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Peral enano Belle Helene

Pyrus communis Belle Helene®
Peral enano, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Valor seguro
Árbol frutal pequeño adecuado para el cultivo en macetas grandes así como en terreno abierto. Produce frutos tan grandes como las variedades arborescentes. Las peras regordetas están moteadas de bronce sobre fondo amarillo, la pulpa fina y jugosa presenta un aroma muy dulce y ligeramente ácido. Se cosecha en octubre, se consume hasta enero.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

El Peral enano Belle Hélène® es un pequeño árbol para cultivar tanto en macetas grandes como en terreno abierto. Las frutas tienen un tamaño completamente comparable a las de los perales de tamaño normal. Son amarillas moteadas de bronce en toda la piel, rechonchas, contienen una pulpa fina y fundente. El sabor equilibrado entre lo dulce y lo ácido es muy agradable. La cosecha se realiza durante el mes de octubre, y bien almacenadas, las frutas se conservarán hasta enero.

 

El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6,000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Aunque su desarrollo en la Edad Media fue limitado, ya se contaban 200 variedades en el Renacimiento. Desde entonces, el número de variedades no ha dejado de aumentar. Estos árboles frutales incluso se han diversificado en variedades enanas, siendo Belle Hélène® un muy buen ejemplo de ello.

Si no es sensible al frío en terreno abierto, el Peral enano Belle Hélène® apreciará las ubicaciones protegidas y soleadas, evitando las zonas expuestas al viento. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En macetas, asegúrese de protegerlo del frío moviendo sus árboles frutales a resguardo y de trasplantar regularmente para renovar la tierra. El riego y la fertilización, existen opciones naturales, deben ser seguidos adecuadamente.


Las hojas con lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina. Son rojas sobre fondo verde, luego marrones en otoño, ¡muy decorativas! La floración blanca, tardía, tiene lugar en abril, después de las heladas destructivas. La proximidad de un polinizador como ‘Williams’, Delbard Gourmande®, ‘Conférence’ o Delbardélice® permitirá la fructificación de su árbol frutal de balcón.

Esta variedad produce peras amarillas moteadas muy redondeadas en la base y la pulpa fina, fundente es particularmente jugosa. El equilibrio de azúcar proporciona un sabor ligeramente ácido, es una buena pera de mesa pero también es adecuada para repostería y cocina. Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores, ...

Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Al plantar, el cepellón debe ser plantado tal cual. La bolsa biodegradable que rodea el cepellón y preserva las raicillas se descompondrá por sí sola durante el crecimiento de la planta. Al proceder de esta manera, garantiza una mejor recuperación.

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Peral enano Belle Helene en imágenes...

Peral enano Belle Helene (Follaje) Follaje
Peral enano Belle Helene (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Inflorescencia Corimbo
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Belle Helene®

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Peral enano, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto8475311

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Plantación y cuidados

Plante el Peral enano Belle Hélène® en un lugar soleado, en un suelo ácido o neutro, fresco pero no excesivamente húmedo, o en una maceta de al menos 25 L.

En terreno abierto, cave el hoyo de plantación dos o tres semanas antes de instalar su árbol frutal. Haga un hoyo dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua para humedecer toda la masa de tierra por capilaridad. Asegure el drenaje con una capa de grava en el fondo del hoyo, añada compost e instale el árbol en el hoyo, rellenando con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierre el injerto de yema. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe estar completamente cubierta. Riegue abundantemente.

En macetas, elija un recipiente lo suficientemente grande y perfore el fondo si aún no lo está, coloque una capa de arcilla expandida o grava en el fondo. Llene con una mezcla de tierra vegetal y tierra de jardín, asegurándose de dejar el injerto de yema sobre la tierra, compacte un poco y riegue copiosamente. Controle bien el riego de sus árboles frutales en macetas y realice una aplicación de abono una vez al año. El trasplante se realiza a principios de primavera, es indispensable pero puede hacerse cada dos años si la maceta es lo suficientemente grande, aproveche para cambiar la tierra y limpiar las raíces.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a una rápida eliminación de ramas. Antes de que comience la vegetación, elimine la madera muerta, las ramas entrecruzadas y los chupones. En junio, cuando las peras estén preformadas, aclare los racimos dejando solo una fruta, de esta manera sus peras alcanzarán un tamaño superior en su madurez. En macetas, poda cuidadosamente su árbol frutal cada dos o tres años siguiendo el principio de la poda a tres yemas: cuente tres yemas desde la rama del año anterior y corte por encima de la tercera si está dirigida hacia afuera, de lo contrario, suba un nivel. En verano, recorte ligeramente después de la formación de las frutas para mantener una forma armoniosa en la maceta. La regla no es absoluta, simplemente respete la silueta de su árbol frutal enano.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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