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Poirier Sœur Grégoire - Pyrus communis
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El Pyrus communis Hermana Grégoire es una antigua variedad de peral rústico que produce una gran fruta de forma oblonga, abollonada y abultada. Su piel es lisa, verde que se vuelve amarilla con matices rosados al madurar. Su pulpa blanca a rosada es fundente, muy jugosa, dulce y ácida, deliciosamente aromática y con pocos o ningún hueso. La cosecha se realiza en noviembre, los frutos se consumen desde la recolección y pueden conservarse hasta enero. Agradablemente ácida y rica en azúcar, es una pera deliciosa para degustar al natural. Cocida, es una variedad que se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas. Este Peral prefiere una exposición soleada, en suelo filtrante, fresco, profundo, rico y no calcáreo. Es una variedad parcialmente autofértil que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanas para mejorar la polinización y así aumentar la cantidad de frutos.
El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, cuando bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha surgido un gran número de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa. La variedad Hermana Grégoire proviene de una siembra y fue obtenida en 1858 por François Xavier Grégoire-Nelis en Jodoigne (Bélgica).
El Peral Hermana Grégoire es un árbol de estructura bastante erguida y piramidal que puede alcanzar los 4 a 5 metros de altura, con madera poco fuerte que produce numerosas ramas un poco arqueadas. Su porte se adapta bien a las formas altas (sobre tronco) o bajas (en vaso) o en espaldera (palmeta vidriera). Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, de color verde brillante que adquieren tonalidades amarillo anaranjado en otoño. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Es un árbol resistente que soporta temperaturas cercanas a los -25 °C, siendo adecuado para su cultivo en todas las regiones de Francia. El Peral es considerado autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden fecundarse a sí mismas. Por ello, es necesario la presencia de otras variedades de perales cercanas cuya floración ocurra al mismo tiempo para cruzar la polinización, y así aumentar la cantidad de frutos.
El Pyrus Hermana Grégoire es una variedad de alto rendimiento, con una fructificación bastante rápida. La fructificación, abundante y regular, se extiende a lo largo de todo el mes de noviembre. El fruto se consume desde la recolección. Es de gran calibre, de forma oblonga, abollonada y abultada. Su piel es lisa, verde que se vuelve amarilla con matices rosados al madurar. Su pulpa blanca a rosada es fundente, muy jugosa, dulce y ácida, deliciosamente aromática y con pocos o ningún hueso. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en asociación con quesos o como acompañamiento de platos salados, al lado de patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar.
Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, es rica en potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras convierte a la pera en un aliado para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Los frutos pueden conservarse hasta enero si la recolección es tardía. La conservación se puede hacer en un lugar fresco, sano, protegido de la luz a una temperatura de alrededor de 8 a 10 °C o en cámara fría, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3 °C.
En la categoría de los Perales, el Pyrus domestica Hermana Grégoire es una variedad rústica, moderadamente vigorosa y bastante resistente a la sarna. Muy popular, gracias a sus frutos, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus deseos.
Pera Sœur Grégoire en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Tu Peral Sœur Grégoire, necesitando calor, se plantará protegido de los vientos dominantes especialmente al Norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se desarrolla bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no aprecia los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, como todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del periodo de heladas. Los árboles propuestos en contenedores pueden plantarse durante todo el año excepto en periodos de mucho calor o heladas.
Para plantar, afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las hierbas no deseadas. Añada un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Excave un hoyo de plantación amplio al menos 3 veces el volumen del cepellón. Asegúrese de separar la tierra de fondo de la tierra superficial. Mezcle cuerno triturado y material orgánico (tierra, compost…) con la tierra de fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacte. Riegue abundantemente (unos 10 litros). Puede ser interesante atar el peral instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de goma, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres. También es posible poner en espaldera sobre un soporte (frutal en espaldera en U o frutal en espaldera Verrier, por ejemplo).
En el mantenimiento, todos los años en otoño, añada compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, añada una pequeña pala de ceniza de madera, rica en potasa, para mejorar la fructificación. Aclare si es necesario al pie del árbol. Riegue regularmente, según su clima, durante los dos o tres primeros años.
El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la tizne (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídium (fieltro blanco en las hojas), pulverice preventivamente mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, la colocación de tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y enfundando los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulverice una mezcla de agua y jabón negro.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: