VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Peral columnar Moscou

Pyrus communis Moscou®
Peral columnar, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Fácil de mantener y de tamaño reducido, esta variedad de árboles columnares y de bajo desarrollo es ideal para jardines con poco espacio, para el cultivo en maceta o para la creación de un seto frutal. En septiembre-octubre, produce deliciosas frutas de piel rojiza y pulpa suave, fina, jugosa y dulce. Este Peral es parcialmente autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
3 m
Anchura en la madurez
80 cm
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Peral Moscú forma un pequeño árbol de porte columnar y de escaso desarrollo, adecuado para jardines con poco espacio, para el cultivo en macetas o para la formación de un seto frutal. Gracias a su pequeño tamaño y a su buena resistencia a enfermedades, la recolección y el mantenimiento se simplifican. Esta variedad produce una fruta relativamente grande, piriforme, con piel lisa rojiza. Su pulpa blanca, fina, fundente, jugosa, dulce y ligeramente ácida tiene un delicado perfume. En septiembre, las frutas se consumen desde la recolección y se conservan hasta 2 semanas en frío. Es una pera deliciosa para degustar naturalmente y disfrutar al máximo. Cocida, se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas. Es una variedad parcialmente autopolinizante que se beneficiará de la presencia de otras variedades de perales cercanos para mejorar la polinización.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha surgido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa. La variedad Moscú tiene orígenes poco conocidos.

El Peral Moscú es un pequeño árbol de estructura columnar que puede alcanzar 3 a 4 metros de altura por 60 a 80 cm de anchura. Su desarrollo es controlable mediante la poda regular de cada año en invierno. Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, brillantes y que adquieren tonos otoñales amarillo anaranjado. La floración ocurre en abril, lo que generalmente lo protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas pero poco perfumadas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Es un pequeño árbol bastante resistente que soporta temperaturas cercanas a los -20 °C, pero es preferible protegerlo de los vientos fríos del norte. El Pyrus Moscú es una variedad de alto rendimiento, con rápida entrada en producción. La fructificación, abundante y regular, comienza a fines de agosto y se extiende hasta septiembre. Las frutas se consumen desde la recolección a medida que maduran.

La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en combinación con quesos o como acompañamiento de platos salados, junto a patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, está bien provista de potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras hace de la pera un aliado para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Después de la recolección, las frutas se conservan hasta 2 semanas en frío, en el refrigerador.

El Pyrus domestica Moscú prefiere suelos profundos ligeramente húmedos, pero teme los suelos demasiado secos y calcáreos. Para obtener frutas de calidad, es necesario practicar el aclareo, reduciendo la cantidad de frutas en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, proporcionará luz y dará una bonita coloración a las frutas. También limitará la aparición de enfermedades. Muy popular gracias a sus frutas, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de grandes y pequeños. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus deseos.

Peral columnar Moscou en imágenes...

Peral columnar Moscou (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 3 m
Anchura en la madurez 80 cm
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Moscou®

Otros nombres comunes

Peral columnar, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto1005761

Otras Peral

12
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
9
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

1
Desde 55,00 € Maceta 7,5L/10L
13
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 5 tamaños

21
34,50 € Raíces desnudas

Disponible en 4 tamaños

6
49,00 € Cepellón "listo para plantar"
16
59,00 € Maceta 6L/7L

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas

Plantación y cuidados

Su Peral Moscú, que necesita calor, se plantará resguardado de los vientos dominantes, especialmente al norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral prospera en suelos ricos, sueltos, ligeramente húmedos, pero sin estancamiento de humedad. No tolera suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, al igual que todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, evitando los períodos de heladas. Los árboles en contenedores se pueden plantar durante todo el año, excepto en períodos de calor intenso o heladas.

Para plantar, afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las hierbas no deseadas. Añada un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cave un hoyo de plantación amplio al menos 3 veces el volumen del cepellón. Separe la tierra del fondo de la tierra superficial. Mezcle cuerno triturado y materia orgánica (tierra de jardín, compost, etc.) con la tierra del fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacte. Riegue abundantemente (unos 10 litros). Puede ser útil tutores al peral instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de goma, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres. También es posible ponerlo en espaldera en un soporte (palmette en U o palmette Verrier, por ejemplo).

En macetas, elija un recipiente lo suficientemente grande, coloque en el fondo una capa de bolas de arcilla o grava no calcárea. Llene con una mezcla de tierra de jardín y sustrato, asegurándose de dejar el bourrelet de greffe por encima de la tierra, compacte ligeramente y riegue abundantemente. Controle el riego de sus árboles frutales en macetas, especialmente en verano, y proporcione regularmente fertilizante.

En el mantenimiento, cada año en otoño, aplique compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, añada una pequeña pala de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Si es necesario, escarda alrededor del árbol. Riegue regularmente, según su clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y podredumbre de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulverice preventivamente una mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana, una pequeña oruga, se puede controlar instalando cajas nido para pájaros y murciélagos, colocando tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y enfundando los frutos en papel kraft marrón. Ante un ataque de pulgones, pulverice una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Jardinera, Seto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del Peral se realiza cada 2 a 3 años (excepto para las formas espalderas, donde la poda deberá ser anual y privilegiar las yemas florales). Se realiza de noviembre a marzo, fuera del período de heladas. Para podar, retire si es necesario los retoños que han crecido al pie del árbol y los chupones que se desarrollan en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecruzan. Corte las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Pode los extremos de las ramas sobre una yema orientada hacia afuera. Cubra las heridas de la poda con un cicatrizante tipo arcilla. En junio, cuando las peras estén preformadas, realice un aclareo: conserve solo dos frutos por ramillete, privilegiando las peras ubicadas en la periferia. Sus peras alcanzarán entonces un tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Frutales para jardines pequeños

16
49,00 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

19
Desde 11,50 € Maceta 1,5L/2L
5
59,00 € Maceta 6L/7L

Disponible en 3 tamaños

9
Desde 12,50 € Maceta 2L/3L
4
30% 12,25 € 17,50 € Maceta 1,5L/2L
Disponible para pedido
34,50 € Raíces desnudas
125
Desde 1,60 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 0,79 € Raíces desnudas

Disponible en 2 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.