es una antigua variedad de peral rústico que produce una gran fruta de forma oblonga, abollonada y abultada. Su piel es lisa, verde que se vuelve amarilla con matices rosados al madurar. Su pulpa blanca a rosada es fundente, muy jugosa, dulce y ácida, deliciosamente aromática y con pocos o ningún hueso. La cosecha se realiza en noviembre, los frutos se consumen desde la recolección y pueden conservarse hasta enero. Agradablemente ácida y rica en azúcar, es una pera deliciosa para degustar al natural. Cocida, es una variedad que se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas. Este Peral prefiere una exposición soleada, en suelo filtrante, fresco, profundo, rico y no calcáreo. Es una variedad parcialmente autofértil que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanas para mejorar la polinización y así aumentar la cantidad de frutos.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, cuando bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha surgido un gran número de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa. La variedad Hermana Grégoire proviene de una siembra y fue obtenida en 1858 por François Xavier Grégoire-Nelis en Jodoigne (Bélgica).

El Peral Hermana Grégoire es un árbol de estructura bastante erguida y piramidal que puede alcanzar los 4 a 5 metros de altura, con madera poco fuerte que produce numerosas ramas un poco arqueadas. Su porte se adapta bien a las formas altas (sobre tronco) o bajas (en vaso) o en espaldera (palmeta vidriera). Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, de color verde brillante que adquieren tonalidades amarillo anaranjado en otoño. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Es un árbol resistente que soporta temperaturas cercanas a los -25 °C, siendo adecuado para su cultivo en todas las regiones de Francia. El Peral es considerado autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden fecundarse a sí mismas. Por ello, es necesario la presencia de otras variedades de perales cercanas cuya floración ocurra al mismo tiempo para cruzar la polinización, y así aumentar la cantidad de frutos.

El Pyrus Hermana Grégoire es una variedad de alto rendimiento, con una fructificación bastante rápida. La fructificación, abundante y regular, se extiende a lo largo de todo el mes de noviembre. El fruto se consume desde la recolección. Es de gran calibre, de forma oblonga, abollonada y abultada. Su piel es lisa, verde que se vuelve amarilla con matices rosados al madurar. Su pulpa blanca a rosada es fundente, muy jugosa, dulce y ácida, deliciosamente aromática y con pocos o ningún hueso. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en asociación con quesos o como acompañamiento de platos salados, al lado de patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar. 

Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, es rica en potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras convierte a la pera en un aliado para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Los frutos pueden conservarse hasta enero si la recolección es tardía. La conservación se puede hacer en un lugar fresco, sano, protegido de la luz a una temperatura de alrededor de 8 a 10 °C o en cámara fría, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3 °C.

En la categoría de los Perales, el Pyrus domestica Hermana Grégoire es una variedad rústica, moderadamente vigorosa y bastante resistente a la sarnaMuy popular, gracias a sus frutos, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus deseos.

Pera Sœur Grégoire en imágenes...

Pera Sœur Grégoire (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4.50 m
Anchura en la madurez 3.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 9 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Noviembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Sœur Grégoire

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto1005801

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Plantación y cuidados

Tu Peral Sœur Grégoire, necesitando calor, se plantará protegido de los vientos dominantes especialmente al Norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se desarrolla bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no aprecia los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, como todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del periodo de heladas. Los árboles propuestos en contenedores pueden plantarse durante todo el año excepto en periodos de mucho calor o heladas.

Para plantar, afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las hierbas no deseadas. Añada un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Excave un hoyo de plantación amplio al menos 3 veces el volumen del cepellón. Asegúrese de separar la tierra de fondo de la tierra superficial. Mezcle cuerno triturado y material orgánico (tierra, compost…) con la tierra de fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacte. Riegue abundantemente (unos 10 litros). Puede ser interesante atar el peral instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de goma, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres. También es posible poner en espaldera sobre un soporte (frutal en espaldera en U o frutal en espaldera Verrier, por ejemplo).

En el mantenimiento, todos los años en otoño, añada compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, añada una pequeña pala de ceniza de madera, rica en potasa, para mejorar la fructificación. Aclare si es necesario al pie del árbol. Riegue regularmente, según su clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la tizne (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídium (fieltro blanco en las hojas), pulverice preventivamente mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, la colocación de tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y enfundando los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulverice una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del Peral se realiza cada 2 o 3 años (excepto para las formas palmeadas, donde la poda deberá ser anual y privilegiar las yemas florales). Se realiza de noviembre a marzo, fuera del período de heladas. Para podar, retire si es necesario los retoños que hayan crecido al pie del árbol y los chupones que se desarrollan en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecruzan. Corte las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Pode los extremos de las ramas por encima de una yema orientada hacia el exterior. Selle las heridas de la poda con un cicatrizante tipo argila. En junio, cuando las peras estén preformadas, realice un aclareo: conserve solo dos frutos por racimo, privilegiando las peras situadas en la periferia. Sus peras alcanzarán entonces un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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