VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Pera William's Rouge Bio

Pyrus communis William's Rouge
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad de 'William's Bon-Chrétien' con piel teñida de rojo. Fácil de cultivar y de vigor medio, resistente a las heladas y al viento: adecuada para todas las regiones. Frutos bastante grandes con piel roja sobre fondo amarillo. Pulpa amarilla, fina, fundente, dulce, perfumada, jugosa y muscosa a voluntad. Deliciosas para comer. Cosecha en agosto y septiembre. Buena conservación en frío (bodega o refrigerador). El Peral 'William's Rojo' es parcialmente autopolinizante. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
7 m
Anchura en la madurez
4.50 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Peral 'William's Rouge' es una versión con frutos muy coloridos de la famosa pera 'William's Bon Chrétien'. El árbol produce peras de buen tamaño cuya piel está teñida de rojo sobre fondo amarillo. Su pulpa amarilla es fina, fundente, dulce, perfumada, jugosa y revela en boca un sutil aroma musculoso. Deliciosas para comer, las peras se cosechan en los meses de agosto y septiembre. Se conservan bien en frío (bodega o refrigerador). Fácil de cultivar y de vigor medio, este peral beneficia de una rápida fructificación ya que puede producir en madera de un año. Temiendo poco las heladas y el viento, está adaptado a todas las regiones. El Peral 'William's Rouge' es parcialmente autopolinizante y es un excelente polinizador para otras variedades, excepto la 'Louise Bonne d´Avranches'. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.

El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6 000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Si su desarrollo en la Edad Media fue limitado, ya se contaba con 200 variedades en el Renacimiento. Desde entonces, el número de variedades no ha dejado de aumentar. El Peral 'William's Rouge' es una variedad derivada de 'William's Bon Chrétien' por una mutación natural, aparecida en Estados Unidos.

 

Aunque es rústico, el Peral 'William's Rouge' apreciará las situaciones protegidas y soleadas, evítele las situaciones heladas y ventosas. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero en cambio teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, aporte una palada de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la floración y la calidad de los frutos.
Su porte erguido le confiere una silueta alta y esbelta armoniosa. Sus hojas con lámina oval, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina y miden alrededor de 8 a 9 cm. 
Su floración blanca ocurre a principios de abril, protegiéndolo de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son totalmente autopolinizantes. Por lo tanto, es preferible plantar otro peral cerca, preferiblemente dentro de un radio de 50 m. Sus principales polinizadores son las variedades 'Conference' y 'Doyenne du Comice'.
Esta variedad produce frutos bastante grandes con piel roja sobre fondo amarillo. Su pulpa amarilla es fina, fundente, dulce, perfumada, jugosa y musculosa a voluntad.

Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores, ...

Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todos los tamaños de formaciones comunes : cordones, frutales en espaldera, copas, de media talla y tallo bajo, excepto la formación de altos tallos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Pera William's Rouge Bio en imágenes...

Pera William's Rouge Bio (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 7 m
Anchura en la madurez 4.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Alcohol
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

William's Rouge

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto78250191

Otras Peral

25
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

1
Desde 55,00 € Maceta 7,5L/10L
14
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
No disponible
Desde 59,00 € Maceta 7,5L/10L
6
49,00 € Cepellón "listo para plantar"
3
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

No disponible
Desde 55,00 € Maceta 7,5L/10L
1
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

Plante el Peral 'William's Rouge' Bio en un lugar soleado, en un suelo neutro, profundo y suelto, fresco pero no excesivamente húmedo. Asegure el drenaje del hoyo de plantación con una capa delgada de grava. Cave un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del agujero. Instale el árbol en el agujero, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierre el injerto de yema. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riegue abundantemente.

En invierno, puede agregar un poco de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), profundo, suelto, rico.

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a una rápida limpieza. Antes del comienzo de la vegetación, elimine la madera muerta, las ramas que se entrecruzan y los chupones. En junio, cuando las peras estén preformadas, aclare los racimos dejando solo un fruto, de esta manera sus peras alcanzarán un tamaño superior en su madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.