

Peral Conferencia Ecológico
Pyrus communis Conférence
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre
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Descripción
El Peral Conferencia es una variedad muy resistente, no sensible a las heladas y poco afectada por el mildiu, que crece en todas las regiones de Francia. Las peras, alargadas en forma de gota de agua, alcanzan la madurez a finales de septiembre. Su piel es de un verde claro, irregularmente jaspeada de marrón. La pulpa, de color blanco crema, es dulce, jugosa, ligeramente firme y granulosa cerca del corazón. Recolectadas dos semanas antes de la madurez, es decir, a principios de octubre, se conservarán en un lugar frío pero libre de heladas y bien ventilado, hasta enero. Requiere polinización cruzada, por lo que necesita la presencia de otro peral.
El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6 000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. El Peral Conferencia, conocido por su adaptabilidad, es una variedad obtenida en 1884 por Thomas River de Sawbridgeworth (Inglaterra), a partir de una siembra aleatoria del cultivar Léon Leclerc de Laval. Su bautizo se remonta a 1895, tras la conferencia internacional de la pera celebrada en Londres.
Aunque tolera el frío hasta -20°C y es resistente a las heladas, el Peral Conferencia apreciará las ubicaciones protegidas y soleadas, evitando las exposiciones frías y ventosas. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, aporte una pala de ceniza de madera rica en potasio para mejorar la floración y la calidad de las frutas.
Su porte erguido le confiere una silueta alta y esbelta. Sus hojas, con una lámina foliar ovalada y finamente dentada en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina y miden aproximadamente 8 a 9 cm.
Su floración es tardía, a principios de abril, lo que la protege de las heladas. Sus flores constan de 5 pétalos blancos rosados. No es autopolinizante, por lo que es necesario plantar otro peral cercano. Las variedades más utilizadas como polinizadores son Doyenné du Comice y General Leclerc. Siendo entomófilo, la polinización es principalmente realizada por abejas.
Esta variedad se distingue por la forma alargada de sus peras y su sabor único: jugoso, dulce y delicadamente acidulado. Ofrece un rendimiento muy bueno. La madurez llega a mediados de octubre.
Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores, ...
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Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Pyrus
communis
Conférence
Rosaceae
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre
Hortícola
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
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- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.