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Pera William's

Pyrus communis William's
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Graden Merit Valor seguro
Variedad más cultivada en el mundo. Fácil de cultivar. Frutos amarillos en su madurez, bastante grandes, de 7 cm de diámetro. Pulpa fina, fundente, dulce y aromática. Madurez en el mes de agosto. Buena conservación.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
4.50 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
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Descripción

El Peral William's, o Bon Chrétien William's, es el más cultivado en el mundo debido a su facilidad de cultivo. Sus frutos, amarillos en su madurez, ofrecen una pulpa fina, suave, dulce y perfumada. Bastante grandes, con un diámetro de aproximadamente 7 cm, se cosechan desde el mes de agosto y se conservan perfectamente hasta noviembre, ya sea en un sótano ventilado o en el refrigerador. Esta variedad es un excelente polinizador para la mayoría de los otros perales. Su fructificación será mejor si se acompaña de un peral 'Conference' o 'Guyot'.


El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6 000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. El Peral Williams, o Bon Chrétien Williams, también conocido como Bartlett en Estados Unidos, es originario del Reino Unido (1796). Es obra de un maestro inglés, Stair Wheeler, procedente de una siembra natural en su jardín. Habría que esperar hasta principios del siglo XIX para que esta variedad se difundiera gracias a un viverista Williams de Turnham.

El Peral Williams apreciará las ubicaciones protegidas y soleadas, evite situaciones heladas y ventosas. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, aporte una pala de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la floración y la calidad de los frutos.
Su porte semi-erecto le confiere una silueta piramidal muy elegante y práctica para la recolección. Sus hojas, con una lámina foliar ovalada, finamente dentada en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina y miden aproximadamente 8 a 9 cm.
Su floración es tardía, a principios de abril, lo que la protege de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos rosados. Aunque son parcialmente autopolinizantes, se recomienda encarecidamente plantar otro peral cercano. De hecho, el peral tiende más a la polinización cruzada. Sus polinizadores más utilizados son las variedades Doyenné du Comice, Conference, Packams, Guyot, Giffard, General Leclerc, Angelys cov, Alexandrine Douillard. Sin embargo, es incompatible con Louise Bonne y Williams Rouge. Siendo entomófilo, la polinización es principalmente realizada por las abejas.
Esta variedad es conocida por sus frutos amarillos en la madurez, que ofrecen una pulpa fina, suave, dulce y perfumada, deliciosa para comer. Proporciona un rendimiento muy bueno. La madurez llega temprano, en el mes de agosto.

Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores, ...

Pera William's en imágenes...

Pera William's (Follaje) Follaje
Pera William's (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 4.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina, Alcohol
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Corimbo
Flor de 3 cm

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

William's

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto79055

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Plantación y cuidados

Plante el Peral William's en un lugar soleado, en un suelo ácido o neutro, fresco pero no excesivamente húmedo. Asegure el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cave un hoyo dos o tres veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del hoyo. Coloque el árbol en el hoyo, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierre el injerto de yema. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe quedar completamente cubierta. Riegue abundantemente.

En invierno, puede añadir una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en  potasio, lo que mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Fondo de macizo, Aislado, Huerto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a una rápida ramificación. Antes de que la vegetación se reanude, elimine la madera muerta, las ramas entrecruzadas y los chupones. En junio, cuando las peras estén preformadas, aclare los racimos dejando solo una fruta, así sus peras alcanzarán un tamaño superior en madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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