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Pera Verte Longue d’automne

Pyrus communis Verte Longue d’automne
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Más información

Variedad antigua, productiva, rústica y vigorosa que produce una excelente pera de guarda, jugosa y dulce, increíblemente sabrosa y fundente. Una fruta para disfrutar cruda o cocida en múltiples recetas dulces o saladas. Cosecha a partir de finales de septiembre a medida que avanza la maduración. Conservación de 5 a 6 meses después de la cosecha, si se realiza en condiciones óptimas. Peral parcialmente autopolinizante, resistente a enfermedades.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

El Peral Verte Longue de otoño Bio es una variedad antigua, rústica y vigorosa que se caracteriza por su alto rendimiento. Produce una fruta de tamaño medio, de forma turbinada más o menos alargada, ligeramente obtusa y abultada en su centro. Su piel es de color verde claro a verde oscuro, con matices amarillos pálidos y sembrada de amplios puntos grisáceos. Su carne blanca es fina, fundente, jugosa, dulce, un poco musculosa y ligeramente perfumada. La recolección se realiza desde finales de septiembre hasta mediados de octubre. Los frutos se consumen desde la recolección a medida que maduran y pueden conservarse hasta marzo-abril. Agradablemente acidulada y rica en azúcar, es una pera deliciosa para disfrutar naturalmente. Cocida, es una variedad que se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas. Es una variedad parcialmente autofértil que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanos para mejorar la polinización y así aumentar el número de frutos.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha aparecido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa.

La pera Verte Longue de otoño tiene orígenes bastante desconocidos, se cultiva en Francia desde el siglo XVII. Jean-Baptiste de la Quintinie (1626-1688), creador del huerto del Rey Luis XIV, ya la describía. En esa época, era llamada 'Petite Mouille Bouche', como la describió Pierre Le Lectier en 1628. Este peral forma un árbol con una estructura bastante erguida que puede alcanzar, en su edad adulta, aproximadamente 4 metros de altura por 3 metros de envergadura, produciendo numerosas ramas gruesas ligeramente arqueadas. Su porte se adapta bien a las formas altas (en tronco), bajas (en vaso) o palizadas (espaldera). Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, brillantes que toman tonos otoñales amarillo anaranjado. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3°C. Es un árbol rústico que soporta temperaturas cercanas a los -25°C, adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia, incluidas las zonas de montaña. Este Peral es considerado autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden fecundarse por sí mismas. Por eso, es necesaria la presencia de otras variedades de perales cercanas, cuya floración ocurra al mismo tiempo, para la polinización cruzada y así aumentar el número de frutos. Por ejemplo, las variedades Beurré Hardy, Conferencia, Doyenné du Comice, Jules Guyot, William’s Bon Chrétien, William's Rouge son adecuadas para cruzar la polinización y así aumentar el número de frutos.

El peral Verte Longue de otoño es una variedad de alto rendimiento, de rápida entrada en producción y de fructificación abundante y regular. La cosecha comienza a principios de octubre, y los frutos se consumen desde la recolección a medida que maduran. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en asociación con quesos o como acompañamiento de platos salados, al lado de patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para hacer jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y deshidrata. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, está bien provista de potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras convierte a la pera en un activo para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Los frutos pueden conservarse de 4 a 6 meses después de la cosecha. La conservación se puede hacer en un lugar fresco, saludable, protegido de la luz a una temperatura de alrededor de 8 a 10°C o en una cámara fría, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3°C.

Muy popular gracias a sus frutos, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de grandes y pequeños. Entre una amplia gama de perales, es fácil encontrar la variedad que mejor se adapte a tus deseos.

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Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Verte Longue d’automne

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto178511

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Plantación y cuidados

Tu Peral Verde Larga de Otoño Ecológica necesitará calor, por lo que se plantará protegido de los vientos dominantes, especialmente al norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral se desarrolla bien en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no tolera suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, al igual que todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, evitando los períodos de heladas. Los árboles en macetas se pueden plantar durante todo el año, excepto en períodos de calor intenso o heladas.

Para plantar, afloja la tierra en profundidad, elimina las piedras y las hierbas no deseadas. Añade un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Excava un amplio hoyo de plantación al menos 3 veces el volumen del cepellón. Separa la tierra de fondo de la tierra superficial. Mezcla cuerno triturado y material orgánico (tierra, compost, etc.) con la tierra de fondo y vierte esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloca el cepellón, cubre con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacta. Riega abundantemente (unos 10 litros). Puede ser útil enraizar el peral instalando un sistema de arriostramiento: planta 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únelos entre sí con trozos de madera. Protege la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y sujeta los tutores al tronco con alambres. También es posible ponerlo en espaldera en un soporte (por ejemplo, palmette en U o palmette Verrier).

En cuanto al mantenimiento, cada año en otoño, añade compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, agrega una pequeña pala de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Escarda si es necesario al pie del árbol. Riega regularmente, según tu clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Para combatir la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulveriza preventivamente con mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana, pequeña oruga, puede ser controlada mediante la instalación de cajas nido para pájaros y murciélagos, colocando bandas de cartón ondulado a lo largo del tronco y enfundando los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulveriza una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Región de interés Centre, Grand Est, Nord et Bassin Parisien
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del peral se realiza cada 2 o 3 años (excepto para las formas en espaldera, donde la poda debe ser anual y favorecer las yemas florales). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, fuera del período de heladas. Para podar, retire si es necesario los retoños que hayan crecido al pie del árbol y los chupones que se desarrollan en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecrucen. Corte las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que circule el aire y la luz en el medio. Pode los extremos de las ramas por encima de una yema orientada hacia afuera. Cubra las heridas de poda con un cicatrizante de tipo arcilla. En junio, cuando las peras estén preformadas, realice un aclareo: conserve solo dos frutos por ramillete, dando prioridad a las peras ubicadas en la periferia. Sus peras alcanzarán un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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