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Poirier colonnaire Moscou - Pyrus communis
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El Peral Moscú forma un pequeño árbol de porte columnar y de escaso desarrollo, adecuado para jardines con poco espacio, para el cultivo en macetas o para la formación de un seto frutal. Gracias a su pequeño tamaño y a su buena resistencia a enfermedades, la recolección y el mantenimiento se simplifican. Esta variedad produce una fruta relativamente grande, piriforme, con piel lisa rojiza. Su pulpa blanca, fina, fundente, jugosa, dulce y ligeramente ácida tiene un delicado perfume. En septiembre, las frutas se consumen desde la recolección y se conservan hasta 2 semanas en frío. Es una pera deliciosa para degustar naturalmente y disfrutar al máximo. Cocida, se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas. Es una variedad parcialmente autopolinizante que se beneficiará de la presencia de otras variedades de perales cercanos para mejorar la polinización.
El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV, varias especies fueron cultivadas en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, ha surgido una gran cantidad de cultivares. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa. La variedad Moscú tiene orígenes poco conocidos.
El Peral Moscú es un pequeño árbol de estructura columnar que puede alcanzar 3 a 4 metros de altura por 60 a 80 cm de anchura. Su desarrollo es controlable mediante la poda regular de cada año en invierno. Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovales, brillantes y que adquieren tonos otoñales amarillo anaranjado. La floración ocurre en abril, lo que generalmente lo protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro, agrupadas en umbelas, son melíferas pero poco perfumadas. Pueden ser destruidas por las heladas a partir de -2 a -3 °C. Es un pequeño árbol bastante resistente que soporta temperaturas cercanas a los -20 °C, pero es preferible protegerlo de los vientos fríos del norte. El Pyrus Moscú es una variedad de alto rendimiento, con rápida entrada en producción. La fructificación, abundante y regular, comienza a fines de agosto y se extiende hasta septiembre. Las frutas se consumen desde la recolección a medida que maduran.
La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, en combinación con quesos o como acompañamiento de platos salados, junto a patos, carnes blancas (aves de corral y cordero) o caza. También es perfecta para la elaboración de jugos o frutas en almíbar. Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona una gran saciedad. Moderadamente calórica, está bien provista de potasio, calcio y magnesio, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibras hace de la pera un aliado para la salud. Es tónica, energizante y rehidratante. Después de la recolección, las frutas se conservan hasta 2 semanas en frío, en el refrigerador.
El Pyrus domestica Moscú prefiere suelos profundos ligeramente húmedos, pero teme los suelos demasiado secos y calcáreos. Para obtener frutas de calidad, es necesario practicar el aclareo, reduciendo la cantidad de frutas en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, proporcionará luz y dará una bonita coloración a las frutas. También limitará la aparición de enfermedades. Muy popular gracias a sus frutas, el peral encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de grandes y pequeños. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus deseos.
Peral columnar Moscou en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Su Peral Moscú, que necesita calor, se plantará resguardado de los vientos dominantes, especialmente al norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral prospera en suelos ricos, sueltos, ligeramente húmedos, pero sin estancamiento de humedad. No tolera suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, al igual que todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, evitando los períodos de heladas. Los árboles en contenedores se pueden plantar durante todo el año, excepto en períodos de calor intenso o heladas.
Para plantar, afloje la tierra en profundidad, retire las piedras y las hierbas no deseadas. Añada un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cave un hoyo de plantación amplio al menos 3 veces el volumen del cepellón. Separe la tierra del fondo de la tierra superficial. Mezcle cuerno triturado y materia orgánica (tierra de jardín, compost, etc.) con la tierra del fondo y vierta esta mezcla en el fondo del hoyo de plantación. Coloque el cepellón, cubra con la tierra superficial sin enterrar el bourrelet de greffe y compacte. Riegue abundantemente (unos 10 litros). Puede ser útil tutores al peral instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únalos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de goma, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres. También es posible ponerlo en espaldera en un soporte (palmette en U o palmette Verrier, por ejemplo).
En macetas, elija un recipiente lo suficientemente grande, coloque en el fondo una capa de bolas de arcilla o grava no calcárea. Llene con una mezcla de tierra de jardín y sustrato, asegurándose de dejar el bourrelet de greffe por encima de la tierra, compacte ligeramente y riegue abundantemente. Controle el riego de sus árboles frutales en macetas, especialmente en verano, y proporcione regularmente fertilizante.
En el mantenimiento, cada año en otoño, aplique compost bien maduro en la superficie. Luego, en invierno, añada una pequeña pala de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Si es necesario, escarda alrededor del árbol. Riegue regularmente, según su clima, durante los dos o tres primeros años.
El peral puede verse afectado por diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y podredumbre de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulverice preventivamente una mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana, una pequeña oruga, se puede controlar instalando cajas nido para pájaros y murciélagos, colocando tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y enfundando los frutos en papel kraft marrón. Ante un ataque de pulgones, pulverice una mezcla de agua y jabón negro.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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