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Peral columnar Obelus

Pyrus communis Obelus®
Peral columnar, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Variedad de Peral columnar, que permite una buena cosecha con un espacio mínimo. Pera de buen tamaño, ligeramente redondeada, con piel verde manchada de marrón, con tonos rojizos al sol. Pulpa blanco crema, fina, de sabor dulce y ligeramente perfumado, bien equilibrado. Cosecha a finales de agosto y principios de septiembre. El Peral Obelus® no es autopolinizante. Es resistente al oídio.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
3 m
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo
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Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre
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Descripción

El Peral Obelus® es una variedad de peral columnar que permite una buena cosecha con un espacio mínimo. Produce peras de buen tamaño, ligeramente redondeadas, con piel verde manchada de marrón, teñida de rojo al sol. Su pulpa es blanca crema, fina, con un sabor dulce y ligeramente perfumado, equilibrado. La cosecha se realiza a finales de agosto y principios de septiembre. El Peral Obelus® no es autofértil. Es resistente al oídio.

El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6.000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Aunque su desarrollo en la Edad Media fue limitado, ya se contaban con 200 variedades en el Renacimiento. Desde entonces, el número de variedades no ha dejado de aumentar. El Peral Obelus® es una variedad de peral columnar de origen hortícola.

Si bien no es resistente a las heladas, al Peral Obelus® le gustan las ubicaciones protegidas y soleadas, evite las zonas frías y ventosas. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero evite los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, añádale una pala de ceniza de madera, rica en potasio, mejorará la floración y la calidad de las frutas.


Su porte columnar le permite ocupar un espacio mínimo. Puede ser cultivado en seto, en macetas en terraza y balcón, en espaldera... Sus hojas con lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina y miden aproximadamente de 8 a 9 cm.
Su floración blanca es tardía, a finales de marzo, lo que la protege de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son autofértiles, por lo que es necesario plantar otro peral cercano, preferiblemente dentro de un radio de 50 m. Sus principales polinizadores son las variedades Angelys y Conferencia.


Esta variedad produce peras de buen tamaño, ligeramente redondeadas, con piel verde manchada de marrón, teñida de rojo al sol. Su pulpa blanca crema es fina, con un sabor dulce y ligeramente perfumado, equilibrado.

Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores, ...

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Peral columnar Obelus en imágenes...

Peral columnar Obelus (Follaje) Follaje
Peral columnar Obelus (Porte) Porte
Peral columnar Obelus (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 3 m
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Agosto hasta Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Inflorescencia Corimbo
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Obelus®

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Peral columnar, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto782381

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Plantación y cuidados

Plante el Peral Obelus® en un lugar soleado, en un suelo ácido o neutro, fresco pero no excesivamente húmedo. Asegure el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cave un hoyo dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del hoyo. Plante el árbol en el hoyo, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierre el injerto de yema. Compacte firmemente alrededor del pie del árbol. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riegue abundantemente.

En invierno, puede agregar una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a una rápida ramificación. Antes de que la vegetación se reanude, elimine la madera muerta, las ramas entrecruzadas y los chupones. En junio, cuando las peras estén preformadas, aclare los racimos dejando solo una fruta, así sus peras alcanzarán un tamaño superior en madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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