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El Peral William's Bio es la variedad más cultivada en el mundo debido a su adaptabilidad y facilidad de cultivo. La excelente calidad gustativa de sus grandes peras y su capacidad de conservación tampoco son ajenas a su amplia difusión. Sus frutos, amarillos en la madurez, a veces moteados de rojizo, ofrecen una pulpa fina, jugosa, fundente, dulce y aromática a voluntad, notablemente aromática. Bastante grandes, con un diámetro de aproximadamente 7 cm, redondos y compactos, se cosechan desde el mes de agosto y se conservan perfectamente hasta noviembre, ya sea en un sótano ventilado o en el refrigerador. Esta variedad es un muy buen polinizador para la mayoría de los otros perales. Su fructificación será mejor acompañada de un peral 'Conference' o 'Guyot'. Plantas procedentes de Agricultura Ecológica.
El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6.000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. El Peral Williams, o Bon Chrétien Williams, o también llamado Bartlett en EE. UU., es originario del Reino Unido (1796). Es obra de un maestro inglés, Stair Wheeler, procedente de una siembra natural en su jardín. Luego habría que esperar hasta principios del siglo XIX para que esta variedad se propagara gracias a un viverista, Williams de Turnham.
El Peral William's Bio apreciará las ubicaciones protegidas y soleadas, evítele las ubicaciones heladas y ventosas. Fácil de cultivar, le gustan los suelos frescos y profundos, pero teme los suelos demasiado filtrantes y calcáreos. En invierno, aporte una pala de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la floración y la calidad de las frutas.
Su porte semi-erigido le confiere una silueta piramidal muy elegante y práctica para la cosecha. Sus hojas con limbo ovalado, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como el limbo y miden aproximadamente de 8 a 9 cm.
Su floración es tardía, a principios de abril, lo que la protege de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos rosados. Aunque son autofértiles, se recomienda encarecidamente plantar otro peral cerca. De hecho, el peral tiende más a la polinización cruzada. Sus polinizadores más utilizados son las variedades Doyenné du Comice, Conference, Packams, Guyot, Giffard, General Leclerc, Angelys cov, Alexandrine Douillard. Sin embargo, es incompatible con Louise Bonne y Williams Rouge. Entomófilo, la polinización es principalmente realizada por las abejas.
Esta variedad proporciona un rendimiento muy bueno. La madurez llega tempranamente, en el mes de agosto. Sus frutos se consumen frescos, pero también en mermeladas y compotas con vainilla, en postres o en tartas. También se utiliza para elaborar un excelente aguardiente.
Destinado a un manejo biológico, el cultivo del Peral William's Bio tendrá un mejor desarrollo bajo ciertas condiciones. Para evitar enfermedades y plagas, será necesario:
- elegir un suelo profundo, ligero, rico y drenante,
- evitar plantar en un terreno que haya albergado otros leños,
- podar para favorecer la aireación del árbol,
- aclarar para evitar el desarrollo de enfermedades en los frutos,
- aportar compost en otoño, en cantidad limitada, según la riqueza de su suelo, e incorporarlo al suelo,
- instalar setos multi-especies (excepto prunus), montones de piedras y madera, y cajas nido (pájaros, topillos y murciélagos) para atraer a los auxiliares.
En caso de aparición de enfermedades, será necesario eliminar y quemar las partes afectadas. El Peral William's es sensible al moteado, pero poco sensible al Fuego Bacteriano, y bastante resistente al Estemfiliosis y al Pseudomonas syringae. En caso de ataques de moteado, prevenga con una pulverización de mezcla bordelesa a medio dosis.
Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores, ...
Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser recortados antes del envío. Son adecuados para todos los tamaños de formaciones comunes: cordones, palmetas, vasos, media talla y baja talla, excepto la formación de altos tallos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.
Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Plante el Peral William's Bio en un lugar soleado, en un suelo ácido o neutro, fresco pero no excesivamente húmedo. Asegure el drenaje del hoyo de plantación con una capa delgada de grava. Cave un agujero dos a tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloque el árbol con su maceta en una charca de agua, de manera que toda la masa de tierra se humedezca por capilaridad. Coloque compost en el fondo del agujero. Coloque el árbol en el agujero, rellene con tierra mezclada con tierra vegetal. No entierre el injerto de yema. Compacte firmemente alrededor del pie. La masa de tierra debe quedar completamente cubierta. Riegue abundantemente.
En invierno, puede agregar una pequeña cantidad de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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