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Poirier nain Fruit me Pear me William Bon-Chrétien
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El Peral Fruit Me® Pear Me Williams Bon-Chrétien es una versión enana de esta famosa variedad apreciada en todo el mundo. Este frutal que se adapta al tamaño de su maceta lleva desde los primeros años de cultivo frutos con un tamaño totalmente comparable al de los perales Williams habituales. Se adoptará fácilmente en una maceta en una terraza o balcón, pero también en un pequeño jardín. Cultivado en macetas, este frutal no superará los 1,50 m de altura por 80-90 cm de envergadura.
Sus frutos, de color amarillo dorado en madurez, a veces moteados de rojo, ofrecen una pulpa fina, jugosa, suave, dulce y muy aromática, notablemente aromática. Bastante grandes, con un diámetro de aproximadamente 7 cm, redondos y robustos, se recolectan desde el mes de agosto y se conservan perfectamente hasta noviembre, ya sea en un sótano ventilado o en el refrigerador. Esta variedad autofértil es un excelente polinizador para la mayoría de los otros perales. Su fructificación será aún mejor si se acompaña de un peral 'Conference'
El peral o Pyrus communis Fruit Me Pear Me Williams Bon-Chrétien forma parte de una serie de árboles frutales semi-enanos bastante revolucionarios, desarrollados recientemente en España. Todos los frutales de esta gama están injertados con una técnica particular en un patrón de última generación que se adapta al volumen de tierra disponible permitiendo una fructificación de calidad, desde los primeros años de cultivo. Los frutales de la gama Fruit me también son fáciles de cultivar, resistentes, fiables y poco sensibles a enfermedades.
El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6 000 años. Fue introducido en Europa hacia el siglo VI. Si su desarrollo en la Edad Media fue limitado, ya se contaba con 200 variedades en el Renacimiento. Desde entonces, el número de variedades no ha dejado de aumentar. Incluso se han desarrollado variedades enanas de estos árboles frutales, Belle Hélène® es un muy buen ejemplo.
Si no es resistente a las heladas en terreno abierto, el peral enano Pear Me Williams apreciará las ubicaciones protegidas y soleadas, evite las ubicaciones expuestas al viento. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, sin embargo, teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En maceta, asegúrese de protegerlo del frío moviendo sus frutales a un lugar resguardado y replantándolos regularmente para renovar la tierra. El riego y la fertilización, existen fertilizantes naturales, deberán ser seguidos adecuadamente.
Las hojas con lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un cilio tan largo como la lámina. Son rojas sobre fondo verde, luego marrones en otoño, ¡muy decorativas! La floración blanca, tardía, tiene lugar en abril, después de las heladas destructivas. La proximidad de un polinizador como 'Pear Me Conference' aumentará la fructificación de su frutal de balcón.
En cuanto a la cocina: esta variedad produce peras amarillas moteadas, muy redondas en la base y con una pulpa fina, suave y especialmente jugosa. El equilibrio de azúcar le confiere un sabor ligeramente ácido, es una buena pera de mesa, pero también es adecuada para repostería y cocina. Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores…
Peral enano Fruit Me Pear Me Williams Bon-Chrétien en imágenes...
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Plantea el Peral enano Pear Me® William Bon-Chrétien en un lugar soleado, en un suelo ácido o neutro, incluso ligeramente calcáreo, fresco pero no excesivamente húmedo, o en una maceta de al menos 40 cm de diámetro por 50 cm de profundidad.
En terreno abierto, cava el agujero de plantación dos o tres semanas antes de instalar tu árbol frutal. Haz un hoyo dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua para humedecer toda la masa de tierra por capilaridad. Asegura el drenaje con una pequeña capa de grava en el fondo del agujero, añade compost y coloca el árbol en el hoyo, rellenando con tierra mezclada con mantillo. No entierres el injerto de yema. Compacta bien alrededor de la base. La masa de tierra debe quedar completamente cubierta. Riega abundantemente.
En macetas, elige un recipiente lo suficientemente grande y perfora el fondo si no lo está ya, coloca una capa de arcilla expandida o grava en el fondo para el drenaje. Llena con una mezcla de mantillo y tierra de jardín, asegurándote de dejar el injerto de yema por encima de la tierra, compacta ligeramente y riega abundantemente. Controla el riego de tus árboles frutales en maceta y realiza una aplicación de abono una vez al año. El trasplante se realiza a principios de primavera, es indispensable, pero puede hacerse cada dos años si la maceta es lo suficientemente grande, aprovecha para cambiar el mantillo y limpiar las raíces.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: