VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Peral William's Bio

Pyrus communis William's
Bon Chrétien Williams - Bartlett

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 mes garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad más cultivada en el mundo, fácil de cultivar. Frutos amarillos en su madurez, bastante grandes, 7 cm de diámetro. Pulpa fina, fundente, jugosa y con un sabor delicioso. Madurez en agosto. Buena conservación.  Muy buen polinizador para la mayoría de los demás perales, Peral Williams es autopolinizante. Planta en raíces desnudas en forma de esqueje (un tallo grueso no ramificado) procedente de la Agricultura Ecológica.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
6 m
Anchura en la madurez
4.50 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Marzo, Octubre y sobre Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto y sobre Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Peral William's Bio es la variedad más cultivada en el mundo debido a su adaptabilidad y facilidad de cultivo. La excelente calidad gustativa de sus grandes peras y su capacidad de conservación tampoco son ajenas a su amplia difusión. Sus frutos, amarillos en la madurez, a veces moteados de rojizo, ofrecen una pulpa fina, jugosa, fundente, dulce y aromática a voluntad, notablemente aromática. Bastante grandes, con un diámetro de aproximadamente 7 cm, redondos y compactos, se cosechan desde el mes de agosto y se conservan perfectamente hasta noviembre, ya sea en un sótano ventilado o en el refrigerador. Esta variedad es un muy buen polinizador para la mayoría de los otros perales. Su fructificación será mejor acompañada de un peral 'Conference' o 'Guyot'. Plantas procedentes de Agricultura Ecológica.


El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6.000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. El Peral Williams, o Bon Chrétien Williams, o también llamado Bartlett en EE. UU., es originario del Reino Unido (1796). Es obra de un maestro inglés, Stair Wheeler, procedente de una siembra natural en su jardín. Luego habría que esperar hasta principios del siglo XIX para que esta variedad se propagara gracias a un viverista, Williams de Turnham.

El Peral William's Bio apreciará las ubicaciones protegidas y soleadas, evítele las ubicaciones heladas y ventosas. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, aporte una pala de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la floración y la calidad de las frutas.
Su porte semi-erigido le confiere una silueta piramidal muy elegante y práctica para la cosecha. Sus hojas con limbo ovalado, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como el limbo y miden aproximadamente de 8 a 9 cm.
Su floración es tardía, a principios de abril, lo que la protege de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos rosados. Aunque son autofértiles, se recomienda encarecidamente plantar otro peral cerca. De hecho, el peral tiende más a la polinización cruzada. Sus polinizadores más utilizados son las variedades Doyenné du Comice, Conference, Packams, Guyot, Giffard, General Leclerc, Angelys cov, Alexandrine Douillard. Sin embargo, es incompatible con Louise Bonne y Williams Rouge. Entomófilo, la polinización es principalmente realizada por las abejas.
Esta variedad proporciona un rendimiento muy bueno. La madurez llega tempranamente, en el mes de agosto. Sus frutos se consumen frescos, pero también en mermeladas y compotas con vainilla, en postres o en tartas. También se utiliza para elaborar un excelente aguardiente.

Destinado a un manejo biológico, el cultivo del Peral William's Bio tendrá un mejor desarrollo bajo ciertas condiciones. Para evitar enfermedades y plagas, será necesario:
- elegir un suelo profundo, ligero, rico y drenante,
- evitar plantar en un terreno que haya albergado otros leños,
- podar para favorecer la aireación del árbol,
- aclarar para evitar el desarrollo de enfermedades en los frutos,
- aportar compost en otoño, en cantidad limitada, según la riqueza de su suelo, e incorporarlo al suelo,
- instalar setos multi-especies (excepto prunus), montones de piedras y madera, y cajas nido (pájaros, topillos y murciélagos) para atraer a los auxiliares.
En caso de aparición de enfermedades, será necesario eliminar y quemar las partes afectadas. El Peral William's es sensible al moteado, pero poco sensible al Fuego Bacteriano, y bastante resistente al Estemfiliosis y al Pseudomonas syringae. En caso de ataques de moteado, prevenga con una pulverización de mezcla bordelesa a medio dosis.

Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores, ...

Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todos los tamaños de formaciones comunes: cordones, palmetas, vasos, media talla y baja talla, excepto la formación de altos tallos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.

Porte

Altura en la madurez 6 m
Anchura en la madurez 4.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 7 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina, Alcohol
Periodo de cosecha Agosto y sobre Septiembre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Corimbo
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

William's

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Bon Chrétien Williams - Bartlett

Origen

Hortícola

Plantación y cuidados

Plante el Peral William's Bio en un lugar soleado, en un suelo ácido o neutro, fresco pero no excesivamente húmedo. Asegure el drenaje del hoyo de plantación con una capa delgada de grava. Cave un agujero dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del agujero. Coloque el árbol en el agujero, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierre el injerto de yema. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe quedar completamente cubierta. Riegue abundantemente.

En invierno, puede agregar una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre y sobre Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero y sobre Marzo, Octubre y sobre Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a una rápida limpieza. Antes de que la vegetación se reanude, elimine la madera muerta, las ramas entrecruzadas y los chupones. En junio, cuando las peras estén preformadas, aclare los racimos dejando solo una fruta, de esta manera sus peras alcanzarán un tamaño superior en madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.